"НЕМ" - национальное вьетнамскою блюдо (много фото)
"НЕМ" - национальное вьетнамскою блюдо (...
#12047
наверх
Автор: Ru_Sh
Дата: 17 декабря 2008 00:19
:hi:
"НЕМ", блинчики по-сайгонски, вьенамские блинчики.
Для приготовления "немов" нам потребуется свиной и говяжий фарш, тонкая рисовая или бобовая вермишель, рисовая бумага (лепешка) для приготовления немов, древесные грибы, лук, чеснок, специи, соль.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
рисовая бумага
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вермишель
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
специи (в основном черный и красный перец)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
древесные грибы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вьетнамская соль
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
замачиваем вермишель в теплой воде на 30-40 минут
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
грибы замачиваем на 15-20 минут.
Получаем размоченные грибы и вермишель
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
фарш
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
мелко нарезаем 1-2 головки лук и 2-3 дольки чеснока
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
...грибы тонкой соломкой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в большой глубой емкости замешиваем фарш
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
добавляем грибы, тщательно перемешиваем; затем лук, и снова перемешиваем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
добавляем мелко порезанную вермишель, соль и специи,
тщательно перемешиваем, получаем начинку для "блинчиков"
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на смоченной водой поверхости укладываем листы рисовой бумаги, размачиваем бумагу водой сверху для размягчения и помещаем фарш. Затем скатываем в цилиндрическую форму
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
отправляем на скороводку с достаточным количеством растительного
масла и жарим до образования золотистой корочки, периодически переворачивая
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
готовые "немы"
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
добавляем оригинальный острый соус чили
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и... готовое блюдо на стол :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Оригинальное блюдо, распробованное во вьетнамском ресторане в Хо Ши Мине :-D
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
При производстве "немов" использованы ингридиенты, в основном,
привезенные из СРВ и советы вьетнамцев.
приятного аппетита
з.ы. При создании фарша не пострадало ни одной собаки
[Сообщение изменено пользователем 22.09.2009 23:43]
84 /0 |
| Поделиться:
Re: "НЕМ" - национальное вьетнамскою блю...
#12048
наверх
Автор: Lorda
Дата: 17 декабря 2008 00:25
Прикольно.
Цитата: От пользователя: Ru_Sh®
острый соус чили
А как же ныок мам? ;-) :-D
0 /0 |
| Поделиться:
Re: "НЕМ" - национальное вьетнамскою блю...
#12049
наверх
Автор: Ru_Sh
Дата: 17 декабря 2008 00:27
Кетчуп произведен в СРВ, в Хо Ши Мине конкретно для "немов", но видимо небогатые знания русского языка и слабенькие переводчики родили такую этикету)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: "НЕМ" - национальное вьетнамскою блю...
#12051
наверх
Автор: 11110010101
Дата: 17 декабря 2008 07:58
Цитата: От пользователя: Ru_Sh®
СРВ
Советская республика Вьетнам??
3 /0 |
| Поделиться:
Re: "НЕМ" - национальное вьетнамскою блю...
#12060
наверх
Автор: Welly
Дата: 17 декабря 2008 09:44
МММ....вкусно как!!!
а я их покупаю по 20 р за штуку :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: "НЕМ" - национальное вьетнамскою блю...
#12063
наверх
Автор: I DEA ® (я чувствую тебя !)
Дата: 17 декабря 2008 10:00
Цитата: От пользователя: Welly
а я их покупаю по 20 р за штуку
Я даже знаю где покупаете ;-) наверняка на Таганском ряду в кафе вьетнамской кухни "Дуэт". Это единственное заведение в городе, где их можно приобрести.
Цитата: От пользователя: alex1352q
СРВ
Социалистическая Республика Вьетнам..
У кого еще вопросы? Рада, что понравилось наше блюдо, мы очень старались :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: "НЕМ" - национальное вьетнамскою блю...
#12064
наверх
Автор: norma2805@e1.ru
Дата: 17 декабря 2008 10:01
Цитата: От пользователя: Ru_Sh®
Здорово, красиво. А вкусно? :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: "НЕМ" - национальное вьетнамскою блю...
#12065
наверх
Автор: Laskala( отпуск )
Дата: 17 декабря 2008 10:04
Супер, обожаю Вьетнамские блинчики, мы всегда на заказ просим нам сделать, делает знакомый вьетнамец, скорей всего именно
Цитата: От пользователя: i_dei_a (я для батюшки царя ро...
наверняка на Таганском ряду в кафе вьетнамской кухни "Дуэт"
ну и в гостях у вьетнамцев это
постоянное блюдо на столе.
Безумно вкусные!!!
0 /0 |
| Поделиться:
Re: "НЕМ" - национальное вьетнамскою блю...
#12066
наверх
Автор: I DEA ® (я чувствую тебя !)
Дата: 17 декабря 2008 10:09
Цитата: От пользователя: Laskala (скоро весна)
ну и в гостях у вьетнамцев это постоянное блюдо на столе.
Безумно вкусные!!!
Полностью согласна :-)
2 /0 |
| Поделиться:
Re: "НЕМ" - национальное вьетнамскою блю...
#12067
наверх
Автор: Loukanine
Дата: 17 декабря 2008 10:10
[Сообщение удалено создателем темы 23.09.2009 09:31]
1 /0 |
| Поделиться:
Re: "НЕМ" - национальное вьетнамскою блю...
#12068
наверх
Автор: Puma (мама )
Дата: 17 декабря 2008 10:17
Цитата: От пользователя: Ru_Sh®
а вот у меня 1 вопросик: обжарить значит до золотистой корочки...а вот фарш? он там прожаривается?...терзают смутные сомнения :-)....
3 /0 |
| Поделиться:
Re: "НЕМ" - национальное вьетнамскою блю...
#12070
наверх
Автор: norma2805@e1.ru
Дата: 17 декабря 2008 10:19
Цитата: От пользователя: Puma(она)
фарш? он там прожаривается?...терзают смутные сомнения ....
мне кажется что прожариваются, ибо на фотках они маленькие и полностью утопают на сковороде в масле :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: "НЕМ" - национальное вьетнамскою блю...
#12071
наверх
Автор: I DEA ® (я чувствую тебя !)
Дата: 17 декабря 2008 10:24
Цитата: От пользователя: Puma(она)
обжарить значит до золотистой корочки...а вот фарш? он там прожаривается?
Да, обжарить до золотистой корочки. Фарш очень даже прожаривается. Я тоже, когда готовила первый раз сомневалась, но стоит попробовать, очень даже...вкусно
получается. Сырыми никто не предлагает есть.
0 /0 |
| Поделиться:
Re: "НЕМ" - национальное вьетнамскою блю...
#12072
наверх
Автор: I DEA ® (я чувствую тебя !)
Дата: 17 декабря 2008 10:28
Цитата: От пользователя: norma2805
и полностью утопают на сковороде в масле
Надо, чтобы они не утопали в масле (это была приготовлена вторая партия и кстати из-за этого она получилась не очень), но масло должно закрывать всю нижнюю область сковородки.
0 /0 |
| Поделиться:
Re: "НЕМ" - национальное вьетнамскою блю...
#12074
наверх
Автор: Puma (мама )
Дата: 17 декабря 2008 10:32
Цитата: От пользователя: i_dei_a (я для батюшки царя ро...
Сырыми никто не предлагает есть
:-D спасибо! ;-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: "НЕМ" - национальное вьетнамскою блю...
#12075
наверх
Автор: norma2805@e1.ru
Дата: 17 декабря 2008 10:32
Цитата: От пользователя: i_dei_a (я для батюшки царя ро...
нижнюю область сковородки.
:-) а это что такое? дно в смысле? :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: "НЕМ" - национальное вьетнамскою блю...
#12076
наверх
Автор: I DEA ® (я чувствую тебя !)
Дата: 17 декабря 2008 10:33
Цитата: От пользователя: norma2805
дно в смысле?
Ну да, дно! (типа по умному написала :-D
0 /0 |
| Поделиться:
Re: "НЕМ" - национальное вьетнамскою блю...
#12077
наверх
Автор: I DEA ® (я чувствую тебя !)
Дата: 17 декабря 2008 10:36
Цитата: От пользователя: Laskala (скоро весна)
Laskala (скоро весна)
А ты была во Вьетнаме? Если да, то где именно?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: "НЕМ" - национальное вьетнамскою блю...
#12078
наверх
Автор: Puma (мама )
Дата: 17 декабря 2008 10:37
Цитата: От пользователя: Laskala (скоро весна)
/увидела змею, скорчилась, спряталась патстол/
4 /0 |
| Поделиться:
Re: "НЕМ" - национальное вьетнамскою блю...
#12079
наверх
Автор: I DEA ® (я чувствую тебя !)
Дата: 17 декабря 2008 10:43
Цитата: От пользователя: Puma(она)
увидела змею, скорчилась, спряталась патстол
:-D а там таких в джунглях полным полно, девать -то некуда, вот и ловят и сортируют по банкам :-D , это как у нас грибной квас, или же настойки на травах и т.п. или даже как маринованные
огурцы :-D ..Тока мы пока ближе к растениям, до уровня кунст-камеры еще не дошли, но все еще впереди!
1 /0 |
| Поделиться:
Re: "НЕМ" - национальное вьетнамскою блю...
#12080
наверх
Автор: Laskala( отпуск )
Дата: 17 декабря 2008 10:44
Цитата: От пользователя: i_dei_a (я для батюшки царя ро...
А ты была во Вьетнаме?
пока ещё нет, но в скором времени собираемся туда :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: "НЕМ" - национальное вьетнамскою блю...
#12081
наверх
Автор: I DEA ® (я чувствую тебя !)
Дата: 17 декабря 2008 10:45
А если серьезно, то вьетнамцы молодцы, много своих национальных блюд и я их очень уважаю, мои лучшие друзья именно среди них.
0 /0 |
| Поделиться:
Re: "НЕМ" - национальное вьетнамскою блю...
#12082
наверх
Автор: Puma (мама )
Дата: 17 декабря 2008 10:47
Цитата: От пользователя: i_dei_a (я для батюшки царя ро...
ловят и сортируют по банкам
:-D
мне кажется мало кто рискнет змеиную настойку выпить...еще и перед обедом...одна польза: аппетит пропадет, значит уже минус кило ))) так и перед ужином можно выпить, что вечером не наедаться )) а
можно просто посмотреть на нее и все )) А лучше на кухню на видное место поставить, чтоб вообще на кухню не заходить ))
А если серьезно, красиво конечно смотрится, но жалко че-то мне змейку-то...замуровали беднягу... :-(
0 /0 |
| Поделиться:
Re: "НЕМ" - национальное вьетнамскою блю...
#12083
наверх
Автор: I DEA ® (я чувствую тебя !)
Дата: 17 декабря 2008 10:48
Цитата: От пользователя: Laskala (скоро весна)
пока ещё нет, но в скором времени собираемся туда
Если какие-то интересующие вопросы, а также интерес к этой удивительной стране имеется, то мой номер 288-659-529 Ася ;-)
0 /0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)