поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Альмойшавена


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Альмойшавена   #121148  наверх
Автор:  
Дата:   

Рецепт этой выпечки известен очень давно. Широко используется в интернете, сказать чья это национальная кухня не могу, т.к. претендентов много. Но это очень вкусно и просто, поэтому предлагаю попробовать.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Нам нужно:

200 гр воды
100 гр растительного масла
130 гр муки
4 яйца свиной жир (очень опционально!)
молотая корица и сахар (это обязательно!)
щепотка соли
В Испанском варианте для начинки используют яблоки.

Что делаем:
1. Довести до кипения воду с маслом, добавить щепотку соли.
2. Снять с огня и заварить муку. Для этого высыпаем всю сразу муку и быстро перемешиваем. Можно лопаткой как я делала.
3. Добавляем по одному яйца и каждое вмешиваем в тесто хорошо. Вы увидите, сначала вроде как тесто не хочет мешаться и такими огромными хлопьями получается, потом тесто получается гладким и однородным.
4. Когда вмешали все яйца тесто должно быть мягким, однородным и гладким.
5. Теперь смазываем противень сливочным маслом или жиром или выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем ВСЕ тесто.
6. Размазываем по всей поверхности противня в тонкий слой, лучше мокрыми руками.
7. Для удобства отдельно смешиваем молотую корицу и сахар. И посыпаем. Количество сахара и корицы как вам нравится!
8. Теперь совершенно по желанию можно положить кусочки свиного жира. Тем кому не нравится этот привкус не кладите. Мне не нравится и естественно я не добавляла.
9. Разогреть духовку до 180 С. Выпекать около 30 минут. Смотрите, тесто сначала подымется такими буграми художественными, потом местами опустится. Так и надо.
Нарезать легче ножницами.
Идеально с молоком или чаем...
Выпекала в АГ при 180 градусах 25 минут. В духовке 180-205 до готовности.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
35/4 |    |  Поделиться:  
Re: Альмойшавена   #121230  наверх
Автор: cleoma 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Татьяна 74



Спасибо за рецепт! Мама так стряпала. Мамы уже нет и рецепт я не запомнила. Увидела фото и вернулась в детство! Ещё раз спасибо! :-)
6/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода