поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Тертый пирог (десерт)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Тертый пирог (десерт)   #120846  наверх
Автор:  
Дата:   

Наконец-то мы доделали ремонт на кухне, что позволило мне с головой уйти в готовку. Выкладываю свое первое блюдо, фото сделаны на телефон, поэтому не судите строго. Рецепт навеян детством)
Поиском я подобного не нашла.

Нам понадобится:
250 гр маргарина
450 гр муки
125 гр сахара
немножко соды (можно разрыхлитель)
лимон
джем по вкусу
(я все делаю на глаз, поэтому гр. указаны приблизительно)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Маргарин должен быть мягким высыпаем в него сахар и 1/2 пакетика ванили, гасим соду лимонным соком.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Стол посыпаем мукой выкладываем получившуюся массу и начинаем вымешивать тесто.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Получается вот такой небольшой комочек

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тесто делим на 2 неравные части: Приблизительно 1/3 убираем минут на 10 в морозилку.

[Сообщение изменено пользователем 04.04.2011 19:01]
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Тертый пирог (десерт)   #120847  наверх
Автор: Pulemetchitsa 
Дата:   

2/3 оставшегося теста выкладываем на дно формы

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На слой теста выкладываем слой джема (Вот здесь единственный секрет - густота, иначе при разрезании он вытечет, а также лучше брать что-нибудь с кислинкой, иначе уж больно сладко получится. Я люблю абрикосовый или малиновый, он идеально подходит для этого пирога)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Достаем из морозилки тесто и на слой джема на мелкой терке натираем его прямо в форму. Получается вот такая картина:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выпекается пирог совсем недолго минут 10-15 (стыдно признаться в градусах я вообще не ориетируюсь, у меня на плите цифры :-D ) Вообщем как верхушечка зарумянится - так можно и доставать.Вот итог:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фото немного несуразное, я полагаю, потому что он не успел даже чуть-чуть остыть, начали таскать из формы...

[Сообщение изменено пользователем 04.04.2011 19:03]
78/6 |    |  Поделиться:  
Re: Тертый пирог (десерт)   #120851  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   

Спасибо. Делаю такие пироги с вареньем и творогом..
6/6 |    |  Поделиться:  
Re: Тертый пирог (десерт)   #120853  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   

мням :-) очень вкусно, и детство сразу вспомнила-бабушка такой пекла :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тертый пирог (десерт)   #120854  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   

славный рецепт. вот люблю я все такое простое


Цитата:
От пользователя: Татьяна 74



с творогом, наверно, ваще улет, я большой любитель, по крайней мере, сочней и слоек с ним
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тертый пирог (десерт)   #120855  наверх
Автор: _maryska_
Дата:   

вкусно и быстро, часто раньше такой пекла :-)
  |  Поделиться:  
Re: Тертый пирог (десерт)   #120869  наверх
Автор: Романтик 347   (О пользователе)
Дата:   

все суразное:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тертый пирог (десерт)   #120872  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Katrin_Denev

с творогом, наверно, ваще улет

с реевенем
он с кислинкой и получается очень-очень вкусно
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тертый пирог (десерт)   #120877  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Обожаемый пирог! Он назывался Степка-растрепка, если не путаю. В основном делали со смородиной
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Тертый пирог (десерт)   #120879  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Katrin_Denev

с творогом, наверно, ваще улет, я большой любитель, по крайней мере, сочней и слоек с ним

Да ...с творогом вкусняшка.
И с ревенем первый раз в это лето пекла - вкусно, а ещё с лимонной начинкой: берём 3 лимона , лимоны тщательно моем горячей водой и обдаем кипятком . Отрезаем "попки", а все остальное, как есть, перекручиваем на мясорубке. Если есть желание, то можно выбрать косточки. А так они перекручиваются, перепекаются и тоже съедобными становятся. Добавляем к этой каше сахар-песок (где-то половину стакана или даже меньше), слегка перемешиваем до однородного состояния и выкладываем на основание пирога. ООООчень вкусно.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вот с творогом фотку нашла.
19/1 |    |  Поделиться:  
Re: Тертый пирог (десерт)   #120884  наверх
Автор: Zyf D. 
Дата:   

это первая выпечка, которую я научилась делать. вместе с мамой на школьные чаепития :-) только мы используем густое яблочное варенье и готовый нарезаем на ромбики :-)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Тертый пирог (десерт)   #120894  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Я бы такого сейчас съела с удовольствием... :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Тертый пирог (десерт)   #120895  наверх
Автор: Нури 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Katrin_Denev

с творогом, наверно, ваще улет

В Башкирии это блюдо называется Рассыпуха; где-то на этом форуме был рецепт, но назывался Королевская Ватрушка..
С творогом, изюмом и арахисом получается изумительно вкусно. Единственно что, я тесто сразу делаю "в крошку".)))))
  |  Поделиться:  
Re: Тертый пирог (десерт)   #120902  наверх
Автор: Pulemetchitsa 
Дата:   

Поскольку это первый опыт мне бы хотелось тут поделиться впечатлениями: надо было видеть как мы с моим М. все это фотографировали, то он, то я по периодичности держали лампу над столом, чтобы ярче фото были, вырывали у друг друга телефон, параллельно я готовила еще и запеканку (ну таких тут миллион), слава Богу ничего не сожгла, ничего не испортила, вообщем сложное и забавное это дело - еду фотографировать)
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тертый пирог (десерт)   #120952  наверх
Автор: Whiskas 
Дата:   

а мы его разрезали и получалось печенье) делали вроде с яблочным джемом,объедение :-) Мне Zyf D такой в школу часто делала))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тертый пирог (десерт)   #121007  наверх
Автор: ontipeina
Дата:   

а он точно без яиц?
  |  Поделиться:  
Re: Тертый пирог (десерт)   #121015  наверх
Автор: Индра  (О пользователе)
Дата:   

В моем рецепте без яиц, но я делаю с творогом (мне кажется с творогом гораздо вкуснее, чем с другими начинками), в творог добавляется 2 яйца.
  |  Поделиться:  
Re: Тертый пирог (десерт)   #121018  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Whiskas

а мы его разрезали и получалось печенье) делали вроде с яблочным джемом

я тоже режу, ромбиками, а варенье люблю смородиновое, чтоб с кислинкой
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Тертый пирог (десерт)   #121019  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

я тоже режу, ромбиками, а варенье люблю смородиновое, чтоб с кислинкой

До меня только дошло. :-D Не Растрепка это. Это мое любимое печенье на скорую руку. За неимением смородины делала с абрикосовым и яблочным вареньем. Но смородина в этом случае-самый лучший вариант, ога. Чтоб кисленько было.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 06.04.2011 15:55]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тертый пирог (десерт)   #121021  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Олиса La Vie en Rose

с реевенем
он с кислинкой и получается очень-очень
вкусно

:hi: :hi: :hi: О у меня как раз ревень в морозилке мается... сделаю-и не вытечет, его же кусочками можно нарезать, не перемалывая... и с медом....
  |  Поделиться:  
Re: Тертый пирог (десерт)   #122739  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Татьяна 74

а ещё с лимонной начинкой: берём 3 лимона , лимоны тщательно моем горячей водой и обдаем кипятком . Отрезаем "попки", а все остальное, как есть, перекручиваем на мясорубке. Если есть желание, то можно выбрать косточки. А так они перекручиваются, перепекаются и тоже съедобными становятся. Добавляем к этой каше сахар-песок (где-то половину стакана или даже меньше), слегка перемешиваем до однородного состояния и выкладываем на основание пирога. ООООчень вкусно.

вот с лимонной начинкой у меня бяка какая-то получилась. я очень люблю лимоны в сахаре, но вышло чего-то чересчур их - может на данное в верхнем рецепте количество ингредиентов три лимона все-таки многовато, а может у меня руки кривые просто. Вот теперь еще с творогом думаю сделать, но опасаюсь, вдруг опять продукты переведу(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тертый пирог (десерт)   #122740  наверх
Автор: LeKaIv 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Katrin_Denev



мне тоже кажется 3х лимонов многовато, я делала так начинку - 1 апельсин или 1лимон прокипятить 15 мин для удаления горечи, пропустить через мясорубку, смешать с 3\4 ст сахара и 1 ч.л. крахмала. но для апельсина сахара нужно меньше, слишком сладко получилось. а с творогом по моему трудно испортить пирог.

[Сообщение изменено пользователем 24.04.2011 19:05]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тертый пирог (десерт)   #122763  наверх
Автор: Олечная 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Степка-растрепка



Цитата:
От пользователя: Шамаханская Царица™

Рассыпуха

а у нас в семье оно называется " Зоино печенье", т.к. когда то его научила печь маму ее сестра Зоя, мама по началу его называла так , а в последствии приклелось намертво:-)
Я делаю это на протвине и потом нарезаю ромбиками-квадратиками :-) И я в тесто добавляю масло, а не маргарин и все таки

Цитата:
От пользователя: ontipeina

а он точно без яиц?

1 яйцо кладу в тесто.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тертый пирог (десерт)   #122786  наверх
Автор: Helga.  (О пользователе)
Дата:   

Делала вчера, получилось очень вкусно, но муки оказалось многовато, тесто рассыпалось в руках, может у меня мерный стакан неправильный :-)
Сахар в тесто почти не ложила, так как было сладкое яблочное варенье :-)
  |  Поделиться:  
Re: Тертый пирог (десерт)   #122810  наверх
Автор: Белая Белка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Helga.

может у меня мерный стакан неправильный



Цитата:
От пользователя: Pulemetchitsa

(я все делаю на глаз, поэтому гр. указаны приблизительно


прочитала этот рецепт 2 недели назад, теперь делаю каждые выходные. муки там уходит от силы грамм 250-300, можно и меньше, тогда тесто просто немного маслом отдает :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода