Тема свиных рёбрышек не раз поднималась в различных рецептах и тут на Е1 и на просторах инета. Обжарка или гриль - основное и быстрое. Сегодня я вам хочу рассказать прверенный мною лично рецепт "медленных" ребер, который не подойдёт тем кто торопится или любит готовить на скорую руку. Готовить будем
2 дня, зато, я обещаю, вкус получите близкий к идеальному. Сочное, мягкое, хорошо приготовленное мясо на коточке стоит того, чтоб потратить чуть больше времени. Тем более ингридиенты и сам способ приготовления весьма и весьма прост, впрочем как и вся остальная львиная часть мясных блюд из немецкой
кухни, прижившихся в Австралии.
Итак нам понадобятся:
Килограмм - кило двести свиной грудины с ребрами
3 литра воды
250 Мл фруктового уксуса (он же яблочный сидр винегар)
150 грамм сахара
2-5 лавровых листа
Примерно 10 горошин черного перца
3
луковицы шалот (или 2 луковицы репчатого)
150 Мл соуса для BBQ
Поехали! День первый.
Большую кастрюлю с 3-мя литрами воды - на сильный огонь. Добавляем в воду уксус, сахар, лаврушку, перец и НЕЧИЩЕННЫЕ луковицы
целиком.
Закипело - даём покипеть 10 минут. Затем выключаем плиту,
накрываем крышкой кастрюлю если она не была накрыта до этого и даем остыть всему этому делу. Я делаю это вечером, чтобы за ночь все остыло до комнатной температуры, а утром помещаю кастрюлю с ребрами в холодильник на 3 часа. У кого есть балкон с минусовой погодой за бортом - счастливчики! :-)
Время приготовления можно существенно сократить, но нужно помнить: 3 часа в холодильнике минимум, ребра должны быть равномерно охлаждены по все толщине. Вобщем мясо - оставляем остывать и на этом день первый закончен. :hi:
и отправляем в разогретую духовку на 40 минут. 40 - это
ориентировочно, если у вас кусок 1200 грамм и более можно увеличить до 1 часа.
На половине пути, т.е. через 20 минут достаем, переворачиваем ребра и снова промазываем соусом.
Подаем на стол. И если теща или свекровь вас еще не называла сыном или дочкой, то есть вероятность, что после этого блюда - начнёт! :-D На гарнир - кто что любит,
англоговорящие обычно сервируют ребра печеным картофелем или салатом.
Приятного аппетита!
Бульон вылить, луковицы в ведро.
По поводу филологии... напишите мне слово правильно, возможно я с вами соглашусь и поправлю заголовок, хотя сильно сомневаюсь что Ваш вариант будет в чем-то более правильным. :-)
14/4 |
| Поделиться:
Re: Свиные ребра глазированные соусом для барбикью
ок, тогда давайте будем делать полную транслитерацию и транскрибирование заимствованных слов:
презентация - презентэйшен;
имидж - имэдж
и т.п.
Глаз режет.
Рецепт
не понравился.
Замена естественного сока мяса на полухимический соус.
Имхо, для мяса
-старой свиньи
-или хряка с запахом
-или залежалого
Еще может быть и стоит так пооступать.
А над нормальным мясом ни в жисть не стал бы так издеваться.
Ну, это
моя точка зрения.
Извините.
8/30 |
| Поделиться:
Re: Свиные ребра глазированные соусом для барбикью
ой, ну вот чего опять пристали к человеку - барбекю/барбикью - да какая разница? есть какие-то претензии по существу рецепта, тогда понятно. Нет ведь, тут кругом филологи, фотографы и шеф-повара в одном флаконе. Рецепт плюсанула.
21/3 |
| Поделиться:
Re: Свиные ребра глазированные соусом для барбикью
Он у меня и есть самостоятельно приготовленный. Не счел нужным выкладывать сюда же его рецепт, ибо в нем 17 ингридиентов и фотоотчет занял бы больше места, чем приготовление ребер. Банку
заводскую использую из-за удобства брать на природу.
Увы, ничем.(( Дело в том что тут 2 основные проблемы для готовки шашлыка. Первая, элементарно не продается нормальных шампуров. Есть плоские для кебабов на которых куски мяса не фиксируются, как на нормальных
г-образных. И вторая - нет березовых углей в продаже (впрочем как и других полученным безкислородным отжигом), только каменный, который годится для BBQ но не для шашлыка. Да и вобще березы нет в продаже. У нас в городе знаменитая сербская бучерня (мясная лавка деликатесов) Адамс возит березу и ольху
для своих вкусностей из Европы.
Поэтому, собственно, и перешли на BBQ, газ есть везде и задешево.
Вы не переживайте, уважаемый. Я сделаю ф/отчет по приготовлению барби-соуса. Не столь из-за Вас, сколь предстоит вылазка на выхи на природу. У меня имеется smooth (смус?) соус для домашней духовки, но я буду делать его
же, но в исполнении chopped (чоппед? филологи, ау! правильно-нет написал?) для готовки в BBQ-шнице. Ингридиенты все те же, разница только в степени измельчения ингридиентов. Coming soon.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)