Поисковиком поискала-не нашла. Поэтому решила поделиться рецептом может кому и пригодится.
Рецептов творожного теста великое множество, и как правило это тесто очень вкусное. Эти печеньки по рецепту Оли-Olgamici с нашего форума. Печенье получается ооочень вкусное , выпекается быстро.
Рецепт:
Тесто:
250г творога
200г сливочного масла или маргарина
~2 стакана муки
3 желтка
0,5 ч.л. соды (гашеной уксусом)( я брала разрыхлитель)
Безе:
3 белка
1 ст. сахара
0,5 ст. измельченных орехов (у меня были грецкие)
так же я брала мак
Приготовление:
1. У яиц отделить белки от желтков; белки убрать в холодильник.
2. 1,5 стакана муки растереть с размягченным маслом или маргарином. Вмешать творог, желтки, гашеную соду и добавить
муки столько, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто.Тесто обернуть пленкой, чтобы предохранить верх от заветривания и поставить в холод на сутки (но при недостатке времени - как минимум на 30 мин, до затвердения).
2. Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести
сахар. В конце вмешать измельченные до небольших крошек орехи.(я орехи не добавляла)
3. Тесто разделить на части. Каждую часть по очереди раскатать на посыпаном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной 1~3мм. (Чем тоньше раскатать тесто, тем изящнее выйдут изделия).
Пласт намазать
сверху слоем безе и завернуть рулетом.
4. Рулет разрезать на дольки шириной 2-3 см. Получившиеся столбики поставить на противень (смазанный или застеленный бумагой для выпекания) на расстоянии ~5 см друг от друга. Сверху немного примять тесто, чтобы получилась "распустившаяся розочка".
5. Поставить в разогретую до 160~170°С духовку до зарумянивания (30~45 мин).
Я выпекала в Пиццепечке на камне около 15 минут. и в АГ при 205 градусах, 15минут
Извините, но почему называется печенье? Больше похоже на булочки.
А вообще, нафига нужны эти пиццепечки и мультиварки? Выпечка любая прекрасно готовится на пергаменте даже в самой дешевой духовки с нужным температурным режимом. Ничего сложного в выпекании таких булочек нет.
Выпечка любая прекрасно готовится на пергаменте даже в самой дешевой духовки с нужным температурным режимом
8( ну не скажите, дома вполне себе современная газовая плита, но печь там почти невозможно, тесто не поднимается, снизу
подгорает, а сверху всё бледное, местами приноровиться смогла, но такие вот замечательные маковые булочки не получатся точно :-( а вот у мамы электрическая современная духовка с разными режимами - как небо и земля с нашей газовой
за булочки-печенки огромный плюс, рецепт забрала в копилочку ;-)
ну не скажите, дома вполне себе современная газовая плита, но печь там почти невозможно, тесто не поднимается, снизу подгорает, а сверху всё бледное, местами приноровиться смогла
1. Духовку хорошо прогреваете?
2. Куда
ставите противень - низко-высоко?
3. Бабушкин рецепт: на уровень ниже - железная мисочка с водой (чтобы меньше пригорало)
4. Какая температура?
5. Ну, и собственно, время выдержки. Сначала огонь побольше, в конце - минимальный.
Все прекрасно получается. В ЛЮБОЙ
духовки, даже в самой старенькой. Просто в новой духовке получается проще и приятнее.
А все эти пиццепечки, мультиварки, тиховарки, скороварки, хлебопечки, аэрогрили, хреноварки - от лени это все и от нямочной культуры. Чтобы хорошо готовить, достаточно хорошей кастрюли, хорошей
сковороды, умной головы и прямых рук.
1. Духовку хорошо прогреваете?
2. Куда ставите противень - низко-высоко?
3. Бабушкин рецепт: на уровень ниже - железная мисочка с водой (чтобы меньше пригорало)
4. Какая температура?
5. Ну, и собственно, время выдержки.
Сначала огонь побольше, в конце - минимальный.
всё нормально делаю и даже емкость с водичкой вниз - чтоб не подгорало
Цитата: От пользователя: Йож1
Все прекрасно получается. В ЛЮБОЙ духовки, даже в самой старенькой. Просто в новой духовке получается проще и
приятнее.
когда есть с чем сравнивать, скажу, что несмотря на всякие ухищрения при готовке в обычной духовке, результат приготовленной еды в качественной духовке превосходит намного!
Можно конечно и со старенькой духовкой, с одной кастрюлей и одной сковородой прекрасно жить, но
когда попробуешь бОльшее - как-то к раритету возвращаться не хочется.
да и говорить что техника на кухне создана только для ленивых - бред. Она создана для удобства и экономии времени. Домохозяйки могут себе позволить по полдня готовить, а работающая мамочка нескольких детей - нет, и всякие
"ненужные" прибамбасы очень помогают.
Пароварка - штука хорошая и полезная, особенно для тех, кто диетически питается. В сковороде все равно получается тушено-вареное, не тот вкус.
Мультиварку, пиццепечку и хлебопечку не пробовала, как-то ни к чему.
Скороварка тоже штука неплохая, если хочешь время сэкономить. Особых
кулинарных изысков там не получается.
Комбайн есть, но я режу лучше. Кстати, взбиваю тоже. Пользуюсь им только если тороплюсь или лень.
Я понимаю, что данная тема не про бытовую технику
, но я пользуюсь всей техникой что у меня есть. Кстати взбивать в ручную не могу, поэтому и пользуюсь кухонной машиной и блендерами-миксерами. Шинковки в них не очень люблю, тут у меня тёрка Бёрнер рулит.
Цитата: От пользователя: Йож1
А все эти пиццепечки, мультиварки, тиховарки, скороварки, хлебопечки, аэрогрили, хреноварки - от лени
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)