Нам нужно: (порция на двоих)
2 грудки(филе)
1 яйцо
немного муки
2 картофелины
соль, перец
маринад
Картофель натерла Бёрнером самым мелким, посолила, поперчила.
Филе замариновала в маринадике(берите какой вам нравится) у меня как обычно: соевый соус, ОМ, травки.
Филе обваляла в муке, затем в яйце и на последок в картофеле, так что бы картошечка хорошо покрыла
всё филе.
Обжаривала в кукушке 10 минут и 2 минуты при закрытой крышке. Кому удобно , то делают это на сковороде.
Мешочек кунжута у меня всегда имеется, таким образом получилось филе в кунжуте. Данные филешки запекала в АГ.
Из расчёта на двлих едоков
Брала:
3 филе куриных
1 яйцо
3-4 ст.л. муки
5 ст.л. кунжута
Для маринада(он у меня всегда стоит в холодильнике, использую его для салатов, мяса , рыбы.
100 мл. соевого соуса
50 мл. оливкового масла
10мл. бальзамики
смесь перецев молотых
2 зубчика
чеснока
майоран, базилик.
Взяла немного этого соуса-маринада, добавила 0.5 ч.л мёда и уложила туда грудки, оставив их на 40минут, если больше пролежат, ещё лучше. Вынула филе из маринада, сначала обмакнула каждое филе в муку, затем в яйцо и уж в последнюю очередь в кунжут, что бы
образовалась красивая шубка-корочка.
Предварительно прогрела АГ вместе с тефлоновой формой, затем в форму уложила, филешки. Готовила при температуре 260-235 градусов, решётка средняя, скорость высокая, 15 минут. Вы же готовите как Вам удобно: можно обжарить на сковороде или запечь в
духовке.
Танюш, это не про Вас.
плюсище огромный, занёс в блокнотик
Цитата: От пользователя: Татьяна 74
таким образом получилось филе в кунжуте
попробуйте ещё льезон-панировка и обжарить в мульте на сковороде!
это безумно вкусно, если не отобьёте - нагетсы, получатся, но моей семье больше отбитые нра!
Цитата: От пользователя: Татьяна 74
Мой детёныш готов питаться одной курицей в разных её
вариациях,
аха. у меня матушка так же. прошлой осенью ей желчный пузырь удалили - я призадумалсо!
попробуйте ещё льезон-панировка и обжарить в мульте на сковороде!
это безумно вкусно, если не отобьёте - нагетсы, получатся, но моей семье больше отбитые нра!
спасибо, я такие то же делаю, что то сюда их не поместила....я уже на
этой самой курице...собаку съела :-D
Цитата: От пользователя: MassEbu
аха. у меня матушка так же. прошлой осенью ей желчный пузырь удалили - я призадумалсо!
а что это вредно? надо почитать информацию., а то ведь и правда одну курицу готов есть :-(
Здравствуйте. Извините за темноту, а что такое (натерла Бёрнером ). Я так понимаю что-то типа терки. Она какая то особенная. Поделитесь, если не трудно.
Здравствуйте. Извините за темноту, а что такое (натерла Бёрнером ). Я так понимаю что-то типа терки. Она какая то особенная. Поделитесь, если не трудно.
Добрый день. Это тёрка, я ей очень довольно. Данная фирма немецкая (я ооочень
надеюсь что у меня именно Германия...может я и наивная ;-) , покупала в Доме немецкой посуды) http://www.borner.ru/
очень нравится шинковать этой тёркой , очень удобно.
У Бернера конская цена. Я прошлой весной в Гала Центре купила вот такую за 200 рэ. Цены однако с лета возросли http://www.galacentre.ru/index_noframe.php/trade/s...
До этого была аналогичая Ветта. А еще до этого абсолютно такая же российского/советского производства
А что бы совсем не париться с шинковкой у меня еше
специальный блендер с насадками есть :-p
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)