Мы молоко пьем не очень часто. Если покупаем молоко с коротким сроком годности то не успеваем его выпивать и оно скисает. Приходится опять покупать новое. Брать молоко с долгим сроком хранения, например полгода, я боюсь. Наверняка там что-то добавляется если оно так долго хранится. А молоко пьет мой
маленький ребенок. Как быть?
Брать молоко с коротким сроком годности и по пол литра. Или пол литра у вас тоже залеживается?....маленький пакетик легко израсходовать: стакан молока выпить, из второго кашку ребенку.
Зачем с длительным? Покупать простое и кипятить. Или покупать по поллитра, чтобы не оставалось. Сейчас специально глянула-молоко Кировское ( в Кировском покупаю, у них неплохое молоко), дата стоит 27
число, то есть, ему уже пятый день, оно еще живое.
Поллитра часто не могу найти покупаю возле дома, а там Прстоквашино, Золотые луга и другие коробки. Золотые луга посмотрела там сроком хранения 7 дней, вот его иногда покупаю, по вкусу ничего вроде. Я сама молоко пью редко, вот доча просит иногда пить или какао ей делаю
Та ж фигня. Пью молоко только в чай-кофе в основном, ну иногда пробивает на "просто так", поэтому даже кипяченое помирает:-) Брала Ирбитское в бутылках, стерилизованное, а потом что-то почитала разницу между стерилизованным и ультрапастеризованным - и решила что хочу попробовать второе:-)
Сколько я их перепробовала, мама моя.. Простоквашино, Домик в деревне, Ирбитское, нашего молзавода, в общем кажется все что было на прилавках. И сцопала как-то Золотые луга, в плотном бумажном пакете, объем 0,9, срок хранения 60 дней кажется. Но не квадратный пакет, как у них на сайте, а
мягкий.
Попробовала - больше я другое молоко и не беру из "долгоиграющих". После этого просто не могу другое пить, порошок слишком явно чувствуется. Ну иногда беру ирбитское простое, если на кашу или выпить прямо щас.
А еще читала где-то способ проверить молоко на "натуральность".
Налейте его "свысока", чтобы пенка появилась. Пенка рассыплется сразу - значит порошок. Продержится хоть пол-минуты - есть шансы на натурпродукт:-)
ЗЫ. Незаслуженно обидела сосновское, но оно краткосрочное. А так у них очень приличная продукция, кефира лучше сосновского вообще не знаю.
Автору, уж коли так мало пьют у нее в семье молока, самое то, это покупать детское молоко, грамм по 200.
У нас то дома можно кран молочный делать. Меньше, чем два литра не покупаем. И так пару раз в неделю.
Меньше, чем два литра не покупаем. И так пару раз в неделю.
так же
старшая в рост пошла, литр молока за день выдуть для нее вообще не проблема
и я - утром каша. или молоко с бананом
вечером хлопья могу поесть или мюсли
с молоком
вот 1,5 литровые пакеты как раз для нас придумали
насмотрелась тут передач как наших деток травят всякими агушами и темами....
вы извините это ПОЛНЫЙ БРЕД
что вы там смотрите
на всех НОРМАЛЬНЫХ крупных заводах соблюдается цикл производства, санитария и тд и тп
в 100
раз выше риск подхватить ребенку кишечную инфекцию из самодельного творога, йогурта и тд и тп, чем из промышленным способом произведенных молочных продуктов
прям раздражает, извините, когда такое пишут
пюрешечки фруктовые сами делаете? а яблочки откуда к вам домой попали -
знаете? и чем их обрабатывали?
паранойя это называется
простите извините заранее, не хочу никого обидеть или задеть но просто уже сил нет читать откровенную ерунду
Детское молоко вообще опасаюсь, насмотрелась тут передач как наших деток травят всякими агушами и темами..
Не надо читать савецких газет. :-) Есть еще молоко Мууу, нашего молзавода, в конце концов. Есть сливки в маленьких упаковках, те
же сосновские в стаканчике.
Можно перерабатывать прокисшее молоко). Если молоко только-только скисло - сварить творог. Если уже настоялась простокваша - напечь оладьи или испечь бисквит).
тада покупай слииивки талицкие
они в маленьких бутылочках и ужасно вкусные
верю! но видишь ли, бзик на жирности:-)
типа целых два грамма не наберу :-D (о, наконец-то у меня смайлики забегали :-D )
а вот чем
детское молоко отличается от недетского? Ну и вода тоже? я может маразматичка уже, но по-моему это чистой воды доилово...
Цитата: От пользователя: |nfinity а вот чем детское молоко отличается от недетского?
дороже просто раза в два, три.
вкусное молоко талицкое.
еще берем часто ибритское по 0,5 литра и "для всей семьи" первая молочная компания, оно ультрапастеризованное, в мягких бумажных
пакетах
то есть детское молоко отличается всего лишь недетской ценой
так я и думала
200 гр - 14-15 руб. отличается тем, что в нем нет порошка. по вкусу - оч близко к настоящему. обычно закидываю в холодильник с десяток коробочек -
чтобы если что, когда фермерское заканчивается неожиданно перебиться день. молоко - оно вообще странная субстанция... то хоть завод по переработке молока открывай, то уходит в лет литрами...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)