Рецепт этой выпечки известен очень давно. Широко используется в интернете, сказать чья это национальная кухня не могу, т.к. претендентов много. Но это очень вкусно и просто, поэтому предлагаю попробовать.
200 гр воды
100 гр растительного масла
130 гр муки
4 яйца свиной жир (очень опционально!)
молотая корица и сахар (это обязательно!)
щепотка соли
В Испанском варианте для начинки используют яблоки.
Что делаем:
1. Довести до кипения воду с
маслом, добавить щепотку соли.
2. Снять с огня и заварить муку. Для этого высыпаем всю сразу муку и быстро перемешиваем. Можно лопаткой как я делала.
3. Добавляем по одному яйца и каждое вмешиваем в тесто хорошо. Вы увидите, сначала вроде как тесто не хочет мешаться и такими огромными
хлопьями получается, потом тесто получается гладким и однородным.
4. Когда вмешали все яйца тесто должно быть мягким, однородным и гладким.
5. Теперь смазываем противень сливочным маслом или жиром или выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем ВСЕ тесто.
6. Размазываем по всей
поверхности противня в тонкий слой, лучше мокрыми руками.
7. Для удобства отдельно смешиваем молотую корицу и сахар. И посыпаем. Количество сахара и корицы как вам нравится!
8. Теперь совершенно по желанию можно положить кусочки свиного жира. Тем кому не нравится этот привкус не кладите.
Мне не нравится и естественно я не добавляла.
9. Разогреть духовку до 180 С. Выпекать около 30 минут. Смотрите, тесто сначала подымется такими буграми художественными, потом местами опустится. Так и надо.
Нарезать легче ножницами.
Идеально с молоком или чаем...
Выпекала в АГ
при 180 градусах 25 минут. В духовке 180-205 до готовности.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)