Наконец-то мы доделали ремонт на кухне, что позволило мне с головой уйти в готовку. Выкладываю свое первое блюдо, фото сделаны на телефон, поэтому не судите строго. Рецепт навеян детством)
Поиском я подобного не нашла.
Нам понадобится:
250 гр маргарина
450 гр
муки
125 гр сахара
немножко соды (можно разрыхлитель)
лимон
джем по вкусу
(я все делаю на глаз, поэтому гр. указаны приблизительно)
На слой теста выкладываем слой джема (Вот здесь единственный секрет - густота, иначе при разрезании он вытечет, а также лучше брать что-нибудь с кислинкой, иначе уж больно сладко
получится. Я люблю абрикосовый или малиновый, он идеально подходит для этого пирога)
Выпекается пирог совсем недолго минут 10-15 (стыдно признаться в градусах я вообще не ориетируюсь, у меня на плите цифры :-D ) Вообщем как верхушечка зарумянится - так можно и доставать.Вот итог:
с творогом, наверно, ваще улет, я большой любитель, по крайней мере, сочней и слоек с ним
Да ...с творогом вкусняшка.
И с ревенем первый раз в это лето пекла - вкусно, а ещё с лимонной начинкой: берём 3 лимона , лимоны тщательно
моем горячей водой и обдаем кипятком . Отрезаем "попки", а все остальное, как есть, перекручиваем на мясорубке. Если есть желание, то можно выбрать косточки. А так они перекручиваются, перепекаются и тоже съедобными становятся. Добавляем к этой каше сахар-песок (где-то половину стакана или даже
меньше), слегка перемешиваем до однородного состояния и выкладываем на основание пирога. ООООчень вкусно.
это первая выпечка, которую я научилась делать. вместе с мамой на школьные чаепития :-) только мы используем густое яблочное варенье и готовый нарезаем на ромбики :-)
В Башкирии это блюдо называется Рассыпуха; где-то на этом форуме был рецепт, но назывался Королевская Ватрушка..
С творогом, изюмом и арахисом получается изумительно вкусно. Единственно что, я тесто
сразу делаю "в крошку".)))))
Поскольку это первый опыт мне бы хотелось тут поделиться впечатлениями: надо было видеть как мы с моим М. все это фотографировали, то он, то я по периодичности держали лампу над столом, чтобы ярче фото были, вырывали у друг друга телефон, параллельно я готовила еще и запеканку (ну таких тут
миллион), слава Богу ничего не сожгла, ничего не испортила, вообщем сложное и забавное это дело - еду фотографировать)
я тоже режу, ромбиками, а варенье люблю смородиновое, чтоб с кислинкой
До меня только дошло. :-D Не Растрепка это. Это мое любимое печенье на скорую руку. За неимением смородины делала с абрикосовым и яблочным вареньем. Но смородина
в этом случае-самый лучший вариант, ога. Чтоб кисленько было.
а ещё с лимонной начинкой: берём 3 лимона , лимоны тщательно моем горячей водой и обдаем кипятком . Отрезаем "попки", а все остальное, как есть, перекручиваем на мясорубке. Если есть желание, то можно выбрать косточки. А так они перекручиваются,
перепекаются и тоже съедобными становятся. Добавляем к этой каше сахар-песок (где-то половину стакана или даже меньше), слегка перемешиваем до однородного состояния и выкладываем на основание пирога. ООООчень вкусно.
вот с лимонной начинкой у меня бяка какая-то получилась. я очень
люблю лимоны в сахаре, но вышло чего-то чересчур их - может на данное в верхнем рецепте количество ингредиентов три лимона все-таки многовато, а может у меня руки кривые просто. Вот теперь еще с творогом думаю сделать, но опасаюсь, вдруг опять продукты переведу(
мне тоже кажется 3х лимонов многовато, я делала так начинку - 1 апельсин или 1лимон прокипятить 15 мин для удаления горечи, пропустить через мясорубку, смешать с 3\4 ст сахара и 1 ч.л. крахмала. но для апельсина сахара нужно меньше,
слишком сладко получилось. а с творогом по моему трудно испортить пирог.
а у нас в семье оно называется " Зоино печенье", т.к. когда то его научила печь маму ее сестра Зоя, мама по началу его называла так , а в
последствии приклелось намертво:-)
Я делаю это на протвине и потом нарезаю ромбиками-квадратиками :-) И я в тесто добавляю масло, а не маргарин и все таки
Делала вчера, получилось очень вкусно, но муки оказалось многовато, тесто рассыпалось в руках, может у меня мерный стакан неправильный :-)
Сахар в тесто почти не ложила, так как было сладкое яблочное варенье :-)
(я все делаю на глаз, поэтому гр. указаны приблизительно
прочитала этот рецепт 2 недели назад, теперь делаю каждые
выходные. муки там уходит от силы грамм 250-300, можно и меньше, тогда тесто просто немного маслом отдает :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)