Рецепт до простого безобразен :-)
но не могу не поделиться еще одним способом употребления китайских грибов.
Блюдо отлично подходит для употребления в пост (выходные, когда разрешено употребление горячей пищи с маслом).
Всего мне потребовалось 2 луковицы, 1 морковка, десяток
замоченных пару часов назад грибов, 1.5 стакана гречи, соль, специи - по вкусу.
тыщу лет ничего не выкладывала именно из-за:
маянезик
грязная плита/кастрюля/сковородка вдруг замечается на фотографии
незеркалкой фотки сделаны (а то, я же должна только
высокохудожественные эпосы выставлять)
ей богу, уже не форум кулинарии, а форум обсуждения фотографии/креатива названий и общества чистых тарелочек
а тем временем запустив поиск по названию муэр - результатов было 0.
и вполне понимаю людей, что выкладывать даже какие-то новинки и
собственные открытия на кулинарном поприще просто не хочется
ей богу, уже не форум кулинарии, а форум обсуждения фотографии/креатива названий и общества чистых тарелочек
Вы знаете, а ведь это подстегивает повышать свое мастерство. Во всем. И обращать внимание на то, на что до того и не обращал.
И плиту лишний раз вымыть, и взглянуть на сервировку как то иначе, навести порядок, элементарно. Видя красоту, начинаешь тянуться к ней. Разве это плохо? Другое дело, что я, например, не скажу про грязь на кухне. Но замечу.
Кстати, считаю, что форум оченьи зменился. В лучшую сторону в смысле
качества блюд, фото(тоже важно, как ни крути). Эстетика появилась. И обратной дороги нет. Можно только лучше. :-)
Павел, автор говорит о поиске не во всемирной сети, а всего лишь в рамках данного форума, где действительн ни разу не упоминались грибы муэр. Лично меня рецептне заинтересовал,
но зашла посмотреть именно на грибы.
Кроме того, не поняла, зачем в ответах менять название темы??? :ultra:
Цитата: От пользователя: TiGrinka (женщина-кошка)
ей богу, уже не форум кулинарии, а форум обсуждения фотографии/креатива названий и общества чистых
тарелочек
Отчасти может быть вы правы, но есть смысл все таки прислушиваться, и не опускать руки.
Я чистой воды эстет: если мне внешне еда не нравится (в том числе и ее описание), я вряд ли попробую блюдо, даже если оно может оказаться потрясающе вкусным. Поэтому мне
действительно важно, чтобы в рецепте участвовала чистая посуда, привлекательное название и аппетитные фото. Возможно часть форумчан со мной согласится. Я редко пишу недовольство по поводу аспектов, некасающихся напрямую блюда, но честно, кривлюсь перед монитором, и к автору в темы заходить уже не
хочется..
Поэтому не старайтесь увидеть в этом укол, прочтите критику, и либо не обращайте на нее внимание и продолжайте творить, либо примите к сведению и стремитесь к лучшему :flowers:
(Можете для примера посмотреть с чего начала я, и что есть на данный момент, я при этом
останавливатья не хочу :-) )
Есть множество причин: начиная от топографики и SEO до самой идеи которую удобно так акцентировать. Можете у администрации поспрашивать поподробнее иль почитать чего по этой теме именно
во всемирной сети. Впрочем, об этом вскользь и в правилах форума упомянуто. ;-)
Цитата: От пользователя: Апельсинка автор говорит о поиске не во всемирной сети, а всего лишь в рамках данного форума
Если кому-либо действительно нужна информация, то ограничивать поиск
рамками данного форума как минимум решение шибко импозантное. А там мы ещё видим попытку "поверхностного аудита" плюс какие-то личные домыслы и судя по комментариям - не все форумчане с этим согласны. К чему и возвращаемся в именно этой теме
Цитата: От пользователя: Pavel. Да как бы -
будьте проще... и называйте по-возможности всё своими, понимаемыми для других именами... - комменты были бы другие и от других...
Меняем название темы > другие посетители > отличные мнения и вопросы > отсутствие подобного ликбеза > кулинарная ляпота :-)
форум оченьи зменился. В лучшую сторону в смысле качества блюд, фото(тоже важно, как ни крути).
форум очень изменился, я согласна
а вот в какую сторону -уточнять не буду
Когда-то я постоянно мониторила этот форум, брала
отсюда много интересного и полезного. Теперь захожу крайне редко и преимущественно -в тему-каталог, а что-то новое предпочитаю искать в и-нете на других сайтах, где после описания блюда если и идут комментарии -то касаются они исключительно самого блюда, а читать многостраничные комментарии по
поводу стремления к чистым плитам и совершенствованию фотографического искусства нет никакого желания, извините.
Когда-то я постоянно мониторила этот форум, брала отсюда много интересного и полезного
Типичный пример потребляйства.
Как бэ форум подразумевает обмен информацией и форумчане сами себе создают кажущиеся изменения и атмосферу. ;-)
Цитата: От пользователя: следы на песке
читать многостраничные комментарии по поводу стремления к чистым плитам и совершенствованию фотографического искусства нет никакого желания
Можна ссылок на примеры сего безобразия? А то даже в эту тему заглянул токо из-за названия и
апять упоминания про ЭТО... а самих фактов, мне лично на просторах e1.ru как ни странно не попадалось. Есть версия, что вы сами это стимулируете и лелеете в оправдание своей опять же информационной бездеятельности на форуме. Если чё - ничего личного. ;-)
, где после описания блюда если и идут комментарии -то касаются они исключительно самого блюда,
Типа "Ой, Наташенька (Машенька, Оленька...), ты такая умничка, какая вкусняшка получилась!" и все двадцать пять точно таких же
комментариев с восхвалениями и розовыми слюнями. Это интересно? Да боже упаси, если этот форум скатится к подобному. Да и не будет этого, Я почему то уверена. Ну и очень , кстати , заметно, что некоторые не обижаются, а просто совершенствуются. А кто фыркает, ну , как гриццо, форумов много, может,
где то оценят. А грязи и свинства и вокруг хватает. На еду хочется смотреть без чувства брезгливости.
хороший рецепт, пригодится, особенно когда надоедает "пустая" гречка, делаю наподобии только с шампиньонами и заливаю гречку сметаной и водой, либо с баклажанами но уже заливку делаю из томатного сока.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)