поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Свиные ребра глазированные соусом для BBQ


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Свиные ребра глазированные соусом для BBQ   #121632  наверх
Автор:  
Дата:   

Тема свиных рёбрышек не раз поднималась в различных рецептах и тут на Е1 и на просторах инета. Обжарка или гриль - основное и быстрое. Сегодня я вам хочу рассказать прверенный мною лично рецепт "медленных" ребер, который не подойдёт тем кто торопится или любит готовить на скорую руку. Готовить будем 2 дня, зато, я обещаю, вкус получите близкий к идеальному. Сочное, мягкое, хорошо приготовленное мясо на коточке стоит того, чтоб потратить чуть больше времени. Тем более ингридиенты и сам способ приготовления весьма и весьма прост, впрочем как и вся остальная львиная часть мясных блюд из немецкой кухни, прижившихся в Австралии.
Итак нам понадобятся:
Килограмм - кило двести свиной грудины с ребрами
3 литра воды
250 Мл фруктового уксуса (он же яблочный сидр винегар)
150 грамм сахара
2-5 лавровых листа
Примерно 10 горошин черного перца
3 луковицы шалот (или 2 луковицы репчатого)
150 Мл соуса для BBQ

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Поехали! День первый.
Большую кастрюлю с 3-мя литрами воды - на сильный огонь. Добавляем в воду уксус, сахар, лаврушку, перец и НЕЧИЩЕННЫЕ луковицы целиком.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ждем закипания, даем покипеть этому рассолу 5 минут. Затем аккуратно опускаем в кастрюлю наши ребра.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Закипело - даём покипеть 10 минут. Затем выключаем плиту, накрываем крышкой кастрюлю если она не была накрыта до этого и даем остыть всему этому делу. Я делаю это вечером, чтобы за ночь все остыло до комнатной температуры, а утром помещаю кастрюлю с ребрами в холодильник на 3 часа. У кого есть балкон с минусовой погодой за бортом - счастливчики! :-) Время приготовления можно существенно сократить, но нужно помнить: 3 часа в холодильнике минимум, ребра должны быть равномерно охлаждены по все толщине. Вобщем мясо - оставляем остывать и на этом день первый закончен. :hi:

[Сообщение изменено пользователем 12.04.2011 06:30]

[Сообщение изменено пользователем 12.04.2011 09:17]
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Свиные ребра глазированные соусом для барбикью   #121633  наверх
Автор: Майт 
Дата:   

День второй. Утром помещаем кастрюлю в холодильник на 3 часа или до вечера, пока мы на работе.
Достаём!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Кладем мясо на тарелку или решетку, чтобы весь рассол стек с него. В это время греем духовку до температуры 160 градусов.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Теперь тщательно и обильно намазываем барбикью соусом все стороны грудины до которых можем достать, кроме нижней

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и отправляем в разогретую духовку на 40 минут. 40 - это ориентировочно, если у вас кусок 1200 грамм и более можно увеличить до 1 часа.
На половине пути, т.е. через 20 минут достаем, переворачиваем ребра и снова промазываем соусом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Опять в духовку.

[Сообщение изменено пользователем 12.04.2011 06:31]
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Свиные ребра глазированные соусом для барбикью   #121634  наверх
Автор: Майт 
Дата:   

Прошло 40 минут чистого времени в духовке - можно доставать готовое блюдо.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

10 минут даем мясу отдохнуть, не режем его, иначе быстро будет подсушиваться а этого нам как раз не надо.
Затем нарезаем вдоль ребер

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Раскладываем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Подаем на стол. И если теща или свекровь вас еще не называла сыном или дочкой, то есть вероятность, что после этого блюда - начнёт! :-D На гарнир - кто что любит, англоговорящие обычно сервируют ребра печеным картофелем или салатом.
Приятного аппетита!

[Сообщение изменено пользователем 12.04.2011 08:44]
50/2 |    |  Поделиться:  
Re: Свиные ребра глазированные соусом для барбикью   #121636  наверх
Автор: =Крылья=   (О пользователе)
Дата:   

барбикью ..в одном слове две ошибки, в заголовке :-(
а бульон куда?
с луковицами :weep:
5/32 |    |  Поделиться:  
Re: Свиные ребра глазированные соусом для барбикью   #121638  наверх
Автор: Zyf D. 
Дата:   

о! люблю грудинку!!! только обычно просто запекаем в духовке. а тут ТАКОЕ 8( класс :-)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Свиные ребра глазированные соусом для барбикью   #121639  наверх
Автор: Майт 
Дата:   

Бульон вылить, луковицы в ведро.
По поводу филологии... напишите мне слово правильно, возможно я с вами соглашусь и поправлю заголовок, хотя сильно сомневаюсь что Ваш вариант будет в чем-то более правильным. :-)
14/4 |    |  Поделиться:  
Re: Свиные ребра глазированные соусом для барбикью   #121641  наверх
Автор: RGB01
Дата:   

барбекю
6/14 |    |  Поделиться:  
Re: Свиные ребра глазированные соусом для барбикью   #121642  наверх
Автор: =Крылья=   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Майт

что Ваш вариант будет в чем-то более правильным
ок, тогда давайте будем делать полную транслитерацию и транскрибирование заимствованных слов:
презентация - презентэйшен;
имидж - имэдж
и т.п.
Глаз режет.
Рецепт не понравился.
Замена естественного сока мяса на полухимический соус.
Имхо, для мяса
-старой свиньи
-или хряка с запахом
-или залежалого
Еще может быть и стоит так пооступать.
А над нормальным мясом ни в жисть не стал бы так издеваться.

Ну, это моя точка зрения.
Извините.
8/30 |    |  Поделиться:  
Re: Свиные ребра глазированные соусом для барбикью   #121643  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: =Крылья=

А над нормальным мясом ни в жисть не стал бы так издеваться.


еще и бульон вылил, изверг :-D Впрочем, свиной бульон весьма на любителя
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Свиные ребра глазированные соусом для барбикью   #121644  наверх
Автор: Фрекен Snork
Дата:   

Что такое "Барбикью" Это что-то из куклы Барби? ))))))))) :-D
4/20 |    |  Поделиться:  
Re: Свиные ребра глазированные соусом для барбикью   #121645  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   

ой, ну вот чего опять пристали к человеку - барбекю/барбикью - да какая разница? есть какие-то претензии по существу рецепта, тогда понятно. Нет ведь, тут кругом филологи, фотографы и шеф-повара в одном флаконе. Рецепт плюсанула.
21/3 |    |  Поделиться:  
Re: Свиные ребра глазированные соусом для барбикью   #121646  наверх
Автор: Майт 
Дата:   

Заголовок поправил, кто как хочет тот так и прочитает.


Цитата:
От пользователя: =Крылья=

Замена естественного сока мяса на полухимический соус

Отчего же "полу"? 8( Он полностью химический. Лук, перец, вода, уксус, сахар - этосплошная химия, органическая или нет. Мясо, кстати тоже химия))


Цитата:
От пользователя: =Крылья=

А над нормальным мясом ни в жисть не стал бы так издеваться

Это ваше право. Шашлыки вы видимо тоже не маринуете, а используете "естественный сок мяса" ;-)
23/1 |    |  Поделиться:  
Re: Свиные ребра глазированные соусом для BBQ   #121647  наверх
Автор: Майт 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Илья Xантер

еще и бульон вылил, изверг Впрочем, свиной бульон весьма на любителя

Да не подойдет он ни для чего больше, он же с винегаром и сахаром, так что не надо жалеть его, свою миссию он выполнил :-)
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Свиные ребра глазированные соусом для барбикью   #121648  наверх
Автор: =Крылья=   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Katrin_Denev

есть какие-то претензии по существу рецепта



Цитата:
От пользователя: Майт


250 Мл фруктового уксуса (он же яблочный сидр винегар)

это два абсолютно разных продукта. в Вашем случае яблочный уксус.

Цитата:
От пользователя: Майт

зато, я обещаю, вкус получите близкий к идеальному
какое пространство для дискуссий. :beach:


Цитата:
От пользователя: Майт

Лук, перец, вода, уксус, сахар
Вы этикетку не дочитале.

Вот если бы сами соус для барбекю приготовили, да фотоотчетом бы сюда - плюсанул бы.
4/24 |    |  Поделиться:  
Re: Свиные ребра глазированные соусом для BBQ   #121649  наверх
Автор: Майт 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: =Крылья=

Вот если бы сами соус для барбекю приготовили

Он у меня и есть самостоятельно приготовленный. Не счел нужным выкладывать сюда же его рецепт, ибо в нем 17 ингридиентов и фотоотчет занял бы больше места, чем приготовление ребер. Банку заводскую использую из-за удобства брать на природу.
14/1 |    |  Поделиться:  
Re: Свиные ребра глазированные соусом для BBQ   #121652  наверх
Автор: Фрекен Snork
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Майт

Шашлыки вы видимо тоже не маринуете,



А вы чем маринуете?
  |  Поделиться:  
Re: Свиные ребра глазированные соусом для BBQ   #121657  наверх
Автор: =Крылья=   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Майт

Лук, перец, вода, уксус, сахар
4 позиции


Цитата:
От пользователя: Майт


Он у меня и есть самостоятельно приготовленный.



Цитата:
От пользователя: Майт

17 ингридиентов

Аплодисменты. Каков срок хранения?

Цитата:
От пользователя: Майт

Банку заводскую использую из-за удобства брать на природу.
Ну, разумеется :-)
2/22 |    |  Поделиться:  
Re: Свиные ребра глазированные соусом для BBQ   #121658  наверх
Автор: Майт 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Фрекен Snork

А вы чем маринуете?

Увы, ничем.(( Дело в том что тут 2 основные проблемы для готовки шашлыка. Первая, элементарно не продается нормальных шампуров. Есть плоские для кебабов на которых куски мяса не фиксируются, как на нормальных г-образных. И вторая - нет березовых углей в продаже (впрочем как и других полученным безкислородным отжигом), только каменный, который годится для BBQ но не для шашлыка. Да и вобще березы нет в продаже. У нас в городе знаменитая сербская бучерня (мясная лавка деликатесов) Адамс возит березу и ольху для своих вкусностей из Европы.
Поэтому, собственно, и перешли на BBQ, газ есть везде и задешево.
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Свиные ребра глазированные соусом для BBQ   #121659  наверх
Автор: Майт 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: =Крылья=

Ну, разумеется

Вы не переживайте, уважаемый. Я сделаю ф/отчет по приготовлению барби-соуса. Не столь из-за Вас, сколь предстоит вылазка на выхи на природу. У меня имеется smooth (смус?) соус для домашней духовки, но я буду делать его же, но в исполнении chopped (чоппед? филологи, ау! правильно-нет написал?) для готовки в BBQ-шнице. Ингридиенты все те же, разница только в степени измельчения ингридиентов. Coming soon.
13/1 |    |  Поделиться:  
Re: Свиные ребра глазированные соусом для BBQ   #121661  наверх
Автор: Tusy-ok 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Майт

Я сделаю ф/отчет по приготовлению барби-соуса

Сделайте. Правда интересно ;-)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Свиные ребра глазированные соусом для BBQ   #121662  наверх
Автор: Фрекен Snork
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Майт

Увы, ничем.


У вас какой-то кулинарный снобизм, простите.
Мы вот маринуем кефиром - вкусно, полезно, натурально.
2/29 |    |  Поделиться:  
Re: Свиные ребра глазированные соусом для BBQ   #121663  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Майт
Coming soon.
ждем с нетерпением! :super: ваши рецепты читаю с большим интересом :-)
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Свиные ребра глазированные соусом для BBQ   #121665  наверх
Автор: =Крылья=   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Майт

ормальных шампуров.



Цитата:
От пользователя: Майт

березовых углей



Цитата:
От пользователя: Майт

smooth (



Цитата:
От пользователя: Майт

chopped



Цитата:
От пользователя: Майт

Coming soon.

пойду я, ботфортом консоме хлебать...
8/12 |    |  Поделиться:  
Re: Свиные ребра глазированные соусом для BBQ   #121667  наверх
Автор: Fibonacci
Дата:   

Рецепт неплохой, только непонятно чем автору не угодили русские деревяшки, что аж дрова обязательно должен серб из Европы тащить? :confused:

[Сообщение изменено пользователем 12.04.2011 11:08]
0/13 |    |  Поделиться:  
Re: Свиные ребра глазированные соусом для BBQ   #121668  наверх
Автор: Tusy-ok 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Fibonacci

чем автору не угодили русские деревяшки

Я так поняла, что деревяшки наши ему очень даже угодили, только проживает он от России далековато, проще из Европы притащить :-D
7/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода