По рекомендации воспользовалась поиском и такой темы и рецепта не нашла. А поэтому....
выпекается легко, вкус нежнейший, кремовый, продукты всегда есть в доме. Любителям шоколадной выпечки должно понравиться.
Ингредиенты
вода 1 ст. ( брала 1 стакан молока)
сахар 1 ст.
подсолнечное масло 1 ст.
молоко сухое 4 ст.л. с горкой (вообще не использовала)
какао 4 ст. л. с горкой
яйца 2 шт.
мука 1 ст.
ванильный сахар 1 пакетик
разрыхлитель 1 ст.л.
стакан - 250мл
Смешать в миксере воду, сахар, масло, сухое молоко и какао на больших оборотах минут 5.
Отлить 125 мл и отставить - это пропитка.(я отливала 125 г , а не мл, взвешивала)
Далее, к оставшейся массе добавить 2 яйца,
пакетик ванильного
сахара,
1 ст муки +1 ст.л. разрыхлителя
И все хорошо взбить. Масса получается жидкая, но пусть вас это не пугает.
Тесто вылить на противень прямоугольный 20*30 см, застеленый пергаментом( я не застилала) и выпекать в духовке при 180 градусах до готовности. Я выпекала в АГ с
расширительным кольцом, при 205 градусах 25 минут, скорость средняя.(информация для тех кто выпекает в АГ)
Затем на горячий корж вылить пропитку.
Остывший корж нарезать прямоугольниками. Получается очень мягкое нежное влажноватое пирожное.
Татьяна, все же надо сухое молоко или нет?
хочу завтра такую вкусняшку сделать, вроде все продукты есть, кроме как раз сухого молока
Я использовала просто молоко, поэтому сухое не брала.
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
Как я поняла, если вместо воды используете молоко, то сухое, естественно, уже не кладете.
Но , блин, целый стакан масла...
Вы правы по поводу молока.
У меня то же были сомнения относительно масла, но получилось вкусно и
ведь это пирожное мы не кушаем каждый день в огромных количествах. Естественно это очень калорийно,но не так уж и вредно растительное масло же содержит не насыщенные жирные кислоты, что в общем то даже полезно.
Естественно это очень калорийно,но не так уж и вредно растительное масло же содержит не насыщенные жирные кислоты, что в общем то даже полезно.
Не, о вредности я даже и не думаю. :-D Просто представляю само тесто. Всего на стакан
муки такой объем жидкости, да еще пара яиц. Хотя, половина отливается на потом..
Заглянула в холодильник, все есть, вот думаю, сделать что ли. :-D
А я его сделала!!!! Это ооочень вкусно, нежно, элементарно!
Вместо разрыхлителя соду погасила уксусом. С маслом все ок, я не стала полный стакан наливать. Грамм 30 все же не долила, так, для успокоения совести :-D
Уже остыл, и не смотрите, что три часа ночи :food:
Свет, у тебя красивше на срезе. видимо выпечку лучше пекчи таки в духовке, чем в мультиварке.
Татьяна, слюнями захлебнулсо!
но боже.... это ужасно калорийно :-(
Я тоже вчера сделала :-) Получилось очень вкусное, нежное и шоколадное пирожное, Татьяна большое спасибо за рецепт!!!
У меня правда он поднялся в два раза выше чем у других на фото.
1 СТАКАН МАСЛА - совершено не чувствуется, я правда смешала 50% сливочного топленого и 50% оливкового,
жалко стало целый стакан оливкового лить а другого не было ))
Я тоже вчера сделала Получилось очень вкусное, нежное и шоколадное пирожное, Татьяна большое спасибо за рецепт!!!
У меня правда он поднялся в два раза выше чем у других на фото.
1 СТАКАН МАСЛА - совершено не чувствуется, я правда
смешала 50% сливочного топленого и 50% оливкового, жалко стало целый стакан оливкового лить а другого не было ))
Мне кажется рыхлость и воздушность от сливочного масла. Надо попробовать то же так смешать. Спасибо :flowers:
Это совершенно излишне для любой выпечки. Например, даже для манника достаточно 125 граммов (пол-пачки)
Ничего оно не горит и все вполне нэжненкое и рассыпчатое.
Хозяйке
на заметку: Стакан масла - это, кстати, более 200 граммов жира (при дневной норме потребления в 70-100) и более 2000 килокалорий. Стольким количеством жира можно сдобрить килограммовый бисквитный торт!!!!
Хозяйке на заметку: Стакан масла - это, кстати, более 200 граммов жира (при дневной норме потребления в 70-100) и более 2000 килокалорий.
Если вы думаете, что это все уже съедено, то вы сильно заблуждаетесь. Эта норма масла в виде
довольно большого торта растягивается минимум дня на три,на всю семью, кстати. Я понимаю, если все это слопать в одно лицо. Тогда то да, мало не покажется. Да , жирно, но мы не жрем подобные вещи ежедневно. И вообще, уважаемый приверженец здорового образа жизни, шли б вы в сад. :-)
сделала. ну, я не знаю, масло очень конкретно чувствуется. выглядит аппетитно, пахнет шоколадно. кусаешь - и никакой аутотренинг не помогает: масло чувствуется. хотя так мне и надо почти в одиннадцать вечера))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)