На шедевральный этот рецепт не тянет, это так...скажем для души)))) :-D
Люблю все желейное, жевательное.. Но магазинский мармелад весь напичкан химией, поэтому решено было максимально натурально изобразить что нибудь вкусное в домашних условиях.
Итак нам надо:
1 ст(250мл) + 70 мл любого сока (фруктового: лучше вишневый, яблочный, виноградный), я вообще взяла да развела варенье ассорти в морс :-)
1 ст (250 мл) сахара
1-2 лайма или лимона (можно использовать лимонную кислоту или эссенцию, но я за натуральность)
1,5-2 пакетика по 10 г
желатина (чем больше желатина,тем жевательнее получится мармелад):
Итак в стакане растворяем желатин на 10-15 минут.
В кастрюльку засыпаем сахар и заливаем 70 мл сока, ставим на огонь и помешивая, ждем, пока весь сахар
растворится. Сильно не кипятите, а то начнет пригорать. Как сахар растворился, убираем с плиты, заливаем сок с желатином и распускаем его. Туда же заливаем сок из лаймов.
А теперь секрет от Джейми Оливера: чтобы максимально раскрыть вкус лайма и выжать много сока, лайм нужно с усилием
покатать по столу, чтобы размягчить, а потом уже давить из него сок. Ну вот как то так:
А вот еще рецепт для ленивого романтического завтрака:
Хорошенько взбить сливки (объем по желанию), желатин растворить
в 50 мл молока (подогреть и распустить его как обычно), все соединить. Разложить по стаканам- креманкам, добавив любимого варенья и забыть на ночь.
При нагреве желатин растворяется. Только его нельзя кипятить, иначе он потеряет свои желирующие свойства. А термин "распустить" прилип с кулинарных форумов :-)
И кстати , чем больше
лимонного сока используете, тем больше потребуется желатина. Лимон немного ослабляет желатин.
У нас агар-агар не так просто купить. Рецепт с участием желе максимально приближен к реальности, его в любом ближайшем магазине можно купить по пути с работы.
интересно, а вот про второй рецепт, если добавить шоколада растопленного или может качественного какао, то будет такой шоколадный ммммм десерт, помню продавалось в купце такое шоколадное суфле, по виду очень похоже, а потом перестали такое возить.
Ксюшечка, волшебница!!!
Вот что значит профессионализм - простейший рецепт - при такой подаче - весь форум повторить хочет !
Как раз думала чтобы ребенку сделать вкусненькое! :flowers::flowers::flowers:
Ксюш, а на сколько мармеладок этого количества хватает?
Итогового кол-ва жидкости получается около 400 мл, а кол-во конфеток уже зависит от форм, у меня получилось 24 круглые мармеладки в форме из под яиц, 10 в силиконовой в форме
лимонных долек и еще я остатки залила в контейнер и потом просто порезала ножом.
Цитата: От пользователя: Жаен Блю
интересно, а вот про второй рецепт, если добавить шоколада растопленного или может качественного какао, то будет такой шоколадный ммммм
десерт
Да,да! С шоколадом вообще песня. Я поленилась сделать слоями, варенье просто налила в креманку и оно утопало постепенно, а если немножко сливок залить, потом прослойку из варенья/шоколада, потом снова сливки - еще и красивше будет)))
Цитата: От пользователя: Жаен Блю
Ксения, у вас много завистников )))) сложно их переплюсовать
Откуда взялись только непонятно? :-D
Цитата: От пользователя: A_C
скажите, пожалуйста, сколько желатина в него нужно?
Я на
150 мл сливок и 50 мл молока брала 5 г желатина. На упаковке с желатином всегда написано на какое кол-во жидкости рассчитано :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)