поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Пасха не за горами


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Пасха не за горами   #120457  наверх
Автор:  
Дата:   

В моей семье пасху всегда отмечают. Яйца само собой, окрошечка и куличи. Мама добавляет различные сухофрукты и орешки, плюсом сама выдумывает различные помадки и украшения.

Хочется чего-то новенького. Есть какие-нибудь интересные рецепты куличиков?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пасха не за горами   #120458  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Pulemetchitsa

Хочется чего-то новенького.

Честно говоря, мне трудно представить что то новое. Я пытаюсь добиться одного единственного результата-того, что ела в детстве, когда куличи пекла бабушка. Кулич-это не торт.
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: Пасха не за горами   #120460  наверх
Автор: Pulemetchitsa 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Кулич-это не торт.

кто-то просто тесто выпекает и делает помадку. может можно какие-нибудь начинки попробывать.
У меня отлаженный мамин рецепт, вкуснее ничего не ела. В этом году хочу избавить ее от этой утомительной процедуры и сделать все самой
  |  Поделиться:  
Re: Пасха не за горами   #120464  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Pulemetchitsa

кто-то просто тесто выпекает и делает помадку.

Я добавляю ваниль, изюм и цедру апельсина.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=32385...
  |  Поделиться:  
Re: Пасха не за горами   #120492  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Pulemetchitsa

У меня отлаженный мамин рецепт, вкуснее ничего не ела.

Рецепт в студию, плиззз!!! Очень надо!
Я тоже -

Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

пытаюсь добиться одного единственного результата-того, что ела в детстве, когда куличи пекла бабушка.

но это редко выходит. Хочу ваш рецептик!!!

Еще я делаю творожную пасху. Она делается из творога, сливочного масла, желтков, сахара, с добавлением цукатов и орешков. Точные пропорции сейчас не вспомню, но если нужно - посмотрю. Получается таааак вкусно!!! Ум отъешь!!!
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пасха не за горами   #120495  наверх
Автор: Penatka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)

если нужно

нужно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Пасха не за горами   #120497  наверх
Автор: Романтик 347   (О пользователе)
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=79631...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=32391...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=30912...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=79008...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пасха не за горами   #120500  наверх
Автор: Индра  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)

Еще я делаю творожную пасху.

Это такая, которая очень долго делается?
  |  Поделиться:  
Re: Пасха не за горами   #120507  наверх
Автор: KsuBrown
Дата:   

еще 25 дней не очень скоро, особенно если вы держите пост
  |  Поделиться:  
Re: Пасха не за горами   #120509  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: KsuBrown

еще 25 дней не очень скоро


а до песаха осталось всего 19 дней!
с мацой и четырьмя чашами вина всё понятно, а где взять ягнёнка "убитого тем, во владении кого есть квасное"?
2/10 |    |  Поделиться:  
Re: Пасха не за горами   #120539  наверх
Автор: Lemurka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)

Еще я делаю творожную пасху.

тоже хочу сделать, в прошлом году мама готовила - офигенно вкусно было, хотя я не любитель творога.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

теперь хочется купить специальную формочку для пасхи - в форме усеченной пирамидки, может кто где видел?? буду признательна если подскажите.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пасха не за горами   #120540  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

—4 | Круто На кол антисемитов
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Пасха не за горами   #120826  наверх
Автор: Pulemetchitsa 
Дата:   

Наконец-то добралась до интернета. Мамин рецепт: на 1 кг муки, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 грам масла, 1,5 стакана сахара, пакетик дрожжей для сдобного теста, 3/4 чайной ложки соли, 1/2 пакетика ванилина.

В теплом молоке развести дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, накрыть и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличится в двое, добавить в нее соль, яичные желтки (1 желток оставить для смазки куличиков), стертые с сахаром и ванилином, масло.
Все перемешать добавить взбитые белки и оставшуюся муку.

Тесто должно быть не очень густым и свободно отставать от стенок посуды и веселки. Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимется и увеличится в объеме в 2 раза, добавить изюм (промытый и просушенный), цукаты, орехи (отделенные от кожицы и мелко нарезанные, хотя мне нравится целиком орешки добавлять). Все смешать с тестом и разложить на 1/3 высоты формы.

Дно и бока формы накрыть пергаментом(можно обычной белой бумагой), промасленной с двух сторон. Формы с тестом поставить в теплое место, накрыть полотенцем, когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым желтком и поставить в нежаркий духовой шкаф на 50-60 минут.

После зарумянивания кулича, чтобы верх можно накрыть влажным (смоченным в воде) кружком из бумаги (снимать ее только после остывания куличей).

Вот.
  |  Поделиться:  
Re: Пасха не за горами   #120832  наверх
Автор: Урал-с
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lemurka

теперь хочется купить специальную формочку для пасхи - в форме усеченной пирамидки, может кто где видел?? буду признательна если подскажите.

Практически в любом магазе ближе к Пасхе
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пасха не за горами   #121020  наверх
Автор: Заёзззза  (О пользователе)
Дата:   

[quote]От пользователя: Pulemetchitsa

Pulemetchitsa[/quote
Скопировала себе)))
Буду ждать Пасху.... :super:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода