Свиной
окорок (целый или кусками ) зажарить в духовом шкафу, время от времени поливая соком. Готовое мясо нарезать по два куска на порцию, залить красным мясным соусом и прогреть с пассерованным луком, изюмом, замоченным черносливом.Перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью. Гарнировать картофелем, а
также огурцами или помидорами.
я заливала куриным бульоном :-)
Уважаемая Алена, если вы используете чужие рецепты, и выкладываете их слово в слово, потрудитесь выложить источник. Кроме того если вы выкладываете рецепт, то и готовьте по нему, а если вы взяли рецепт, а сделали все не так как в нем, так может проще было свои кулинарные изыскания и описать.
P.S. в подтверждение слов, о том, что рецепт не ваш:
Уважаемая Алена, если вы используете чужие рецепты, и выкладываете их слово в слово, потрудитесь выложить источник. Кроме того если вы выкладываете рецепт, то и готовьте по нему, а если вы взяли рецепт, а сделали все не так как в нем, так может проще
было свои кулинарные изыскания и описать.
P.S. в подтверждение слов, о том, что рецепт не ваш:
я чет претензий не поняла, чего вдруг я сделала не по рецепту?, естественно как и все рецепты он чужей, я не из головы беру, и даже не претендую и ни где не пишу что он мой!!!!! и ни
чего в этом не вижу, извините гарнир любой может быть, все остальное по рецепту УВАЖАЕМЫЙ Илья :ultra:
22/17 |
| Поделиться:
Re: Свинина по-славянски (пройдемся по новой теме)...
:-D удивлю вас, но далеко не все рецепты которые есть на форуме чужие, тут не мало авторских рецептов, и когда люди готовят по чужому рецепту, то как правило они указывают авторов рецептов. Вы же
выложив рецепт слово слово (просто скопировав его), не только не указали автора, но и сделали вовсе не так как указано:
Красный мясной соус, это далеко не куриный бульон это можно сказать вообще самостоятельное блюдо, тонкости приготовления которого может стоить отдельной темы (особенно если
не просто скопировать текст, а повторить оригинальную рецептуру и выложить пошаговые фотографии).
Далее количество ингредиентов да и пропорции у вас так же не особо соответствуют оригиналу.
Это примерно как написать - Мясо по французски, а сделать его с огурцом и без сыра.
37/14 |
| Поделиться:
Re: Свинина по-славянски (пройдемся по новой теме)...
2.4.3. При цитировании
документов придерживайтесь общей схемы описания ссылки после приведенного в кавычках материала: Автор(ы). Заголовок описания. - Сведения об издании. - Место издания, дата издания.
- Пример цитирования документа на печатной основе (статьи, книги): Попов И. И. Корректное цитирование: Учеб.
пособие. - М.: Буквоед, 2000.
- Пример цитирования веб-документов:
Р.Гандапас. Публичное выступление как по нотам. - ОРАТОРИКА. http://www.oratorica.ru/materials_tsr/material_tsr... (дата неизвестна)
18/12 |
| Поделиться:
Re: Свинина по-славянски (пройдемся по новой теме)...
покажите правило и буду действовать "как правило"! удивляйте соседей, меня ни чем не удивить :cool:
Цитата: От пользователя: Bkmz
но и сделали вовсе не так как указано:
скажи что
именно, чем умничать, а впрочем не хочу с утра негативом себя заряжать, в кулинарии каждый выражается так как может:
1. я не пртендавала на авторские блюда
2. не указывала что они мои, так что этику под меня не подтягивайте, нашла рецепт под продукты которые были, приготовила как было
сказано, не сервировала, как есть приготовила, и выложила.
не нравится не кушайте, воспитывайте своих детей, и жену, есть на форуме креативные люди и авторсике люда я рада, но я не такая, я прямая - увидела приготовила, не понравилось сказала, понравилось похвалила, не имею ни какого права
отчитывать чужего человека или воспитывать.. будьте добры поступайте так же :-)
13/28 |
| Поделиться:
Re: Свинина по-славянски (пройдемся по новой теме)...
тогда учитесь готовить вкусно и полезно, а не хвастаться ролью беременной жены.
ребенка кашей по рецепту без напрашивающихся к крупе ингедиентов не обманешь.
оне читать не умеют, и от брендов их
несет в лучшем случае.
10/7 |
| Поделиться:
Re: Свинина по-славянски (пройдемся по новой теме)...
тогда учитесь готовить вкусно и полезно, а не хвастаться ролью беременной жены
уважаемый форум кулинария может хватить учить, не в том возрасте я, чтобы меня учить, я не хвастаюсь я вобще и не замужем, и я просто готовлю для себя, то
из чего есть, и уже сотый раз повторяюсь я не подписываюсь что блюдо мое, ну а оскорбления оп поводу беременных женщин вобще не мужской поступок, если что...
Цитата: От пользователя: =Крылья=
=Крылья=
что то давно у нас не были на рыбалке, не прижились? :-D
без проблем, я могу каждому, кто поинтересуется, транслировать обстоятельства пожизненного бана с нарушением правил моего основного и единственного аккаунта на форуме 90, правда в личку, т.к. в открытые ресурсы Ваши
действия копировать не стоит, в этой стране и женщины тоже вынуждены выживать как могут.
Ребенка поберегите, если правда - то комментировать Вас больше не буду.
11/7 |
| Поделиться:
Re: Свинина по-славянски (пройдемся по новой теме)...
Опубликование кулинарного рецепта открыто в инете, журнале и прочих источниках СМИ означает автоматическое прекращение режима коммерческой тайны, если таковой был установлен правообладателем в отношении данного рецепта.
Если мы где-то прочитали рецепт, то можем спокойно повторить его
приготовление дома в точной копии имеющихся ингредиентов, либо сделать их замену на более подходящие нам по вкусу.
Авторским правом охраняются не сами рецепты, а тексты и изображения
В данном случае фото насколько я понимаю нынешнего исполнителя.В аутентичном рецепте ссылки на наличие
охраняемого авторского права не имеется (№ патента,свидетельства и пр.)
Конечно лучше указать где брали рецепт и поблагодарить человека который это готовил.
11/9 |
| Поделиться:
Re: Свинина по-славянски (пройдемся по новой теме)...
либо сделать их замену на более подходящие нам по вкусу.
и это ради бога.
Цитата: От пользователя: Татьяна 74
тексты и изображения
а вот, в том то и дело, что тредстартер поленился своими словами описать рецепт и способ своего приготовления, а скопировал слово в слово оригинальный рецепт, без указания источника. При этом заменив
ингредиенты, которые кардинально меняют гастрономические качества блюда. Вот вы как бы отнеслись к кафе, если заказав например салат цезарь по меню получите все тоже самое, но заправленное майонезом.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)