Для теста нам нужно:
1 пачка творога 250гр (можно брать домашний, будет только
вкуснее!)
1 стакан муки (у меня 1.5 ст)
1 стакан крахмала (я брала 0.5 ст)
3-4 средних сырых картофелины, натертых на мелкой терке.
соль по вкусу
Начинка:
фарш свинина+говядина+лук, соль, яйцо, специи - такой же, как на пельмени.
Что делаем:
Смешиваем творог, крахмал, картофель,муку и соль - получается очень плотное тесто. В тесто не добавляется ни вода, ни яйца, и тем не менее оно никогда не разваливается и не рвется. Если тесто не слепляется в один ком - значит, ему мало влаги и нужно добавить еще чуть-чуть
тертой картошки.
Затем это тесто начинаем разделывать также, как и пельменное - катаем колбаски, режем на кусочки и раскатываем сочни как на пельмени, только толстенькие - 5-6 мм. С тестом работать очень легко, оно пластичное и не липнет к рукам. Я честно говоря не раскатывала, а
просто расплющивала руками.
Начинаем лепить пызы. На сочни выкладываем фарш и защипываем сочень "в узелок", формируя шарик.
Получаются симпатичные колобки - пызы, по размеру - что-то среднее между пельменями и варениками.
Из этой порции получается 30-35 штук,
Я готовила в скороварке-мультиварке, на режиме "Духовка"предварительно обжарила их в чаше, затем залила водой с лечо и на тушение до готовности(всего по времени это заняла минут 30-35).
Так же это блюдо готовится в духовке, с предварительным обжариванием на сковороде, потом
выкладываете в форму, заливаете водой, бульоном или соусом , который вам нравится и запекаете до готовности, тут уж каждый ориентируется на свою духовку.(можно форму закрыть фольгой)
В оригинале нужно залить водой, что бы пызы были чуть покрыты.
Моим ооочень понравилось блюдо.
Попробуйте.Приятного аппетита.
Да, автор, поясните, чтобы мысли о копипасте развеялись
Что объяснить? Как я уже упоминала выше, я общаюсь двух кулинарных форумах, блюдо это естественно придумано не мной, а белорусским народом, но первой его приготовила на том
кулинарном форуме девушка, имя которой я и упомянула. Вот и всё объяснение ;-) А мы естееественно все его переготовили, потому как это просто и вкусно. Вот и с вами я поделилась этим рецептом. :-) Текст мой....
Во избежание дальнейших вопросов и отторжения у местных постояльцев.
Под "нашим" форумом здесь обычно имеется в виду форум "Кулинария" портала Е1.RU http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148
Поэтому или уж говорите название, откуда взяли (что было бы честно), или перестаньте вообще ссылаться на неведомые ресурсы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)