Этот рецепт с моего любимого кулинарного форума. Для деток очень хорошо, вы точно знаете что идёт в начинку(к магазинным я отношусь предвзято).
Для добавок к творогу море фантазии: курага, чернослив, орехи, очень вкусно с вяленой клюквой.
Нам нужно.
творог(вкуснее домашний)-250г
масло сливочное натёртое на тёрке-50г
1 ст.л. сахарной пудры
шоколад-у меня получилось 150г
Смешать масло, творог и сахарную пудру в единую массу. Шоколад растопить(я так
полагаю, правильно на водяной бане), но я топила в СВЧ. Творог брала деревенский , жирненький. Шоколад, всегда покупаю весовой , в брикетах. Самарский для выпечки. Очень хороший, качественный шоколад.
Я брала очень гибкие , мягкие, тонкие силиконовые формочки. Смазала кисточкой внутреннюю
поверхность шоколадом, на пару минут поместила в морозилку. Затем в шоколадные формочки уложила творожную массу и свеху опять жидкий шоколад. Буквально несколько минут в морозилке и всё лакомство готово.
формочки классные!
кстати! не сочтите за рекламу, недавно была в Мегаполисе, в магазине постоянных распродаж, там ТАКОЙ ОГРОМНЫЙ выбор силикона!!! есть подставки под горячее, разных форм, коврики, формы для запекания, круглые, квадратные, мишки, для рулетов, для маленькой выпечки куча разных
розеток, для льда-шоколада маленькие, апельсиновые дольки, сердечки, для яичницы даже ограничители! цены недорогие, очень. извините если офф
я в СВЧ так и не смогла шоколад растопить. у меня он подгорел , х/з как , но факт. ПОделитесь секретом. ПРавда была обычная плитка типа Российского. фирму не посмотрела
я в СВЧ так и не смогла шоколад растопить. у меня он подгорел , х/з как , но факт. ПОделитесь секретом. ПРавда была обычная плитка типа Российского. фирму не посмотрела
вот я и говорю что правильнее топить на водяной бане. Я плитками
для выпечки не пользуюсь, только весовым, поэтому...к сожалению объяснить не могу.
я в СВЧ так и не смогла шоколад растопить. у меня он подгорел , х/з как , но факт. ПОделитесь секретом. ПРавда была обычная плитка типа Российского. фирму не посмотрела
У меня возник вопрос. Зачем в "жирненький" творог добавлять 50 гр сливочного масла на терке? Если для вязкости, то может лучше сливки как вариант? Если из каких то других соображений - объясните :-)
Боже... что сегодня со смайликамиии, кое-как поймала :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)