поиск:    

переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

Форумы  > Отдых > Кулинария  

НАТУРАЛЫ, сюда!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
НАТУРАЛЫ, сюда!!!   #120107  наверх
Автор:  
Дата:   

Не заходил на форум больше недели.
И что сегодня увидел - все верхние темы посвящены не таинствам приготовления, не великолепным удивлениям, что можно сделать из обычных продуктов на обычной квартирной кухне, не первым робким опытам неофитов в великой науке КУЛИНАРИИ, а всего-то какой-то чудной кастрюльке....
Причем, что более всего поразило - это равнодушие модеров, если уйти с первых страниц тем чуть поглубже, то там настоящий СРАЧЬ!!! по меркам этого форума (ну хотя если сравнивать например с ОАКом, то все невинно).

Я знаком с сием чудо-агрегатом, мне его впаривали и я здесь повторюсь - Я всегда найду время для общения со своими близкими и для готовки! Если не будет хватать времени, я совмещу эти два чудесных действа, - и между делом дети, в форме игры, научатся чистить картошку и морковку, шинковать их - читай обращаться с кухонным ножом, научатся термической обработке продуктов, и поймут, что можно есть сырое, а что надо готовить. а взрослые просто посидят и наслядятся беседой.
"Чтоб жизнь прожить знать надобно немало.
Два важных правила усвой ты для начала!
Ты лучше будь голодным, чем что попало есть.
И лучше будь один, чем вместе с кем попало!" (с) О. Хайам
И их предел не будут бутерброды и убогая всепогодная кастрюля, а вся кухня мира....

Ну как? скажите мне КАК? можно без рук и времени приготовить, и ВКУСНО, с ДУШОЙ (а душа вкладывает не мало) великий Крокемуш или Свинью любимому, Курицу фаршированную (настоящую, а не тот суррогат) или Мясной рулет с омлетом? А?

Ну это как сравнивать и усиленно впаривать человеку слушавшему произведения Баха в живую на органе компакт-диск с диско версией исполненой на синтезаторе (пусть даже хорошем).
Как человеку любовавшемуся внатуре на великие произведения искусства впаривать их репродукции и уверять, что лучше он не получит(ха-ха-ха, он уже несет в душе СВОЙ слепок с оригинала)
Это не сравнимо.
Есть КУХНЯ! и есть аппарат...
Есть РУКИ и ДУША! и есть железо и электричество....

ДА! есть в этом аппарате резон, он помогает приготовить блюда определенным термическим способом, НО не надо ставить это во главу угла... и не надо выставлять его панацеей, и уж тем более кичится владением этой чудо-кастрюлей.....
мне весь этот гон напоминает общение с владельцами пылесоса кирби - всегда будут хвалиться и причислять себя к избранной касте и только еденицы честно признаются, что они лоханулись.....

вобщем это мое ИМХО...
63/18 |    |  Поделиться:  
Re: НАТУРАЛЫ, сюда!!!   #120108  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   

согласна с Автором
19/10 |    |  Поделиться:  
Re: НАТУРАЛЫ, сюда!!!   #120111  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Я тоже речь выдумывала, вы меня опередили, и я подписываюсь под каждым словом. Впечатление, что находишься в дурдоме.
И почему молчат модераторы, я понять не могу. :-(
25/8 |    |  Поделиться:  
Re: НАТУРАЛЫ, сюда!!!   #120113  наверх
Автор: Игунная 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

И почему молчат модераторы

Может. у них уже есть чудо-прибор? :-)
14/5 |    |  Поделиться:  
Re: НАТУРАЛЫ, сюда!!!   #120114  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   

Зато спасибо виновнику, за то, что она привела на форум как минимум 2-3 человека, может они не только в её теме писать будут но и дальше пойдут знакомится. А так надеюсь эта экспансия закончиться так же резко, как и началась.
14/6 |    |  Поделиться:  
Re: НАТУРАЛЫ, сюда!!!   #120115  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   

раньше на форум интересно было заходить, а сейчас вот точно сказано

Цитата:

Впечатление, что находишься в дурдоме.
16/7 |    |  Поделиться:  
Re: НАТУРАЛЫ, сюда!!!   #120116  наверх
Автор: Fibonacci
Дата:   

А что, собственно, плохого в использовании этого самого прибора?
В том, что у кого-то его нет? Так это его проблемы
В том, что "теряется душа"? Я несколько не понимаю напыщенности данного утверждения
В том, что человек зацикливается именно на приборе? А тут-то что плохого?

