Курицу промыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Добавить соль, лавровый лист и довести до кипения. Собрать пену, прикрыть крышкой и варить
на слабом огне 1 час.
Морковь и лук очистить и мелко нарезать. От зеленого лука отделить перышки, головку разрезать вдоль, промыть и нарезать тонкими полосками. Сельдерей обрезать, головку промыть и нарезать маленькими кусочками, зелень крупно нарубить. Рис промыть через сито.
Курицу вынуть из бульона и охладить. Положить в бульон овощи и рис, варить около 25 минут. У курицы отделить мякоть, нарезать небольшими кусочками и положить в бульон. При необходимости разбавить водой.
Заправить суп солью и
перцем. Взбить яйца с лимонным соком и влить, помешивая венчиком, в слегка остывший суп. Затем суп довести до кипения, но не кипятить. Петрушку промыть, веточки нарезать и добавить в суп, после этого подать на стол.
делаем такой, только без лимона
состав: куриный бульон из грудки, порезанная на меленькие кусочки грудка потом, взбитое и залитое яйцо и банка кукурузы )
таким супом всех наших фигуристов кормят) говорят)
2/0 |
| Поделиться:
Re: Куриный суп с лимоном и яйцом. Как вы относите...
Сделала по рецепту, мне не понравилось. Ожидала, что яйцо свернется и будет хлопьями в прозрачном бульоне, однако оно только замутило весь бульон. От лимона ничего кроме кислого вкуса не осталось. Аромат весь ушел непонятно куда. Вобщем получилось что-то непонятного вида и вкуса.
1/0 |
| Поделиться:
Re: Куриный суп с лимоном и яйцом. Как вы относите...
понравилось. Ожидала, что яйцо свернется и будет хлопьями в прозрачном бульоне, однако оно только замутило весь бульон. От лимона ничего кроме кислого вкуса не осталось. Аромат весь ушел непонятно куда. Вобщем получилось что-то непонятного вида и
вкуса.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)