Молоко- 1литр
Соль-1ст.ложка крупной соли
Сметана- 1баночка(200мл),
Яйца-3шт.
В молоко
положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами(просто равномерно соединить) иТООООНКОЙ струйкой влить в кипящее молоко. Варить,помешивая 3-4минуты. Когда образуются крупные хлопья (добавить туда порезанный укроп, маслины, паприку по вашему вкусу, можно и вообще без добавок) затем сыр
надо откинуть в сито или марлю. Отжать,поставить на ночь груз и убрать в холодильник. Вкус всегда получается разным :вроде и сулугуни или нежная брынза. На фото сыр с с прослойкой из грецких орехов, укропа и кинзы, он мне больше напомнил адыгейский.
Вот вопрос. Я когда творог варю из молока, стараюсь не доводить до кипения, чтобы он не был сухим и резиновым. А в ваших рецептах молоко кипятят, вот не будет ли слишком сухо? Хлопья появляются уже при 60-80 градусах.
Вот вопрос. Я когда творог варю из молока, стараюсь не доводить до кипения, чтобы он не был сухим и резиновым. А в ваших рецептах молоко кипятят, вот не будет ли слишком сухо? Хлопья появляются уже при 60-80 градусах.
Честно говоря не
сухо... вливается сметана с яйцами, кипение сразу прекращается, 3-4 минуты это немного, можно убавить температуру под кастрюлькой, что бы не было бурного кипения, но как правило его и нет.
Цитата: От пользователя: Н.Б
Татьяна, очень прошу вас , расскажите как
готовить творог для маленьких. у меня что то не получается, резиновый выходит..
Вот здесь как раз главное условие: НЕ КИПЯТИТЬ . сквашенное молоко доводят до кипения и отцеживают через марлю.(молоко сквашивают либо естественным путём, либо кефиром, можно и корочкой ржаного хлеба)
А если боитесь перекипятить, то лучше делать на водяной бане или в молоковарке(там принцип двойных стенок)
Творожок я что то у девочек не нашла а вот сыр посмотрите http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite...
Танюш, вы пробовали эти сыры или по внешнему виду сходство нашли?
на вкус как прессованный омлет.
Вот омлет он мне точно не напоминает. Мне кстати по вкусу он ближе к творожному. Чем больше под прессом то как на сулугуни похож,
чем меньше, то как то на адыгейский.
Если Вам омлет напоминает, вы 1-2 яйца добавьте, возможно омлет перестанет напоминать. ;-)
Попробуйте ещё по такому рецепту, я сама не пробовала делать, но хвалят.
Рецепт:
Молоко 3,2% - 3 л.
Сметана натур. - 200 гр.
Вода -
50 мл.
Ацидин-пепсин - 7 шт.
рецепт взят http://www.cuckoo-club.ru/viewtopic.php?f=20&t=149...
Вот омлет он мне точно не напоминает. Мне кстати по вкусу он ближе к творожному.
да нахваливайте себя сколь угодно, как и меня минусите, мне не жалко.
но продукт состоящий на 2/3 из куриных яек на сыр похожим быть не
может.
люди могут обманываться внешним видом и не акцентироваться на вкусе яйца, это да!
Цитата: От пользователя: Татьяна 74
Чем больше под прессом то как на сулугуни похож
я боюсь, што вы сулугуни то нормального и не пробовали.
ну
не умеют его у нас готовить.
по вкусу он один в один с развесной германской моцареллой, которую наш ошан по 420 рублей за кило продаёт.
когда у меня была маленькая лялька )) врач наша, очень пожилая тетушка, посоветовала мне готовить творожок из молка и 1 ст ложки хлористого кальция )) на 4 бутылочки из молочки, т.е на литр
получается? или на 800 грамм? )) молоко нагреваем и потом туда хлористый, получается творожок, отцеживаем, ни вкуса , ни запаха хлористого творожок не имеет)) кстати в "молочках" так и делают творог
посоветовала мне готовить творожок из молка и 1 ст ложки хлористого кальция
а нам давным давно такой рецепт давали заводчики когда мы брали щенка маленького0 этим творожком его выкормили)
по сути получается что вкус сыра будет
зависеть от того что было в качестве "створаживающего" компонента (сметана или кислота или вообще без него) ?
а вот зачем вообще яйца нужны? они какую то роль играют?
классно, такой вариант я вообще незнала.. и просто и удобно.. а на молочку мы вообще не ходим... покупаем смесь , а остальное для прикорма .. сами делаем из натурального!!! вам спасибо, за подсказку...чесно скажу , мои детки тоже выросли, а это у меня внучек растет, подзабыла малось.. раньше на
молочку бегала :-D
вы пробовали эти сыры или по внешнему виду сходство нашли?
на вкус как прессованный омлет.
Я готовила и по этому рецепту и по другому. Сходство есть определенно. Но этот мне больше понравился своей консистенцией. Более упругий
что ли. А панир был рассыпчатый.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)