поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Мармелад домашний + секрет + еще 1 рецепт


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Мармелад домашний + секрет + еще 1 рецепт   #121523  наверх
Автор:  
Дата:   

На шедевральный этот рецепт не тянет, это так...скажем для души)))) :-D

Люблю все желейное, жевательное.. Но магазинский мармелад весь напичкан химией, поэтому решено было максимально натурально изобразить что нибудь вкусное в домашних условиях.

Итак нам надо:

1 ст(250мл) + 70 мл любого сока (фруктового: лучше вишневый, яблочный, виноградный), я вообще взяла да развела варенье ассорти в морс :-)
1 ст (250 мл) сахара
1-2 лайма или лимона (можно использовать лимонную кислоту или эссенцию, но я за натуральность)
1,5-2 пакетика по 10 г желатина (чем больше желатина,тем жевательнее получится мармелад):


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Итак в стакане растворяем желатин на 10-15 минут.
В кастрюльку засыпаем сахар и заливаем 70 мл сока, ставим на огонь и помешивая, ждем, пока весь сахар растворится. Сильно не кипятите, а то начнет пригорать. Как сахар растворился, убираем с плиты, заливаем сок с желатином и распускаем его. Туда же заливаем сок из лаймов.

А теперь секрет от Джейми Оливера: чтобы максимально раскрыть вкус лайма и выжать много сока, лайм нужно с усилием покатать по столу, чтобы размягчить, а потом уже давить из него сок. Ну вот как то так:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Остудить все до комнатной температуры и залить по формам. Лучше силикон или пластик использовать, я вообще приспособила контейнер для хранения яиц:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
:-D

Все, ставим красоту в холодильник до застывания..

Достаем:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И обваливаем в сахаре на 2 раза:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В разрезе:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Куууусна :-)

А вот еще рецепт для ленивого романтического завтрака:
Хорошенько взбить сливки (объем по желанию), желатин растворить в 50 мл молока (подогреть и распустить его как обычно), все соединить. Разложить по стаканам- креманкам, добавив любимого варенья и забыть на ночь.

А утром:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Еще можно посыпать сушеным базиликом:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Такой пористый и вкусный:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


ЗЫ: Всем привет!!! :hi:
98/7 |    |  Поделиться:  
Re: Мармелад домашний + секрет + еще 1 рецепт   #121525  наверх
Автор: Сквирр (жизнь хороша!!) 
Дата:   

ооооооо!
мармелад! блин, классно!! Как всегда-просто, красиво, и сразу руки зачесались сделать такое! Респект"!
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: Мармелад домашний + секрет + еще 1 рецепт   #121527  наверх
Автор: *вата*<Львицамать короля>
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon




КРУТОТЕНЬ!Ну и красиво как всегда - просто нет слов)
7/4 |    |  Поделиться:  
Re: Мармелад домашний + секрет + еще 1 рецепт   #121528  наверх
Автор: div@nka
Дата:   

Красииивааа...:-)
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: Мармелад домашний + секрет + еще 1 рецепт   #121531  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   

Умница! :flowers:
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Мармелад домашний + секрет + еще 1 рецепт   #121532  наверх
Автор: tsekh 
Дата:   

Отлично. Вкусно.
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: Мармелад домашний + секрет + еще 1 рецепт   #121536  наверх
Автор: Майт 
Дата:   

Клёёёёваааа!!! Классный рецепт! Можно я вопрос задам?

Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

Как сахар растворился, убираем с плиты, заливаем сок с желатином и распускаем его

Что значит "распустить" в данном случае?
  |  Поделиться:  
Re: Мармелад домашний + секрет + еще 1 рецепт   #121538  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Блииин, какие аппетитные фото!!!! :flowers: Я бы щаз такую мармелюшку слопала :popcorn:
8/5 |    |  Поделиться:  
Re: Мармелад домашний + секрет + еще 1 рецепт   #121539  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Майт

Что значит "распустить" в данном случае?

При нагреве желатин растворяется. Только его нельзя кипятить, иначе он потеряет свои желирующие свойства. А термин "распустить" прилип с кулинарных форумов :-)
И кстати , чем больше лимонного сока используете, тем больше потребуется желатина. Лимон немного ослабляет желатин.
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Мармелад домашний + секрет + еще 1 рецепт   #121541  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   

Фото очень красивые, но всё же мармелад вкуснее на агаре, и более желейные свойства имеет. ;-)
17/18 |    |  Поделиться:  
Re: Мармелад домашний + секрет + еще 1 рецепт   #121545  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Татьяна 74

но всё же мармелад вкуснее на агаре

У нас агар-агар не так просто купить. Рецепт с участием желе максимально приближен к реальности, его в любом ближайшем магазине можно купить по пути с работы.
12/7 |    |  Поделиться:  
Re: Мармелад домашний + секрет + еще 1 рецепт   #121546  наверх
Автор: Tusy-ok 
Дата:   

Класс какой!!! :hi:
И по фоткам отличным мы уже соскучились, чтобы красота восхищающая и желание попробовать возникало! ;-)
9/7 |    |  Поделиться:  
Re: Мармелад домашний + секрет + еще 1 рецепт   #121557  наверх
Автор: Oдиночествмысли 
Дата:   

Ммммммм вкусно, дочь увидела, теперь тоже требует :-) , с удовольствием подчинюсь :-) Спасибо!!!
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: Мармелад домашний + секрет + еще 1 рецепт   #121563  наверх
Автор: ris21 
Дата:   

:hi: Здорово! Будем с дочей повторять)) :flowers:
Ксюш, а на сколько мармеладок этого количества хватает?
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: Мармелад домашний + секрет + еще 1 рецепт   #121564  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   

интересно, а вот про второй рецепт, если добавить шоколада растопленного или может качественного какао, то будет такой шоколадный ммммм десерт, помню продавалось в купце такое шоколадное суфле, по виду очень похоже, а потом перестали такое возить.
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Мармелад домашний + секрет + еще 1 рецепт   #121565  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

Ксюшечка, волшебница!!!
Вот что значит профессионализм - простейший рецепт - при такой подаче - весь форум повторить хочет !
Как раз думала чтобы ребенку сделать вкусненькое!
:flowers: :flowers: :flowers:
9/8 |    |  Поделиться:  
Re: Мармелад домашний + секрет + еще 1 рецепт   #121620  наверх
Автор: A_C
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Жаен Блю

про второй рецепт

скажите, пожалуйста, сколько желатина в него нужно?
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мармелад домашний + секрет + еще 1 рецепт   #121681  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   

Ксения, у вас много завистников )))) сложно их переплюсовать :-)
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Мармелад домашний + секрет + еще 1 рецепт   #121694  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ris21

Ксюш, а на сколько мармеладок этого количества хватает?

Итогового кол-ва жидкости получается около 400 мл, а кол-во конфеток уже зависит от форм, у меня получилось 24 круглые мармеладки в форме из под яиц, 10 в силиконовой в форме лимонных долек и еще я остатки залила в контейнер и потом просто порезала ножом.



Цитата:
От пользователя: Жаен Блю

интересно, а вот про второй рецепт, если добавить шоколада растопленного или может качественного какао, то будет такой шоколадный ммммм десерт

Да,да! С шоколадом вообще песня. Я поленилась сделать слоями, варенье просто налила в креманку и оно утопало постепенно, а если немножко сливок залить, потом прослойку из варенья/шоколада, потом снова сливки - еще и красивше будет)))


Цитата:
От пользователя: Жаен Блю

Ксения, у вас много завистников )))) сложно их переплюсовать

Откуда взялись только непонятно? :-D


Цитата:
От пользователя: A_C

скажите, пожалуйста, сколько желатина в него нужно?

Я на 150 мл сливок и 50 мл молока брала 5 г желатина. На упаковке с желатином всегда написано на какое кол-во жидкости рассчитано :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мармелад домашний + секрет + еще 1 рецепт   #121695  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon

Куууусна

Нет слов! :food:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мармелад домашний + секрет + еще 1 рецепт   #121709  наверх
Автор: nato@
Дата:   

Как его выкавыривать из емкостей :lol: :lol: :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Мармелад домашний + секрет + еще 1 рецепт   #121713  наверх
Автор: I DEA ® (я чувствую тебя!) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: HaHaDemon



Классно :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мармелад домашний + секрет + еще 1 рецепт   #121718  наверх
Автор: nato@
Дата:   


Цитата:
От пользователя: I DEA ® (я чувствую тебя!)

Классно

Согласен! но это больше желе чем мармелад!))
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мармелад домашний + секрет + еще 1 рецепт   #121889  наверх
Автор: Medianoche 
Дата:   

а зачем в нем лимон? просто для вкуса?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мармелад домашний + секрет + еще 1 рецепт   #121913  наверх
Автор: HaHaДemon 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: А Катя-Катя!™

а зачем в нем лимон? просто для вкуса?

А зачем в промышленном мармеладе лимонная кислота? Не знаю.. может и просто для вкуса, но так он более приближен к привычному, и не похож на желе ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода