В моей семье пасху всегда отмечают. Яйца само собой, окрошечка и куличи. Мама добавляет различные сухофрукты и орешки, плюсом сама выдумывает различные помадки и украшения.
Хочется чего-то новенького. Есть какие-нибудь интересные рецепты куличиков?
Честно говоря, мне трудно представить что то новое. Я пытаюсь добиться одного единственного результата-того, что ела в детстве, когда куличи пекла бабушка. Кулич-это не торт.
кто-то просто тесто выпекает и делает помадку. может можно какие-нибудь начинки попробывать.
У меня отлаженный мамин рецепт, вкуснее ничего не ела. В этом году хочу избавить ее от этой утомительной процедуры и
сделать все самой
У меня отлаженный мамин рецепт, вкуснее ничего не ела.
Рецепт в студию, плиззз!!! Очень надо!
Я тоже -
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
пытаюсь добиться одного единственного результата-того, что ела в
детстве, когда куличи пекла бабушка.
но это редко выходит. Хочу ваш рецептик!!!
Еще я делаю творожную пасху. Она делается из творога, сливочного масла, желтков, сахара, с добавлением цукатов и орешков. Точные пропорции сейчас не вспомню, но если нужно - посмотрю.
Получается таааак вкусно!!! Ум отъешь!!!
Наконец-то добралась до интернета. Мамин рецепт: на 1 кг муки, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 грам масла, 1,5 стакана сахара, пакетик дрожжей для сдобного теста, 3/4 чайной ложки соли, 1/2 пакетика ванилина.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать,
накрыть и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличится в двое, добавить в нее соль, яичные желтки (1 желток оставить для смазки куличиков), стертые с сахаром и ванилином, масло.
Все перемешать добавить взбитые белки и оставшуюся муку.
Тесто должно быть не очень
густым и свободно отставать от стенок посуды и веселки. Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимется и увеличится в объеме в 2 раза, добавить изюм (промытый и просушенный), цукаты, орехи (отделенные от кожицы и мелко нарезанные, хотя мне нравится целиком орешки добавлять). Все
смешать с тестом и разложить на 1/3 высоты формы.
Дно и бока формы накрыть пергаментом(можно обычной белой бумагой), промасленной с двух сторон. Формы с тестом поставить в теплое место, накрыть полотенцем, когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым желтком и
поставить в нежаркий духовой шкаф на 50-60 минут.
После зарумянивания кулича, чтобы верх можно накрыть влажным (смоченным в воде) кружком из бумаги (снимать ее только после остывания куличей).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)