Решил поосваивать японскую кухню. Ну первый блин не думаю что комом получился, но все же хотелось бы послушать людей, которые дома роллы давно уже делают, чтобы они поделились секретами технологии - от мест закупки продуктов до "маленьких хитростей". Вэлкам в тему. :hi:
Я пару раз тоже сама делала, но почему-то не вдохновилась :-( Даже не знаю - почему? Вроде все не плохо получалось...
Чаще просто еду туда, где их хорошо готовят и ем :-)
дык лишь бы нравилось!
мне оно в заведениях не нравитсо... изготовил сам - тожа не понравилось... ну не люблю я варёный отварной рис!
рисовую кашу - да, плов, ризотто - да, а
вот отваренный рис - ну не моё
сворачивание самого ролла. Умные люди пишут что надо на циновку чтобы не пачкалась положить пищевую пленку на ней собирать сам ролл а потом закатывать. На практике это полная лажа. Пленка - какя ни будь - не прилипает к циновке, все время отклеивается,
елозит вместе с роллом и шыш так просто закатаешь ее вместе с циновкой, кроме того при закатке пленка закатывается вместе с роллом внутрь приходится останавливаться и ее оттуда отковыривать.
Умные люди пишут что надо на циновку чтобы не пачкалась положить пищевую пленку
пленку используют если делают ролллы "наружу" рисом насколько я знаю) а обычные если, так там между циновкой и рисом лист нори он не пачкается и нормально
закатывается циновкой.....
Тяжело делать жаренный ролл? Расскажите пожалуйста технологию в деталях
обжарить то самое простое
кляр - 1 яйцо, 250 грамм ледянной воды, 250 грамм муки, от 1 до 3 ст. л водки в зависимости от того какой кляр нужен
- чем больше водки тем он больше хрустит.
Наливаете на 1.5 см масла в кастрюлю, масло не должно быть раскаленным. Берете ролл непорезанный, обмакиваете в кляр и кладете в масло, переворачиваете щипцами каждые 30 сек чтобы сохранить хоть отчасти круглую форму ролла и так пока корочка не
пожелтеет и не затвердеет.
мне кажется, что нори, рис, рисовый уксус, имбирь, соевый соус, кунжут сейчас в любом супермаркете продаются :-) Ну а начинки вообще выбирайте сами. Копченый угорь тоже много где продается ;-)
Ну, с копчеными угрями пока подождем, потренируемся на чем подешевле)) Лосось 250 г (впрочем, как угорь впоследствии), думаю, не залежится до следующего захода ;-) А вообще - спасибо за внимание и ответы, пойду добывать правильные продукты. А мою лень и нелюбовь к готовке должна преодолеть моя же
жадность :-D
Цитата: От пользователя: Вжик)))™ почему7 нарезка на подложке
Гыде?:-)
Лосось да еще и на подложке?) видела только в метро лосося типо на подложке, но он там был только копченый, к пиву, а вот свежего, да лосося, да на подложке, да маленькими порциями..... Чтото я
не видела:-)
С удивлением осознала, что "роллы-своими-руками" прочно вошли в жизнь Екатеринбургка :-D Даже в маленьком тесном магазе возле работы появлиась стойка СэнСой со всякими восточными штучкаи. Но закупилась все равно в Ашане :-) Так вот, теперь возник еще один вопрос (будем считать, что из разряда
"маленьких хитростей"): сколько можно хранить открытой упаковку нори? просто я купила две разных (подороже и подешевле),, и очень хочется сразу сравнить, есть ли разница.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)