В глубокой миске смешиваем в однородную массу мягкое сливочное масло с сахаром, Заливаем изюм водой
и даем ему возможность набухнуть. На самом деле начинка может быть практически любой – в Италии чаще берут, конечно, миндаль. Также, помимо изюма, возможны корица, шоколад и прочие ароматические и вкусовые элементы.
Но орехи я не люблю, потому половина печенья будет с изюмом, половина – с
лимоном. Натираем в отдельную мисочку цедру с 2 лимонов:
Просеянную муку рецепт требовал смешать с сухими дрожжами и солью, после чего всыпать смесь в миску с яйцами, маслом и сахаром. У меня дрожжи были гранулированные, потому я предварительно растворила их в совсем небольшом количестве теплой
воды.
Делим тесто на две части. Теперь надо добавить к ним ваниль и наполнитель – в половину теста изюм, во вторую половину – лимонную цедру.
Вот такое получилось тесто. Я ожидала, что оно будет более густым. И добавляла муки сверх
положенной нормы, в итоге получилось 500 г муки против изначально заявленных 400
Из теста надо выложить полоски на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Подавать лучше вместе с десертным мускатным вином. Кому нельзя с вином – замените на кофе )) Вкусно. И немного напоминает «Московские Хлебцы», но более плотное тесто
Умница!
Простой рецепт "к чаю", но как хорошо подан!
Фотографии аппетитные, с солнцем особенно
(позанудствую: на будушее лишние баночки/ коробочки лучше не попадать в кадр или резать, для более аппетитного и эстетичного фото - ну это так - совет, не более ;-) )
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)