В любом случае, если что-то в кулинарии не нравится именно вам, это отнюдь не означает, что это перестает быть кулинарией. А ваш взгляд на "душу", "руки" и пр. - не есть истина в последней инстанции.

А что касается самих блюд, то мне, к примеру, очень понравились вот эти томаты:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=12002...

Или чтоб они имели отношение к кулинарии, они должны выглядеть только так:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=10926... ?
19/26 |    |  Поделиться:  
Re: НАТУРАЛЫ, сюда!!!   #120120  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Fibonacci

В любом случае, если что-то в кулинарии не нравится именно вам, это отнюдь не означает, что это перестает быть кулинарией. А ваш взгляд на "душу", "руки" и пр. - не есть истина в последней инстанции.

Вы, видимо, не поняли, о чем речь. Дело не в блюдах ,хотя я просматриваю их, конечно, но , так как сделан акцент, где и в чем это приготовлено, у меня нет ни малейшего желания повторить, хотя , можно, конечно, адаптировать для традиционного способа, но уже не хочу. Я уже писала недавно и снова повторюсь, навязчивость обладателей этого прибора оочень напоминает сетевое распространение и зомбированность сетевиков. В реале я сначала вежливо, а потом менее вежливо прекращаю разговор с подобными людьми. Сначала они вызывают недоумение, потом раздражение, потом улыбку и идут лесом, а совсем потом вижу человека, помешательство которого прошло, увлеченность тоже, свои деньги, куда надо, он отнес и наконец снизошло просветление. Но здесь их никто не останавливает, в пылу своего помешательства они позволяют себе хамство и неуёмный троллинг. Аж Главнач пупс притих. Короче, надеюсь, форум выздоровеет..
25/10 |    |  Поделиться:  
Re: НАТУРАЛЫ, сюда!!!   #120121  наверх
Дата:   

Цитата:

А что, собственно, плохого в использовании этого самого прибора?

Да дело даже не в приборе ИМХО. Если все таки обратить внимание на название форума, то он кулинария, а не бытовая техника, поэтому акценты на аэрогрили, мультиварки вызвали такое отношение в целом к рецепту и думаю автору. Блюда многие интересны, но их подача лишена кулинарной изысканности. А так же смешны и другие акценты в темах.
19/8 |    |  Поделиться:  
Re: НАТУРАЛЫ, сюда!!!   #120122  наверх
Дата:   

Цитата:

Я не вижу проблемы здесь. Человек выкладывает рецепты, а не требует, чтоб все покупали эту штуку. У меня нет штуки, но я с удовольствием адаптирую вышеупомянутые томаты под духовку и буду благодарен за неплохую идею.

Навязчивость? Это как Сталик со своим казаном - всех уже утомил :-)
21/10 |    |  Поделиться:  
Re: НАТУРАЛЫ, сюда!!!   #120123  наверх
Дата:   

Цитата:

Это как Сталик со своим казаном - всех уже утомил

Сталика можно выключить в телевизоре, в интернете,не обязательно покупать его книги оптом. Да и я б не сравнивала несравнимые вещи. Или одна большая культура , или электрическая кастрюля и ее адепты с постоянными нравоучениями о бесполезности бытия на кухне. У них же семьи, дети..Имям некогда.. А остальные жизнь на газу прожигают..
15/10 |    |  Поделиться:  
Re: НАТУРАЛЫ, сюда!!!   #120124  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bkmz

Да дело даже не в приборе ИМХО. Если все таки обратить внимание на название форума, то он кулинария, а не бытовая техника, поэтому акценты на аэрогрили, мультиварки вызвали такое отношение в целом к рецепту и думаю автору. Блюда многие интересны, но их подача лишена кулинарной изысканности. А так же смешны и другие акценты в темах.

Мы все пользуемся плитами, духовками, холодильниками, блендерами, да чем угодно! И это все более чем приветствуется, но только появились аэромультиварки, так они сразу стали шайтан-машинами и к кухне не имеют права относиться?
19/11 |    |  Поделиться:  
Re: НАТУРАЛЫ, сюда!!!   #120125  наверх
Дата:   

Цитата:

так они сразу стали шайтан-машинами и к кухне не имеют права относить

Опять двадцать пять. Да чудесная кастрюлька. замечательная. Как любой другой прибор. Не более того. Только я еще не видела, чтобы владельцы электрочайников и тостеров так рьяно отписывались в форумах :-D
18/11 |    |  Поделиться:  
Re: НАТУРАЛЫ, сюда!!!   #120127  наверх
Дата:   

Цитата:

Мы все пользуемся плитами, духовками, холодильниками, блендерами, да чем угодно!

Ок, но мы не пишем:
ставим в духовку на 30 минут, а то всякие там аэрогрили я не люблю, и он мне не нужен.
достаем мясо с балкона, а то в холодильниках продукты хранить мне не нравиться, да и нет у меня его.
повторю:

Цитата:

поэтому акценты на аэрогрили, мультиварки вызвали такое отношение в целом

отношению к пользователям складывается из мелочей и в данном случае, этой мелочью стали аэрогрили.
26/3 |    |  Поделиться:  
Re: НАТУРАЛЫ, сюда!!!   #120128  наверх
Дата:   

Цитата:

Опять двадцать пять. Да чудесная кастрюлька. замечательная. Как любой другой прибор. Не более того. Только я еще не видела, чтобы владельцы электрочайников и тостеров так рьяно отписывались в форумах :-D

Т.е. вся проблема здесь в том, что человек слишком рьяно нахваливает своё приспособление?
11/4 |    |  Поделиться:  
Re: НАТУРАЛЫ, сюда!!!   #120131  наверх
Дата:   

Цитата:

Т.е. вся проблема здесь в том, что человек слишком рьяно нахваливает своё приспособление?

Именно, Bkmz постом выше очень четко все описал. Мало того, нахваливает, но и пытается учить уму разуму, что самое смешное, убеждая в непрактичности , неэкономности, и тыпы.
20/9 |    |  Поделиться:  
Re: НАТУРАЛЫ, сюда!!!   #120132  наверх
Дата:   

Пробежался сейчас быстренько по постам рьяного нахваливателя мультиварки, нашел такие сообщения, как:

Цитата:
От пользователя: Татьяна 74

Я просто девайсоголик и мне всего мало, вот и не смогла пользоваться просто плитой и духовкой

Цитата:

А готовить ведь хоть в чём можно, лишь бы Вам нравилось. Я ни к чьим армиям не примыкаю, просто люблю готовить и готовить с удовольствием , а для этого мне и нужны все мои агрегатики.

Цитата:

Неее...мне не плевать, просто ведь мнения у всех разные, на всех не угодишь, кому то нравится, кому то нет и каждый прав по своему. Не ругааайтесь, кухня-это мир и добро. Готовить с плохими мыслями нельзя, просто ничего не получится.

Цитата:

А мультиварка нужна, это моё мнение, и спорить я не собираюсь так как у КАЖДОГО СВОЁ МНЕНИЕ.

Исходя из этого, я сделал вывод, что как раз таки этот человек более чем допускает чужое мнение и чужие привычки (Процитируйте пожалуйста хамство и нравоучения сюда, а то лень искать :-) )

Ну а Татьяне вполне себе нормально негодуют:

Цитата:
От пользователя: Олиса La Vie en Rose

предлагаю банить за слово мультиварка, как за завуалированный мат :weep:
18/12 |    |  Поделиться:  
Re: НАТУРАЛЫ, сюда!!!   #120133  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Исходя из этого, я сделал вывод, что как раз таки этот человек

заипал количеством дивайсоголичества в единицу времени за последние дни... ни польше ни меншэ :-)
ничего личного... не вижу продаж, промоушна и прочих пиаров в еёных темах
16/8 |    |  Поделиться:  
Re: НАТУРАЛЫ, сюда!!!   #120134  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

как вы заманали со своими мультиварками (прости, Господи) :-( :-( :-(
22/10 |    |  Поделиться:  
Re: НАТУРАЛЫ, сюда!!!   #120136  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   

Доброе утро всем ! Проспала! Дорогие соседи ещё раз повторюсь, я никого, ни куда тем более на баррикады не зову. Я просто готовлю и выкладываю рецепты. А как кто заметил что форум кулинарный , а не бытовой техники, так вот как раз поэтому, я и описываю в каком конкретно приборе я готовила, потому ка все эти рецепты я выкладываю на кулинарных форумах , а там как вы знаете обязательно нужно писать в каком приборе вы готовили, Это просто требования...иногда даже с указанием модели, что бы пользователи ориентировались, какое время и какой режим им выбрать. Почему так болезненно воспринимается бытовая техника, которой нет у вас на кухнях??? Я Вас ни к чему не принуждаю, вы хотите готовить в том девайсе который есть у вас. да ведь пожалуйста!!! Да и , кстати, натуралы это сыроеденье...тут и плита и огонь не нужен. Не надо искать проблему там, где её нет, надо быть чуть гибче к мнению окружающих.и её раз повторюсь Я НИЧЕГО НЕ НАХВАЛИВАЮ!!!в том нет нужды, вы читайте рецепт, адаптируйте его под свой бытовой прибор и всё, а не выискивайте между строк, какого то "дурдома" и мракобесия.
Дай Бог вам здоровья. Всего вам доброго. А я у вас ещё погощу, мне здесь интересно. :flowers:
25/16 |    |  Поделиться:  
Re: НАТУРАЛЫ, сюда!!!   #120138  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   

Цитата:

Если все таки обратить внимание на название форума, то он кулинария, а не бытовая техника,

Я б сказал "Кулинария, а не готовка". А если быть еще более внимательным, то можно заметить, что люди креативные и интересные совсем сюда писать перестали. Ни Фионы, ни HaHademon, ни других ярких Кулинаров. Скрипкины заполонили :ultra:
23/6 |    |  Поделиться:  
Re: НАТУРАЛЫ, сюда!!!   #120140  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Илья Xантер

Я б сказал "Кулинария, а не готовка".

Кулинари́я или кулина́рия [1] (от лат. culīna «кухня») — область человеческой деятельности, связанная с приготовлением пищи. Включает в себя комплекс технологий, оборудования и рецептов (см. кулинарный рецепт).(С) Wiki

В чем именно вы видите несоответствие?
11/7 |    |  Поделиться:  
Re: НАТУРАЛЫ, сюда!!!   #120141  наверх
Автор: VictoriaIV
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Илья Xантер

люди креативные и интересные совсем сюда писать перестали

да-да-да-да-да!!!
а было очень интересно....
пусть будет отдельный форум для всех девайсов, пусть живут, но не портить то, что готовится с любовью и своими руками...
8/5 |    |  Поделиться:  
Re: НАТУРАЛЫ, сюда!!!   #120142  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Rikitiki

, но не портить то, что готовится с любовью и своими руками...

Я готовлю сама, для своих родных, собственными руками, роботов у меня нет ;-) .

Хотя ребёнок просит робот-пылесос подкупить, пылесосить ему надоело :-D
17/13 |    |  Поделиться:  
Re: НАТУРАЛЫ, сюда!!!   #120146  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   

Цитата:

как говориться ничего лично, но ваши рецепты читать даже неохота, а повторять тем более, я с большим удовольствием зайду в тему с рецептом приготовления шоколадно-вишневого торта и прочитаю, как сделать его и его просто хочется дома сделать, а ваши увы нет, нет такого желания, хотя может у вас и приготовлено хорошо .

[Сообщение изменено пользователем 30.03.2011 09:24]
16/17 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода