поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

снова тема рыбы, на этот раз горбуша


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
снова тема рыбы, на этот раз горбуша   #121169  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

название блюда не знаю, мне еге самой показали, вкус очень нравится, сразу скажу от костей рыбу не чистят, такое блюдо
1. Продукты

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

кастрюля литра на 2,5 мне ее не хватило вобщем смотрите сами по кол-ву
картошку заливаем водой не всю, чтобы верхний слой ее был без воды
сверху закладываем куски сырой рыбы, крупно порезанный лук , перчик, и лаврушку инатертую на крупной терке марковь

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

все заливаем баночкой майонеза, и закрываем крышкой на огонь минут на 20

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вот что получается в итоге, очень вкусно.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
32/56 |    |  Поделиться:  
Re: снова тема рыбы, на этот раз горбуша   #121170  наверх
Автор: Фрау Марта
Дата:   

даже не знаю, это первое или второе блюдо?
ну и по маянезику счас пройдутся , наверно :-D
27/4 |    |  Поделиться:  
Re: снова тема рыбы, на этот раз горбуша   #121171  наверх
Автор: Аленка zaya   (О пользователе)
Дата:   

ой сама не знаю, но точно не суп :-D


Цитата:
От пользователя: Любовь-Морковь

ну и по маянезику счас пройдутся , наверно

дак кто не хочет пусть не пробует, без него ни как, такое блюдо, так то вкуснятское
11/14 |    |  Поделиться:  
Re: снова тема рыбы, на этот раз горбуша   #121175  наверх
Автор: cleoma 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Аленка zaya

название блюда не знаю

В столовках так готовили минтай, называлось "рыба по Ленинградски". Почему так называлась не знаю :-)
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: снова тема рыбы, на этот раз горбуша   #121178  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   

девушка, которая не только умеет готовить рыбу, но и любит её ловить, лично у меня, как у мужчины, вызывает восхищение!
9/7 |    |  Поделиться:  
Re: снова тема рыбы, на этот раз горбуша   #121181  наверх
Автор: Аленка zaya   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

девушка, которая не только умеет готовить рыбу, но и любит её ловить, лично у меня, как у мужчины, вызывает восхищение!

спасибо только я почему то из речной только щуку ем (но ее ловлю оч хило, одни карандаши) и карпа с карасем или чебака жаренного, так что готовлю больше из купленной рыбки :-)
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: снова тема рыбы, на этот раз горбуша   #121183  наверх
Автор: Тeмза 
Дата:   

В тех местах гдя я жила (да и на большей части Росии) людей шокируют уральские рецепты рыбы с костями (в пирогах например)

Цитата:
От пользователя: cleoma

называлось "рыба по Ленинградски". Почему так называлась не знаю

В Питере есть очень большая лингвистическая общность с Уралом, напр. "кура", "поребрик", "греча" (больше так нигде не говорят), может быть и рецепты есть сходные. Вот только почему так, не пойму :bs: где Урал и где Питер?
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: снова тема рыбы, на этот раз горбуша   #121184  наверх
Автор: Аленка zaya   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Темза

людей шокируют уральские рецепты рыбы с костями

а нас шокируют как люди едят тараканов например..))))
дело хозяйское кости можно ведь убрать, я сделала как мне показывали в оригинале, наверное просто так наварестее так не считаете? если для деток дак можно и убрать кости, нет проблем)
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: снова тема рыбы, на этот раз горбуша   #121186  наверх
Автор: Тeмза 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Аленка zaya

дело хозяйское кости можно ведь убрать

Дык, Ален, я не к тому что мол это плохо и тем паче обидеть, просто темой Ленинграда навеяло, вдруг кто знает почему так много общего, мне по-прежнему интересно... Хотя тогда не в тему получится :ultra: ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: снова тема рыбы, на этот раз горбуша   #121187  наверх
Автор: Аленка zaya   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Темза

просто темой Ленинграда навеяло

фиг знает по этому поводу воще промолчу) не знаю ибо :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: снова тема рыбы, на этот раз горбуша   #121189  наверх
Автор: Lemurka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Любовь-Морковь

ну и по маянезику счас пройдутся

на такое кол-во продуктов и такую большую кастрюлю баночка майонеза не будет перебором :-)
4/6 |    |  Поделиться:  
Re: снова тема рыбы, на этот раз горбуша   #121190  наверх
Автор: Фрекен Snork
Дата:   

Ой, я бы просто затушила рыбу с морковью и луком. Или сметаной залила бы.
А горбуша еще в пароварке удивительно вкусная получается.
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: снова тема рыбы, на этот раз горбуша   #121194  наверх
Автор: позитивный_никонист  (О пользователе)
Дата:   

+ за то что сами ловите
+ что умеете вкусно готовить
... но почему это так выглядит? без обид только)

[Сообщение изменено пользователем 08.04.2011 16:40]
12/2 |    |  Поделиться:  
Re: снова тема рыбы, на этот раз горбуша   #121195  наверх
Автор: Тeмза 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: работник свердловского профсою...

почему это так выглядит?

По-моему нормально выглядит, просто фотки плохие :-)
6/7 |    |  Поделиться:  
Re: снова тема рыбы, на этот раз горбуша   #121196  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   

С картофелем таким образом никогда не делала(только с филе)
А вот просто в сметане с луком морковью-этовкусно

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

За рецепт спасибо.
13/8 |    |  Поделиться:  
Re: снова тема рыбы, на этот раз горбуша   #121200  наверх
Автор: Джули@... 
Дата:   

Блин... горбуши захотелось...
в сметане тушеной...

только кости ктоп убрал)))
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: снова тема рыбы, на этот раз горбуша   #121201  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

да я б сейчас любой рыпки съела, в сметане, с луком.
А в горбуше разве ж это кости Так, чуть чуть.. :-)
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: снова тема рыбы, на этот раз горбуша   #121209  наверх
Автор: Аленка zaya   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Фрекен Snork

Ой, я бы просто затушила рыбу с морковью и луком. Или сметаной залила бы.
А горбуша еще в пароварке удивительно вкусная получается.

тушите,варите и пароварьте, этот рецепт, таков какой он есть, а чтобы сделали Вы - сделайте

Цитата:
От пользователя: работник свердловского профсою...

но почему это так выглядит? без обид только)

фотки так получились просто
4/9 |    |  Поделиться:  
Re: снова тема рыбы, на этот раз горбуша   #121232  наверх
Автор: IvanеS 
Дата:   

Рецепт очень понравился, обязательно приготовлю сегодня.

Но одно маленькое замечание -майонеза надо было добавить вот столько -

11/3 |    |  Поделиться:  
Re: снова тема рыбы, на этот раз горбуша   #121235  наверх
Автор: Аленка zaya   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: IvanеS

Но одно маленькое замечание -майонеза надо было добавить вот столько

не лишку? :-D макс 250 гр нуна
4/8 |    |  Поделиться:  
Re: снова тема рыбы, на этот раз горбуша   #121263  наверх
Автор: Джули@... 
Дата:   

Делала я так:
в форму покрошила картохи, сверху посыпала лучком, тертая морковка, мелкорезаный обесшкуренный помидор. Все слоим - перчим по вкусу.
и заливаем маленечко воды.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

потом сверху рыбка /солим, перчим/ и заливаем сметаной, перемешаной с зеленью.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и в духовку.
за несколько минут до готовности открыть крышку и посыпать сыром /я голландским посыпала, но нотка дор блю тут будет явно не лишней. но блюдо адаптировано под малолетноего ребенка)))
а так то вкусно)))...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


фоткаю всегда на фен, дед мороз все фотик не несет.

а да)) для господ "оттуда", которые ржут над наме)))
я брала филе горбуши... без кожи и костей)) ...

и да)) - вы злые))

[Сообщение изменено пользователем 11.04.2011 23:18]
14/2 |    |  Поделиться:  
Re: снова тема рыбы, на этот раз горбуша   #121278  наверх
Автор: БугиВуги  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Темза

Вот только почему так, не пойму где Урал и где Питер?

не будем забывать, что часть уральских угров в своё время переселилась в те края. Сравните - у нас нейва, у них нева
так что мы родственники
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: снова тема рыбы, на этот раз горбуша   #121294  наверх
Автор: neo$
Дата:   

В этой темке не хватает пользователя Йож1, уж он бы автору прошолся по ушам за майонез, за этот "соус смерти" :-D
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: снова тема рыбы, на этот раз горбуша   #121295  наверх
Автор: Аленка zaya   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dмiтрiй

В этой темке не хватает пользователя Йож1, уж он бы автору прошолся по ушам за майонез, за этот "соус смерти"

ой я споконая.. мне еще надо умудриться по ушам пройтись)))


Цитата:
От пользователя: Джули@...

Джули@...

дак совсем другой рецепт, кому что ведь ;-)
3/11 |    |  Поделиться:  
Re: снова тема рыбы, на этот раз горбуша   #121297  наверх
Автор: Джули@... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Аленка zaya

дак совсем другой рецепт, кому что ведь


я адаптировала под себя твой)))
4/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода