поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Плов из гречи с грибами муэр


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Плов из гречи с грибами муэр   #121296  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Рецепт до простого безобразен :-)
но не могу не поделиться еще одним способом употребления китайских грибов.
Блюдо отлично подходит для употребления в пост (выходные, когда разрешено употребление горячей пищи с маслом).
Всего мне потребовалось 2 луковицы, 1 морковка, десяток замоченных пару часов назад грибов, 1.5 стакана гречи, соль, специи - по вкусу.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Колечками лук, на крупной терке морковь, пассеруем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Туда же нарезаные соломкой грибы

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Тушить минут 15
1.5 стакана гречи и 3 стакана воды доводим до готовности

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

смешиваем гречу и луко-морковно-грибную зажарку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного аппетита!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
26/18 |    |  Поделиться:  
Re: Плов из гречи с грибами муэр   #121298  наверх
Автор: Anna-K (оак сдох) 
Дата:   

Оу. Греча- еда олигархов
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Плов из гречи с грибами муэр   #121300  наверх
Автор: Pavel.  (О пользователе)
Дата:   

Картинки конечно красявые и название - креативное...
6/6 |    |  Поделиться:  
Re: Плов из гречи с грибами муэр   #121301  наверх
Автор: Аленка zaya   (О пользователе)
Дата:   

это вкусно! я чуть по др делаю без грибов рис+ греча в равных кол-вах и половины каши маорковь пассированная с луком
3/9 |    |  Поделиться:  
Re: Плов из гречи с грибами муэр   #121302  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: TiGrinka (женщина-кошка)

Рецепт до простого безобразен

:-D Вы, вероятно, хотели сказать"до безобразного прост?"
21/1 |    |  Поделиться:  
Re: Плов из гречи с грибами муэр   #121305  наверх
Автор: Tigrinka (мамаявдубае)   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Вы, вероятно, хотели сказать"до безобразного прост?"

ну раз уж в названии не скреативила, так хоть в тексте облажаться :-D

[Сообщение изменено пользователем 09.04.2011 21:44]
5/1 |    |  Поделиться:  
Плов говорите?   #121308  наверх
Автор: Pavel.  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: TiGrinka (женщина-кошка)

ну раз уж в названии не скреативила

Да как бы - будьте проще... :-D и называйте по-возможности всё своими, понимаемыми для других именами... - комменты были бы другие и от других...
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Плов говорите?   #121310  наверх
Автор: Аленка zaya   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Pavel.

Да как бы - будьте проще...

чего народ такой злой? что нибудь да ковырнуть да повоспитывать..
8/8 |    |  Поделиться:  
Re: Плов говорите?   #121312  наверх
Автор: Tigrinka (мамаявдубае)   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Аленка zaya

что нибудь да ковырнуть да повоспитывать

тыщу лет ничего не выкладывала именно из-за:
маянезик
грязная плита/кастрюля/сковородка вдруг замечается на фотографии
незеркалкой фотки сделаны (а то, я же должна только высокохудожественные эпосы выставлять)
ей богу, уже не форум кулинарии, а форум обсуждения фотографии/креатива названий и общества чистых тарелочек
а тем временем запустив поиск по названию муэр - результатов было 0.
и вполне понимаю людей, что выкладывать даже какие-то новинки и собственные открытия на кулинарном поприще просто не хочется
18/8 |    |  Поделиться:  
Re: Плов говорите?   #121333  наверх
Автор: Pavel.  (О пользователе)
Дата:   

Вы не правы по поводу неблагодарности форумчан... ;-)

Цитата:
От пользователя: TiGrinka (женщина-кошка)

запустив поиск по названию муэр - результатов было 0.

http://cook.mirlive.com/chinese/grib.html
скромное, понятное пояснение...
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Плов говорите?   #121334  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: TiGrinka (женщина-кошка)

ей богу, уже не форум кулинарии, а форум обсуждения фотографии/креатива названий и общества чистых тарелочек

Вы знаете, а ведь это подстегивает повышать свое мастерство. Во всем. И обращать внимание на то, на что до того и не обращал. И плиту лишний раз вымыть, и взглянуть на сервировку как то иначе, навести порядок, элементарно. Видя красоту, начинаешь тянуться к ней. Разве это плохо? Другое дело, что я, например, не скажу про грязь на кухне. Но замечу.
Кстати, считаю, что форум оченьи зменился. В лучшую сторону в смысле качества блюд, фото(тоже важно, как ни крути). Эстетика появилась. И обратной дороги нет. Можно только лучше. :-)
12/8 |    |  Поделиться:  
Re: Плов говорите?   #121363  наверх
Автор: Старина Брюгер 
Дата:   

на последней фотке клеёнка вводит в заблуждение
фужер, подставка и торт настоящие? :confused:
5/2 |    |  Поделиться:  
Плов из гречи с грибами муэр   #121367  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Pavel.

http://cook.mirlive.com/chinese/grib.html
скромное, понятное пояснение...


Павел, автор говорит о поиске не во всемирной сети, а всего лишь в рамках данного форума, где действительн ни разу не упоминались грибы муэр. Лично меня рецептне заинтересовал, но зашла посмотреть именно на грибы.

Кроме того, не поняла, зачем в ответах менять название темы??? :ultra:


Цитата:
От пользователя: TiGrinka (женщина-кошка)

ей богу, уже не форум кулинарии, а форум обсуждения фотографии/креатива названий и общества чистых тарелочек

Отчасти может быть вы правы, но есть смысл все таки прислушиваться, и не опускать руки.
Я чистой воды эстет: если мне внешне еда не нравится (в том числе и ее описание), я вряд ли попробую блюдо, даже если оно может оказаться потрясающе вкусным. Поэтому мне действительно важно, чтобы в рецепте участвовала чистая посуда, привлекательное название и аппетитные фото. Возможно часть форумчан со мной согласится. Я редко пишу недовольство по поводу аспектов, некасающихся напрямую блюда, но честно, кривлюсь перед монитором, и к автору в темы заходить уже не хочется..
Поэтому не старайтесь увидеть в этом укол, прочтите критику, и либо не обращайте на нее внимание и продолжайте творить, либо примите к сведению и стремитесь к лучшему :flowers:
(Можете для примера посмотреть с чего начала я, и что есть на данный момент, я при этом останавливатья не хочу :-) )
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Плов из гречи с грибами муэр   #121370  наверх
Автор: Russo turisto obliko morale
Дата:   

как студенческий обед вобще классно))
3/2 |    |  Поделиться:  
Оффтоп для ликбеза   #121387  наверх
Автор: Pavel.  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка

не поняла, зачем в ответах менять название темы?

Есть множество причин: начиная от топографики и SEO до самой идеи которую удобно так акцентировать. Можете у администрации поспрашивать поподробнее иль почитать чего по этой теме именно во всемирной сети. Впрочем, об этом вскользь и в правилах форума упомянуто. ;-)


Цитата:
От пользователя: Апельсинка
автор говорит о поиске не во всемирной сети, а всего лишь в рамках данного форума
Если кому-либо действительно нужна информация, то ограничивать поиск рамками данного форума как минимум решение шибко импозантное. А там мы ещё видим попытку "поверхностного аудита" плюс какие-то личные домыслы и судя по комментариям - не все форумчане с этим согласны. К чему и возвращаемся в именно этой теме

Цитата:
От пользователя: Pavel.
Да как бы - будьте проще... и называйте по-возможности всё своими, понимаемыми для других именами... - комменты были бы другие и от других...
Меняем название темы > другие посетители > отличные мнения и вопросы > отсутствие подобного ликбеза > кулинарная ляпота :-)
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Оффтоп для ликбеза   #121391  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Старина Брюгге

на последней фотке клеёнка вводит в заблуждение
фужер, подставка и торт настоящие?

ну что вы!!!! это же новейшие технологии 3Д-КЛЕЁНКА :-D :-D
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Оффтоп для ликбеза   #121406  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   

:weep:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Оффтоп для ликбеза   #121409  наверх
Автор: Spaik
Дата:   

Гречка, кстати, подешевела! В metro купили по 86 рублей :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Оффтоп для ликбеза   #121432  наверх
Автор: Pavel.  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
:weep:


Чё плакаете то? :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Оффтоп для ликбеза   #121441  наверх
Автор: следы на песке   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

форум оченьи зменился. В лучшую сторону в смысле качества блюд, фото(тоже важно, как ни крути).

форум очень изменился, я согласна
а вот в какую сторону -уточнять не буду
Когда-то я постоянно мониторила этот форум, брала отсюда много интересного и полезного. Теперь захожу крайне редко и преимущественно -в тему-каталог, а что-то новое предпочитаю искать в и-нете на других сайтах, где после описания блюда если и идут комментарии -то касаются они исключительно самого блюда, а читать многостраничные комментарии по поводу стремления к чистым плитам и совершенствованию фотографического искусства нет никакого желания, извините.
9/5 |    |  Поделиться:  
Re: Оффтоп для ликбеза   #121456  наверх
Автор: Pavel.  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: следы на песке

Когда-то я постоянно мониторила этот форум, брала отсюда много интересного и полезного

Типичный пример потребляйства.
Как бэ форум подразумевает обмен информацией и форумчане сами себе создают кажущиеся изменения и атмосферу. ;-)

Цитата:
От пользователя: следы на песке

читать многостраничные комментарии по поводу стремления к чистым плитам и совершенствованию фотографического искусства нет никакого желания
Можна ссылок на примеры сего безобразия? А то даже в эту тему заглянул токо из-за названия и апять упоминания про ЭТО... а самих фактов, мне лично на просторах e1.ru как ни странно не попадалось. Есть версия, что вы сами это стимулируете и лелеете в оправдание своей опять же информационной бездеятельности на форуме. Если чё - ничего личного. ;-)
5/6 |    |  Поделиться:  
Re: Оффтоп для ликбеза   #121485  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: следы на песке

, где после описания блюда если и идут комментарии -то касаются они исключительно самого блюда,

Типа "Ой, Наташенька (Машенька, Оленька...), ты такая умничка, какая вкусняшка получилась!" и все двадцать пять точно таких же комментариев с восхвалениями и розовыми слюнями. Это интересно? Да боже упаси, если этот форум скатится к подобному. Да и не будет этого, Я почему то уверена. Ну и очень , кстати , заметно, что некоторые не обижаются, а просто совершенствуются. А кто фыркает, ну , как гриццо, форумов много, может, где то оценят. А грязи и свинства и вокруг хватает. На еду хочется смотреть без чувства брезгливости.
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Оффтоп для ликбеза   #121492  наверх
Автор: Фрекен Snork
Дата:   

Казалось бы, причем тут плов.
Плов же это вроде как рис, если мне память не изменяет?

[Сообщение изменено пользователем 11.04.2011 10:54]
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Оффтоп для ликбеза   #121495  наверх
Автор: Петрович 
Дата:   

А что за китайские грибы?
  |  Поделиться:  
Re: Оффтоп для ликбеза   #121503  наверх
Автор: Lemurka 
Дата:   

хороший рецепт, пригодится, особенно когда надоедает "пустая" гречка, делаю наподобии только с шампиньонами и заливаю гречку сметаной и водой, либо с баклажанами но уже заливку делаю из томатного сока.
1/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода