поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Филе куриное приготовленное разными способами


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Филе куриное приготовленное разными способами   #120734  наверх
Автор:  
Дата:   

Мой детёныш готов питаться одной курицей в разных её вариациях, поэтому мне приходится каждый раз делать что новое.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Нам нужно: (порция на двоих)
2 грудки(филе)
1 яйцо
немного муки
2 картофелины
соль, перец
маринад

Картофель натерла Бёрнером самым мелким, посолила, поперчила.
Филе замариновала в маринадике(берите какой вам нравится) у меня как обычно: соевый соус, ОМ, травки.
Филе обваляла в муке, затем в яйце и на последок в картофеле, так что бы картошечка хорошо покрыла всё филе.
Обжаривала в кукушке 10 минут и 2 минуты при закрытой крышке. Кому удобно , то делают это на сковороде.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Чтобы не засорять форум своими рецептами ещё один вариант приготовления филе

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Мешочек кунжута у меня всегда имеется, таким образом получилось филе в кунжуте. Данные филешки запекала в АГ.
Из расчёта на двлих едоков
Брала:
3 филе куриных
1 яйцо
3-4 ст.л. муки
5 ст.л. кунжута
Для маринада(он у меня всегда стоит в холодильнике, использую его для салатов, мяса , рыбы.
100 мл. соевого соуса
50 мл. оливкового масла
10мл. бальзамики
смесь перецев молотых
2 зубчика чеснока
майоран, базилик.
Взяла немного этого соуса-маринада, добавила 0.5 ч.л мёда и уложила туда грудки, оставив их на 40минут, если больше пролежат, ещё лучше. Вынула филе из маринада, сначала обмакнула каждое филе в муку, затем в яйцо и уж в последнюю очередь в кунжут, что бы образовалась красивая шубка-корочка.
Предварительно прогрела АГ вместе с тефлоновой формой, затем в форму уложила, филешки. Готовила при температуре 260-235 градусов, решётка средняя, скорость высокая, 15 минут. Вы же готовите как Вам удобно: можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного аппетита.
152/7 |    |  Поделиться:  
Re: Филе куриное приготовленное разными способами   #120738  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Татьяна 74

Чтобы не засорять форум своими рецептами


Танюш, это не про Вас.
плюсище огромный, занёс в блокнотик


Цитата:
От пользователя: Татьяна 74

таким образом получилось филе в кунжуте


попробуйте ещё льезон-панировка и обжарить в мульте на сковороде!
это безумно вкусно, если не отобьёте - нагетсы, получатся, но моей семье больше отбитые нра!


Цитата:
От пользователя: Татьяна 74

Мой детёныш готов питаться одной курицей в разных её вариациях,


аха. у меня матушка так же. прошлой осенью ей желчный пузырь удалили - я призадумалсо!
9/5 |    |  Поделиться:  
Re: Филе куриное приготовленное разными способами   #120739  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

попробуйте ещё льезон-панировка и обжарить в мульте на сковороде!
это безумно вкусно, если не отобьёте - нагетсы, получатся, но моей семье больше отбитые нра!

спасибо, я такие то же делаю, что то сюда их не поместила....я уже на этой самой курице...собаку съела :-D


Цитата:
От пользователя: MassEbu

аха. у меня матушка так же. прошлой осенью ей желчный пузырь удалили - я призадумалсо!

а что это вредно? надо почитать информацию., а то ведь и правда одну курицу готов есть :-(
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Филе куриное приготовленное разными способами   #120745  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   

оо! в картофельной панировке - это интересно :-) я тоже готова одной курицей питаться)))
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Филе куриное приготовленное разными способами   #120746  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Да, которое в картошке-класс, мне б и в голову не пришло :-) Ну, и в кунжуте тоже здорово, но у меня его и не бывает...

Цитата:
От пользователя: MassEbu

занёс в блокнотик

:hihiks:
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Филе куриное приготовленное разными способами   #120749  наверх
Автор: Джули@... 
Дата:   

Вау))) в картохе клевая идея...

и что то я все больше хочу аэрогриль...
скороварку эту нет))) а вот об аэрогриле думаю)))
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Филе куриное приготовленное разными способами   #120751  наверх
Автор: Anna-K (оак сдох) 
Дата:   

А в Панасе не пробовали запекать?
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Филе куриное приготовленное разными способами   #120752  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Джули@...

скороварку эту нет))) а вот об аэрогриле думаю

блин я тоже что то об аэрогриле думаю- вот интересно внем можно стряпать пироги и бисквиты?
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Филе куриное приготовленное разными способами   #120754  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anna-K

А в Панасе не пробовали запекать?

Нет , Вы знаете в Панасонике не пробовала, хотя думаю возможно на Выпечке.


Цитата:
От пользователя: iron$

блин я тоже что то об аэрогриле думаю- вот интересно внем можно стряпать пироги и бисквиты?

Да, можно, но лучше пользоваться металлическими формами или мелкими силиконовыми.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Филе куриное приготовленное разными способами   #120757  наверх
Автор: Anna-K (оак сдох) 
Дата:   

Не пойму минусистов и плюсистов. Мой вопрос про Панас заминусили. А вот высказывание про удаленный желчный пузырь в плюсе
7/10 |    |  Поделиться:  
Re: Филе куриное приготовленное разными способами   #120772  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Татьяна 74

у меня как обычно: соевый соус, ОМ, травки.

ОМ, это вы все махинации со скрещенными ногами и сомкнутыми пальцами ?)) :-D
думала, думала что такое ОМ, только это в голову пришло -)
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Филе куриное приготовленное разными способами   #120778  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Foshizzle

ОМ, это вы все махинации со скрещенными ногами и сомкнутыми пальцами ?))
думала, думала что такое ОМ, только это в голову пришло -)

Не хотела ввести ни кого в заблуждение :-) , это оливковое масло....это ж долго писать :-o
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Филе куриное приготовленное разными способами   #120862  наверх
Автор: Everla$t
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anna-K

А в Панасе не пробовали запекать?

Жарить панас вроде не умеет, Татьяна писала, что жарила 10мин. В куке крышку открываешь и жаришь как на сковороде.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Филе куриное приготовленное разными способами   #120947  наверх
Автор: Марина V  (О пользователе)
Дата:   

Граждане а что такое АГ обьясните плиз начинающему кулинару :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Филе куриное приготовленное разными способами   #120948  наверх
Автор: belllkа   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Марина V

Граждане а что такое АГ обьясните плиз начинающему кулинару :-D

Аэрогриль :-)
Я поначалу долго голову ломала над ОМ :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Филе куриное приготовленное разными способами   #120950  наверх
Автор: Марина V  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: belllkа



о спасибо :-D


[Сообщение изменено пользователем 05.04.2011 16:10]
1/0 |    |  Поделиться:  
ОМ - в маринад   #120965  наверх
Автор: Pavel.  (О пользователе)
Дата:   

ОМ - в маринад, а оливковое масло наверное и попозжа логичнее...
Впрочем, ОМ - он всемогущщщщщь
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ОМ - в маринад   #120966  наверх
Автор: Anna-K (оак сдох) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Everla$t

Жарить панас вроде не умеет

Почему не умеет? Все умеет. Хоть с открытой крышкой, хоть с закрытой

зы Мулик не жарит

[Сообщение изменено пользователем 05.04.2011 22:10]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: ОМ - в маринад   #120985  наверх
Автор: Вио 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

аха. у меня матушка так же. прошлой осенью ей желчный пузырь удалили - я призадумалсо!

может курицу жареную делали исключительно, или запеченную в чем-то?
потому что от вареной грудки точно с желчным ничего не произойдет ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ОМ - в маринад   #121099  наверх
Автор: Izuma
Дата:   

Здравствуйте. Извините за темноту, а что такое (натерла Бёрнером ). Я так понимаю что-то типа терки. Она какая то особенная. Поделитесь, если не трудно.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ОМ - в маринад   #121100  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Izuma



чудотерка из магазина на диване, я так понимаю
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: ОМ - в маринад   #121101  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Izuma

Здравствуйте. Извините за темноту, а что такое (натерла Бёрнером ). Я так понимаю что-то типа терки. Она какая то особенная. Поделитесь, если не трудно.

Добрый день. Это тёрка, я ей очень довольно. Данная фирма немецкая (я ооочень надеюсь что у меня именно Германия...может я и наивная ;-) , покупала в Доме немецкой посуды) http://www.borner.ru/
очень нравится шинковать этой тёркой , очень удобно.

[Сообщение изменено пользователем 07.04.2011 18:15]
  |  Поделиться:  
Re: ОМ - в маринад   #121107  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Katrin_Denev

чудотерка из магазина на диване, я так понимаю

После швабры Н2О, стараюсь там ничего не покупать :-(
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: ОМ - в маринад   #121117  наверх
Автор: Anna-K (оак сдох) 
Дата:   

У Бернера конская цена. Я прошлой весной в Гала Центре купила вот такую за 200 рэ. Цены однако с лета возросли
http://www.galacentre.ru/index_noframe.php/trade/s...
До этого была аналогичая Ветта. А еще до этого абсолютно такая же российского/советского производства

А что бы совсем не париться с шинковкой у меня еше специальный блендер с насадками есть :-p
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: ОМ - в маринад   #121439  наверх
Автор: Алетейа)))
Дата:   

я недавно ела филе обжаренное в кокосовой стружке, очень необычно, вполне съедобно даже вкусно)
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода