поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Роллы. Прошу поделиться опытом.


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Роллы. Прошу поделиться опытом.   #121411  наверх
Автор:  
Дата:   

Решил поосваивать японскую кухню. Ну первый блин не думаю что комом получился, но все же хотелось бы послушать людей, которые дома роллы давно уже делают, чтобы они поделились секретами технологии - от мест закупки продуктов до "маленьких хитростей". Вэлкам в тему. :hi:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
81/4 |    |  Поделиться:  
Re: Роллы. Прошу поделиться опытом.   #121412  наверх
Автор: =Крылья=   (О пользователе)
Дата:   

чот васаби кхм
28/6 |    |  Поделиться:  
Re: Роллы. Прошу поделиться опытом.   #121437  наверх
Автор: Джули@... 
Дата:   

ну у вас все здоровско выглядит))
я вот заказала ...25 мин до ужина)))
ммм
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Роллы. Прошу поделиться опытом.   #121446  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Я пару раз тоже сама делала, но почему-то не вдохновилась :-( Даже не знаю - почему? Вроде все не плохо получалось...
Чаще просто еду туда, где их хорошо готовят и ем :-)
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Роллы. Прошу поделиться опытом.   #121484  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: reliable hands

Решил поосваивать японскую кухню.


дык лишь бы нравилось!
мне оно в заведениях не нравитсо... изготовил сам - тожа не понравилось... ну не люблю я варёный отварной рис!
рисовую кашу - да, плов, ризотто - да, а вот отваренный рис - ну не моё
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: Роллы. Прошу поделиться опытом.   #121588  наверх
Автор: reliable hands 
Дата:   

объясню

проблема №1

сворачивание самого ролла. Умные люди пишут что надо на циновку чтобы не пачкалась положить пищевую пленку на ней собирать сам ролл а потом закатывать. На практике это полная лажа. Пленка - какя ни будь - не прилипает к циновке, все время отклеивается, елозит вместе с роллом и шыш так просто закатаешь ее вместе с циновкой, кроме того при закатке пленка закатывается вместе с роллом внутрь приходится останавливаться и ее оттуда отковыривать.
11/16 |    |  Поделиться:  
Re: Роллы. Прошу поделиться опытом.   #121592  наверх
Автор: STV 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: reliable hands

Пленка - какя ни будь - не прилипает к циновке

я обматываю полностью всю циновку плёнкой на пару-тройку раз и всё, ничего никуда не елозит, не сползает и не ездит вместе с роллом :-)
22/0 |    |  Поделиться:  
Re: Роллы. Прошу поделиться опытом.   #121595  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   

н

Цитата:
От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)

почему-то не вдохновилась :-( Даже не знаю - почему? Вроде все не плохо получалось...
Чаще просто еду туда, где их хорошо готовят и ем


плюс много.
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Роллы. Прошу поделиться опытом.   #121603  наверх
Автор: Nik33 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: reliable hands

Умные люди пишут что надо на циновку чтобы не пачкалась положить пищевую пленку на ней собирать сам ролл а потом закатывать.

Катаю без пленки, все ок.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Роллы. Прошу поделиться опытом.   #121609  наверх
Автор: алиса в зазеркалье 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: reliable hands

Умные люди пишут что надо на циновку чтобы не пачкалась положить пищевую пленку

пленку используют если делают ролллы "наружу" рисом насколько я знаю) а обычные если, так там между циновкой и рисом лист нори он не пачкается и нормально закатывается циновкой.....
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Роллы. Прошу поделиться опытом.   #121628  наверх
Автор: Вuсhа
Дата:   


Цитата:
От пользователя: reliable hands



Тяжело делать жаренный ролл? Расскажите пожалуйста технологию в деталях :-)
  |  Поделиться:  
Re: Роллы. Прошу поделиться опытом.   #121693  наверх
Автор: reliable hands 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вuсhа

Тяжело делать жаренный ролл? Расскажите пожалуйста технологию в деталях


обжарить то самое простое

кляр - 1 яйцо, 250 грамм ледянной воды, 250 грамм муки, от 1 до 3 ст. л водки в зависимости от того какой кляр нужен - чем больше водки тем он больше хрустит.

Наливаете на 1.5 см масла в кастрюлю, масло не должно быть раскаленным. Берете ролл непорезанный, обмакиваете в кляр и кладете в масло, переворачиваете щипцами каждые 30 сек чтобы сохранить хоть отчасти круглую форму ролла и так пока корочка не пожелтеет и не затвердеет.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Роллы. Прошу поделиться опытом.   #123202  наверх
Автор: Огненная   (О пользователе)
Дата:   

Подскажите, а где можно купить продукты для роллов? Правда, что по стоимости гораздо дешевле, чем готовые покупать?
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Роллы. Прошу поделиться опытом.   #123207  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Огненная

де можно купить продукты для роллов?

мне кажется, что нори, рис, рисовый уксус, имбирь, соевый соус, кунжут сейчас в любом супермаркете продаются :-) Ну а начинки вообще выбирайте сами. Копченый угорь тоже много где продается ;-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Роллы. Прошу поделиться опытом.   #123210  наверх
Автор: Огненная   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)



Как все просто)) Спасибо, поеду седня в Карусель или Ашанчик, протестирую на наличие!
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Роллы. Прошу поделиться опытом.   #123211  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Огненная

Правда, что по стоимости гораздо дешевле, чем готовые покупать?

первичная закупка недешевая выходит. а потом - дешевле
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Роллы. Прошу поделиться опытом.   #123213  наверх
Автор: Огненная   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вжик)))™

первичная закупка недешевая выходит

? а что есть многоразовое при закупках? ну, почему потом-то дешевле?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Роллы. Прошу поделиться опытом.   #123214  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Огненная

а что есть многоразовое при закупках? ну, почему потом-то дешевле?

салфетка, уксус, рис, нори - это, как правило, получается не на один раз использования
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Роллы. Прошу поделиться опытом.   #123215  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вжик)))™

салфетка, уксус, рис, нори - это, как правило, получается не на один раз использования

ну и лосося 100 грамм мало где купишь :-)
не говоря уже про копченых угрей и икру летучей рыбы :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Роллы. Прошу поделиться опытом.   #123221  наверх
Автор: Огненная   (О пользователе)
Дата:   

Ну, с копчеными угрями пока подождем, потренируемся на чем подешевле)) Лосось 250 г (впрочем, как угорь впоследствии), думаю, не залежится до следующего захода ;-) А вообще - спасибо за внимание и ответы, пойду добывать правильные продукты. А мою лень и нелюбовь к готовке должна преодолеть моя же жадность :-D

Цитата:
От пользователя: Вжик)))™

а потом - дешевле
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Роллы. Прошу поделиться опытом.   #123222  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Айра / bona sens /

ну и лосося 100 грамм мало где купишь :-)

почему7 нарезка на подложке


Цитата:
От пользователя: Айра / bona sens /

копченых угрей

а ашане всякого веса рыбки есть
  |  Поделиться:  
Re: Роллы. Прошу поделиться опытом.   #123237  наверх
Автор: Jenya_Smith 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вжик)))™
почему7 нарезка на подложке


Гыде?:-)
Лосось да еще и на подложке?) видела только в метро лосося типо на подложке, но он там был только копченый, к пиву, а вот свежего, да лосося, да на подложке, да маленькими порциями..... Чтото я не видела:-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Роллы. Прошу поделиться опытом.   #123240  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вжик)))™

почему7 нарезка на подложке

тонкая и соленая. не то немного :-)
Даже на филадельфию не сгодится :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Роллы. Прошу поделиться опытом.   #123384  наверх
Автор: Огненная   (О пользователе)
Дата:   

С удивлением осознала, что "роллы-своими-руками" прочно вошли в жизнь Екатеринбургка :-D Даже в маленьком тесном магазе возле работы появлиась стойка СэнСой со всякими восточными штучкаи. Но закупилась все равно в Ашане :-) Так вот, теперь возник еще один вопрос (будем считать, что из разряда "маленьких хитростей"): сколько можно хранить открытой упаковку нори? просто я купила две разных (подороже и подешевле),, и очень хочется сразу сравнить, есть ли разница.
  |  Поделиться:  
Re: Роллы. Прошу поделиться опытом.   #123430  наверх
Автор: БугиВуги  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: reliable hands

Пленка - какя ни будь - не прилипает к циновке,

А с другой стороны её на скотч. И всё оки-доки
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода