Есть у меня любимый канал Телекафе, и вот очень часто мужчины повара(женщин не видела там ни разу) готовят выпечку из теста Фило, рекомендуют его купить в магазине. То ли у нас магазины не правильные, то ли я плохо искала, но я такого теста найти не смогла. начала искать в инете и по журналам-нашла,
и вот теперь я оооочень часто его делаю, уже несколько лет.
Тесто Фило
3/4 ст.раст масла(без запахов)
1 ст.горячей воды
сода на кончике ножа
1ст.л уксуса.
муки столько , чтобы замесить мягкое, не пристающее к рукам тесто. Месить не менее
10мин.Накрыть полотенцем дать "отдохнуть"15-20 мин(но мне показалось, что после холодильника получше)
Раскатывать тесто на столе смаз. маслом.Тесто раскатывается до состояния пергаментной бумаги.Начинки разнообразные сырные, мясной фарш.Т.к.это больше к Востоку орехи с мёдом, можно штрудель с
яблоками.
Ещё вариант теста Фило
550г муки
200-230 мл горячей воды
5ст.л оливкого масла(я брала в итоге 8-10)
щепотка соли ,вымешивать не мене 10 мин. желательно выдержать тесто хотя бы 2 часа, лучше 8 часов в холодильнике . После холодильника "согреть"
тесто при комнатной температуре часа полтора
Цитата: От пользователя: симба (многозубый бегунок)
Спасибо за рецепт!!!!!!!!!
Я то же всегда говорю спасибо тем кто придумал это тесто. :super: У меня сестра живёт в ОАЭ, там у них это тесто самое популярное, и Болгары очень уважают выпечку из такого теста.
А я если честно
ооочень хочу попробовать тесто Фило из магазина :-o , что бы было с чем сравнить.
Я то же всегда говорю спасибо тем кто придумал это тесто. :super:
Таня, безумно спасибо, очень вкусно!
всё не знал, где или у кого спросить рецепт.... но теперь вареники тока из такого теста буду лепить... именно такие я
ел на балканах!
Расскажите мне, пожалуйста, что это за тесто? Впервые слышу. А вы все восторгаетесь. Мне интересно
Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне.
Греческое слово Phyllon означает "лист". Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров.
Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах. В турецкой кухне выпечка из этого теста называется borek or
boregi, в албанской кухне - byrek, а в австрийско-немецко-венгерской кухне тесто называется blatterteig (из него пекут штрудель). В листах теста фило толщиной с бумагу содержится меньше жира, чем во всех других видах теста. При приготовлении каждый слой смазывается растопленным сливочным или
оливковым маслом, чтобы достигнуть хрустящего результата.
В домашних условиях так же можно раскатать тесто, прослоить слои бумагой и держать в морозилке, а можно выпекать изделия сразу.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)