Нужно:
5 яиц (желтки отделить от белков) --- я не делила всё взбивала миксером вместе с сахаром минут 10
2/3 стакана сахара
1/2 стакана манной крупы
1 стакан кефира (можно простоквашу или йогурт)
500 гр. творога любой жирности
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара.
Манную крупу залить кефиром и оставить набухать.
Блендером смешать творог, желтки, разрыхлитель, ванильный сахар, манно-кефирную
смесь.
Белки взбить с сахаром до мягких пиков.
Ввести в творожную смесь сначала 1/3 белков, аккуратно перемешать ложкой и потом добавить остальные белки. ( я блендером взбивала творог с манной смесью, а потом аккурааатненько на малых оборотах добавила эту смесь к яичной и всё немного
взбила)
"Выпечка" - 40 минут, режим "подогрев" - 50 минут, 10 минут стоим с закрытой крышкой, потом крышку можно открывать и остужать. Если открыть раньше, то запеканка может осесть, но если честно у меня никогда такого не было.
Я выпекала на Мультиповаре 55 минут и минут 7 просто
постояла она у меня закрытой..
Запеканка получилась чуууудо как хороша. Прямо как суфле.
Такая пышная! С чайком бы сладким сейчас с удовольствием слопала!
Ни разу не делала запеканку, все время кажется, что лепешка получится. Надо уже собраться...
Молодец. Татьяна! С удовольствием захожу в Ваши темы!
Такая пышная! С чайком бы сладким сейчас с удовольствием слопала!
Ни разу не делала запеканку, все время кажется, что лепешка получится. Надо уже собраться...
Молодец. Татьяна! С удовольствием захожу в Ваши темы!
Ни разу не делала запеканку, все время кажется, что лепешка получится. Надо уже собраться...
Получится или нет лепешка, зависит от объема творожной массы и диаметра формы. в которой будешь выпекать. Я на днях тоже сделала запеканку,
только кладу одно яйцо на 400 граммов творога, иначе вкус яиц , мне кажется, перебъет все остальное , полстакана молока и две столовые ложки манки. Ну там сахар,ваниль по вкусу. Да, еще цедру лимонную тру иногда. Естественно, если бы я взяла форму поменьше, у меня и запеканка бы была повыше, а так
вот что получается. На на вкус это нисколько не влияет.
да, наверное, люблю, именно творог чтобы чувствовался в запеканке.Да и запеканку делаю из лени, раньше только сырники жарила. Но возни с ними побольше :-)
Блин, опять смайлик бегает :-D
Мм,какая классная! Попробую по твоему рецепту!
Свет, а форма у тебя какая? вот думаю, в какой лучше: есть круглая 26 см разъемная, но, думаю, большая для запеканки, есть овальная стекляная, не знаю даже размер, см 20 на 30.
потом еще прямоугольная,примерно такого же размера и есть прямоугольная для кексов см 30 на 12....вот на твой состав продуктов какая форма?
О, вот у меня такая же. только ээ...не знаю, как материал называется. Ну все, спс! испеку в ней! И немного получится, для первого раза, для пробы в самый раз!
зы: Свет, а с манкой что делаешь? имею ввиду, чтоб она разбухла. Или
ты сразу все смешиваешь?
мне интересно,ну какие сцуки минусы ставят?по видимому,те у кого руки из жопы растут и простой яичницы сделать не могут
нет что бы учиться и повторять ,набираться извилин в мозгу(если он есть :-D ) стараются нагадить везде.......
глядя на фотки изделия на слюну изошол:-)хочу повторить:-)
ща сходю в магазин за ингридиентами и буду делать
мультиварка есть недавно купленная и ни разу не пробованная:-) она с функцией пароварки объем 6
литров
еще не разбирался как она работает
я вот думаю а не будет ли мало 500 гр творога?а если все увеличить в 2 раза?пропечется она?
да и не люблю я маленькие порции :-D
еще вопрос: а приготовленную массу вылить в саму каструльку которая в мултиварке или какую-то форму?
Спасибо за советы! Вчера сдела в мультиповаре 110 градусов 55 минут и еще 7 минут на подогреве. Получилась высокая и вкусная!!! :-) В духовке такого результата никогда не было.
Сделал тесто как у вас описано,вылил его в чашу которая в мультиварке,,,,,вот только режима "выпечка" нет у нее,в книжке написано что кексы выпекать в режиме "тушение" в течении 40 мин,,,,включил этот режим,,,,,,жду че будет
похоже нужно будет опыты ставить:-(,,,,,
у меня мулинекс на 6 литров,какой модели-не могу найти номер:-(
в книжке рецептов один кекс рекомендовано выпекать в режиме "тушение" 40 мин а температура при этом указана 85 градусов,,,,,что за выпечка будет при такой температуре?
рядом же похожий рецепт кекса но выпекать в режиме "низкое давление" 30 мин,но какая там температура при этом не могу найти:-(
тесто уже полтора часа стоит там:-(че делать?а? :weep:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)