снова тема рыбы, на этот раз горбуша
снова тема рыбы, на этот раз горбуша
#121169
наверх
Автор: Аленка zaya (О пользователе)
Дата: 8 апреля 2011 13:02
название блюда не знаю, мне еге самой показали, вкус очень нравится, сразу скажу от костей рыбу не чистят, такое блюдо
1. Продукты
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
кастрюля литра на 2,5 мне ее не хватило вобщем смотрите сами по кол-ву
картошку заливаем водой
не всю, чтобы верхний слой ее был без воды
сверху закладываем куски сырой рыбы, крупно порезанный лук , перчик, и лаврушку инатертую на крупной терке марковь
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
все заливаем баночкой майонеза, и закрываем крышкой на огонь минут на 20
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вот что получается в итоге, очень вкусно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
32 /56 |
| Поделиться:
Re: снова тема рыбы, на этот раз горбуша
#121170
наверх
Автор: Фрау Марта
Дата: 8 апреля 2011 13:07
даже не знаю, это первое или второе блюдо?
ну и по маянезику счас пройдутся , наверно :-D
27 /4 |
| Поделиться:
Re: снова тема рыбы, на этот раз горбуша
#121171
наверх
Автор: Аленка zaya (О пользователе)
Дата: 8 апреля 2011 13:09
ой сама не знаю, но точно не суп :-D
Цитата: От пользователя: Любовь-Морковь
ну и по маянезику счас пройдутся , наверно
дак кто не хочет пусть не пробует, без него ни как, такое блюдо, так то вкуснятское
11 /14 |
| Поделиться:
Re: снова тема рыбы, на этот раз горбуша
#121175
наверх
Автор: cleoma
Дата: 8 апреля 2011 13:24
Цитата: От пользователя: Аленка zaya
название блюда не знаю
В столовках так готовили минтай, называлось "рыба по Ленинградски". Почему так называлась не знаю :-)
4 /3 |
| Поделиться:
Re: снова тема рыбы, на этот раз горбуша
#121178
наверх
Автор: MassEbu (О пользователе)
Дата: 8 апреля 2011 13:43
девушка, которая не только умеет готовить рыбу, но и любит её ловить, лично у меня, как у мужчины, вызывает восхищение!
9 /7 |
| Поделиться:
Re: снова тема рыбы, на этот раз горбуша
#121181
наверх
Автор: Аленка zaya (О пользователе)
Дата: 8 апреля 2011 14:15
Цитата: От пользователя: MassEbu
девушка, которая не только умеет готовить рыбу, но и любит её ловить, лично у меня, как у мужчины, вызывает восхищение!
спасибо только я почему то из речной только щуку ем (но ее ловлю оч хило, одни карандаши) и карпа с карасем или
чебака жаренного, так что готовлю больше из купленной рыбки :-)
3 /3 |
| Поделиться:
Re: снова тема рыбы, на этот раз горбуша
#121183
наверх
Автор: Т eмза
Дата: 8 апреля 2011 14:17
В тех местах гдя я жила (да и на большей части Росии) людей шокируют уральские рецепты рыбы с костями (в пирогах например)
Цитата: От пользователя: cleoma
называлось "рыба по Ленинградски". Почему так называлась не знаю
В Питере есть очень большая
лингвистическая общность с Уралом, напр. "кура", "поребрик", "греча" (больше так нигде не говорят), может быть и рецепты есть сходные. Вот только почему так, не пойму :bs: где Урал и где Питер?
7 /1 |
| Поделиться:
Re: снова тема рыбы, на этот раз горбуша
#121184
наверх
Автор: Аленка zaya (О пользователе)
Дата: 8 апреля 2011 14:28
Цитата: От пользователя: Темза
людей шокируют уральские рецепты рыбы с костями
а нас шокируют как люди едят тараканов например..))))
дело хозяйское кости можно ведь убрать, я сделала как мне показывали в оригинале, наверное просто так наварестее так не
считаете? если для деток дак можно и убрать кости, нет проблем)
4 /3 |
| Поделиться:
Re: снова тема рыбы, на этот раз горбуша
#121186
наверх
Автор: Т eмза
Дата: 8 апреля 2011 14:40
Цитата: От пользователя: Аленка zaya
дело хозяйское кости можно ведь убрать
Дык, Ален, я не к тому что мол это плохо и тем паче обидеть, просто темой Ленинграда навеяло, вдруг кто знает почему так много общего, мне по-прежнему интересно... Хотя тогда не в тему получится
:ultra: ;-)
2 /0 |
| Поделиться:
Re: снова тема рыбы, на этот раз горбуша
#121187
наверх
Автор: Аленка zaya (О пользователе)
Дата: 8 апреля 2011 14:51
Цитата: От пользователя: Темза
просто темой Ленинграда навеяло
фиг знает по этому поводу воще промолчу) не знаю ибо :-)
1 /0 |
| Поделиться:
Re: снова тема рыбы, на этот раз горбуша
#121189
наверх
Автор: Lemurka
Дата: 8 апреля 2011 16:01
Цитата: От пользователя: Любовь-Морковь
ну и по маянезику счас пройдутся
на такое кол-во продуктов и такую большую кастрюлю баночка майонеза не будет перебором :-)
4 /6 |
| Поделиться:
Re: снова тема рыбы, на этот раз горбуша
#121190
наверх
Автор: Фрекен Snork
Дата: 8 апреля 2011 16:02
Ой, я бы просто затушила рыбу с морковью и луком. Или сметаной залила бы.
А горбуша еще в пароварке удивительно вкусная получается.
7 /2 |
| Поделиться:
Re: снова тема рыбы, на этот раз горбуша
#121194
наверх
Автор: позитивный _никонист (О пользователе)
Дата: 8 апреля 2011 16:39
+ за то что сами ловите
+ что умеете вкусно готовить
... но почему это так выглядит? без обид только)
[Сообщение изменено пользователем 08.04.2011 16:40]
12 /2 |
| Поделиться:
Re: снова тема рыбы, на этот раз горбуша
#121195
наверх
Автор: Т eмза
Дата: 8 апреля 2011 17:08
Цитата: От пользователя: работник свердловского профсою...
почему это так выглядит?
По-моему нормально выглядит, просто фотки плохие :-)
6 /7 |
| Поделиться:
Re: снова тема рыбы, на этот раз горбуша
#121196
наверх
Автор: Татьяна 74
Дата: 8 апреля 2011 17:41
С картофелем таким образом никогда не делала(только с филе)
А вот просто в сметане с луком морковью-этовкусно
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
За рецепт спасибо.
13 /8 |
| Поделиться:
Re: снова тема рыбы, на этот раз горбуша
#121200
наверх
Автор: Джули @...
Дата: 8 апреля 2011 19:58
Блин... горбуши захотелось...
в сметане тушеной...
только кости ктоп убрал)))
3 /1 |
| Поделиться:
Re: снова тема рыбы, на этот раз горбуша
#121201
наверх
Автор: Леди Икс .
Дата: 8 апреля 2011 20:10
да я б сейчас любой рыпки съела, в сметане, с луком.
А в горбуше разве ж это кости Так, чуть чуть.. :-)
6 /2 |
| Поделиться:
Re: снова тема рыбы, на этот раз горбуша
#121209
наверх
Автор: Аленка zaya (О пользователе)
Дата: 8 апреля 2011 22:12
Цитата: От пользователя: Фрекен Snork
Ой, я бы просто затушила рыбу с морковью и луком. Или сметаной залила бы.
А горбуша еще в пароварке удивительно вкусная получается.
тушите,варите и пароварьте, этот рецепт, таков какой он есть, а чтобы сделали Вы - сделайте
Цитата: От пользователя: работник свердловского профсою...
но почему это так выглядит? без обид только)
фотки так получились просто
4 /9 |
| Поделиться:
Re: снова тема рыбы, на этот раз горбуша
#121232
наверх
Автор: Ivanе S
Дата: 9 апреля 2011 08:43
Рецепт очень понравился, обязательно приготовлю сегодня.
Но одно маленькое замечание -майонеза надо было добавить вот столько -
11 /3 |
| Поделиться:
Re: снова тема рыбы, на этот раз горбуша
#121235
наверх
Автор: Аленка zaya (О пользователе)
Дата: 9 апреля 2011 11:50
Цитата: От пользователя: IvanеS
Но одно маленькое замечание -майонеза надо было добавить вот столько
не лишку? :-D макс 250 гр нуна
4 /8 |
| Поделиться:
Re: снова тема рыбы, на этот раз горбуша
#121278
наверх
Автор: БугиВуги (О пользователе)
Дата: 9 апреля 2011 19:10
Цитата: От пользователя: Темза
Вот только почему так, не пойму где Урал и где Питер?
не будем забывать, что часть уральских угров в своё время переселилась в те края. Сравните - у нас нейва, у них нева
так что мы родственники
1 /0 |
| Поделиться:
Re: снова тема рыбы, на этот раз горбуша
#121294
наверх
Автор: neo$
Дата: 9 апреля 2011 20:39
В этой темке не хватает пользователя Йож1, уж он бы автору прошолся по ушам за майонез, за этот "соус смерти" :-D
4 /3 |
| Поделиться:
Re: снова тема рыбы, на этот раз горбуша
#121295
наверх
Автор: Аленка zaya (О пользователе)
Дата: 9 апреля 2011 20:48
Цитата: От пользователя: Dмiтрiй
В этой темке не хватает пользователя Йож1, уж он бы автору прошолся по ушам за майонез, за этот "соус смерти"
ой я споконая.. мне еще надо умудриться по ушам пройтись)))
Цитата: От пользователя: Джули@...
Джули@...
дак совсем другой рецепт, кому что ведь ;-)
3 /11 |
| Поделиться:
Re: снова тема рыбы, на этот раз горбуша
#121297
наверх
Автор: Джули @...
Дата: 9 апреля 2011 21:00
Цитата: От пользователя: Аленка zaya
дак совсем другой рецепт, кому что ведь
я адаптировала под себя твой)))
4 /1 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)