Сегодня, если кто-то отважится и повторит, будем делать замечательный холодный соус для BBQ - такой каким этот соус должен быть, а не тем что продается в магазинах под аналогичным названием. Ингридиентов много, 17 штук, но они все достаточно легкодоступны и недороги. Рецепт пишу вам в таком виде в
каком ему меня научили - ни убавил ни прибавил. Единственно что изменил - вместо персикового джема использую абрикосовый, потому как в нашем регионе с абрикосовым нет проблем, а персиковый надо искать "днем с огнем". Впрочем, любители мегачистоты рецептов и супернатуральности составляющих
ингридиентов конечного продукта могут джем приготовить самостоятельно, равно как и кетчуп и горчицу, присутствующих в рецепте.
Рецепт состоит из трех разделов, после каждого из которых смесь нужно просто мешать. Я не знаю, можно ли валить в чашу все за один раз, может быть можно, но меня
учили так, так я вам его и напишу. : -) Время приготовления ок 20 минут.
Поехали. Для приготовления нам потребуются:
Горчицу. Тут тормознусь немного. Здесь важно не слепо следовать количеству прописанному в рецепте, а запоминать что получилось на выходе в предыдущий раз. Потому как даже острая горчица бывает разной по своей "термоядерности", И если у вас
под рукой горчица системы "вырви глаз". то ее количество можно уменьшить вполовину. Но точное количество вы расчитаете опытным путем на последующих приготтовлениях соуса
В результате мы должны получить 1 литр превосходного BBQ соуса,
который используется как маринад при приготовлении грудинки, или серверуется со свиными стейками и ребрышками, куриными крылышками - гриль и домашними сосисками-карри. Не переживайте если сразу после приготовления соус покажется вам слижком острым а запах резковатым. Полный и гладкий вкус он наберет
через несколько часов, когда разбухнут сухие компоненты. Тогда вся резкость и чрезмерная острота уйдут.
Ммм, я несколько раз запекала свинину под соусом кетчуп-абрикосовый джем - соевый соус. Видимо, это был укороченный варианта этого рецепта. И раз с всего 3 ингредиентами получалось вкусно, с 17 наверно вообще взрыв :-)
Верно :-) Или как говорил товарисч Ницше, "Каждому - своё"
Цитата: От пользователя: MassEbu
Сергей, а вот это блокитненькое на фото - шо це за дивайс?
Это "очиститель зубчиков чеснока" )))
Удобно когда надо почистить не один зубчик. Просто загоняем внутрь несколько зубчиков внутрь и прокатываем по столу ладонью с усилием. Вся шелуха отлетает, остается срезать только нижнюю чась где был корешок. Представляет из себя просто силиконовую трубку. Изготавливается по-моему в Китае. :-)
И существенное, думаю, дополнение к рецепту - не надо переживать, если сразу по окончанию приготовления соус вам кажется через чур острый и с выраженным вкусом горчицы - это всё уйдет через пару-тройку часов, когда разбухнут все сухие компоненты соуса.
Просто загоняем внутрь несколько зубчиков внутрь и прокатываем по столу ладонью с усилием. Вся шелуха отлетает, остается срезать только нижнюю чась где был корешок.
ну у нас будет думаю две проблемы, кленовый сироп не особо дешев 400-500 р. но есть уже много где, а вот ворчестер проблематичней найти в МЕТРО давненько не было, а дома запас иссякает, видел в купце недавно, но он там какй-то мутный (((
Я сам его там долго искал, но нашел. Этикетка черно-оранжевая. Других производителей данного соуса там не было. Покупал в субботу. По расположению: по-левую руку в самый угол, там где всяческие другие соусы. Как-то так.
ПС. Посмотрел, он тож мутноватый слегка. А так вроде ничего.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)