поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Тесто Фило и изделия из него


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Тесто Фило и изделия из него   #120083  наверх
Автор:  
Дата:   

Есть у меня любимый канал Телекафе, и вот очень часто мужчины повара(женщин не видела там ни разу) готовят выпечку из теста Фило, рекомендуют его купить в магазине. То ли у нас магазины не правильные, то ли я плохо искала, но я такого теста найти не смогла. начала искать в инете и по журналам-нашла, и вот теперь я оооочень часто его делаю, уже несколько лет.

Тесто Фило
3/4 ст.раст масла(без запахов)
1 ст.горячей воды
сода на кончике ножа
1ст.л уксуса.
муки столько , чтобы замесить мягкое, не пристающее к рукам тесто. Месить не менее 10мин.Накрыть полотенцем дать "отдохнуть"15-20 мин(но мне показалось, что после холодильника получше)
Раскатывать тесто на столе смаз. маслом.Тесто раскатывается до состояния пергаментной бумаги.Начинки разнообразные сырные, мясной фарш.Т.к.это больше к Востоку орехи с мёдом, можно штрудель с яблоками.

Ещё вариант теста Фило
550г муки
200-230 мл горячей воды
5ст.л оливкого масла(я брала в итоге 8-10)
щепотка соли ,вымешивать не мене 10 мин. желательно выдержать тесто хотя бы 2 часа, лучше 8 часов в холодильнике . После холодильника "согреть" тесто при комнатной температуре часа полтора

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пирог типа Банницы из теста Фило


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


ОООчень вкусная выпечка получается.

[Сообщение изменено пользователем 30.03.2011 11:07]

[Сообщение изменено пользователем 30.03.2011 17:46]
46/6 |    |  Поделиться:  
Re: Тесто Фило и изделия из него   #120087  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

А Вы начинку заворачиваете в рулетики, а потом крендельком,да? :-o
Рецепт теста понравился :write:
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Тесто Фило и изделия из него   #120088  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

А Вы начинку заворачиваете в рулетики, а потом крендельком,да?

Да рулетиком и улиточкой или крендельком.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Тесто Фило и изделия из него   #120089  наверх
Автор: Azziя 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Татьяна 74

Пирог типа Банницы из теста Фило

Как аппетитно на разрезе выглядит.. :-)
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Тесто Фило и изделия из него   #120169  наверх
Автор: Lemurka 
Дата:   

насмотрелась...а до обеда ещё долго :vis:
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Тесто Фило и изделия из него   #120177  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   

за рецепт спасибо. Давно искал в продаже это тесто
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Тесто Фило и изделия из него   #120351  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   

Отлично!
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Тесто Фило и изделия из него   #120352  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Илья Xантер

Давно искал в продаже это тесто

Дааа ... и катаифи еще.
Мы вроде в миллионнике живем, а некоторые продукты не достать :-(
  |  Поделиться:  
Re: Тесто Фило и изделия из него   #120353  наверх
Автор: ilya099™ 
Дата:   

по моему это тесто лучше делать самому, спасибо за рецепт :-)
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Тесто Фило и изделия из него   #120354  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ilya099™

по моему это тесто лучше делать самому, спасибо за рецепт

Согласна! И свежее и, вроде как, нетрудоемко и не затратно.
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: Тесто Фило и изделия из него   #120355  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   

хочется что-то сладкое испечь из такого теста
  |  Поделиться:  
Re: Тесто Фило и изделия из него   #120356  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

нетрудоемко

Сначала попробуйте... Это очень капризное тесто.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Тесто Фило и изделия из него   #120357  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка

Это очень капризное тесто

Да я бы не сказала...с ним очень приятно работать :-)
7/4 |    |  Поделиться:  
Re: Тесто Фило и изделия из него   #120358  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Татьяна 74



Татьяна, а сколько слоев теста брали для пирога?
Лично мне не хватает самого интересного кадра - с заворачиванием начинки :-)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Тесто Фило и изделия из него   #120359  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Miriamm

Татьяна, а сколько слоев теста брали для пирога?

минимум три
  |  Поделиться:  
Re: Тесто Фило и изделия из него   #120360  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   

или один пласт теста, но заворачиваете как штрудель, переносите на форму аккуратно, может порваться
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Тесто Фило и изделия из него   #120363  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка

Сначала попробуйте... Это очень капризное тесто.

Спорить не буду,т.к. не пробовала. Просто на первый взгляд так показалось.
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Тесто Фило и изделия из него   #120440  наверх
Автор: JulBer (многозубый бегунок))
Дата:   

ммм...как вкусно

поставила в духовку с сыром и ветчиной :beach: , сижу-жду :beach:

Спасибо за рецепт!!!!!!!!!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тесто Фило и изделия из него   #120442  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: симба (многозубый бегунок)

Спасибо за рецепт!!!!!!!!!

Я то же всегда говорю спасибо тем кто придумал это тесто. :super: У меня сестра живёт в ОАЭ, там у них это тесто самое популярное, и Болгары очень уважают выпечку из такого теста.
А я если честно ооочень хочу попробовать тесто Фило из магазина :-o , что бы было с чем сравнить.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тесто Фило и изделия из него   #120454  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Татьяна 74

Я то же всегда говорю спасибо тем кто придумал это тесто. :super:


Таня, безумно спасибо, очень вкусно!
всё не знал, где или у кого спросить рецепт.... но теперь вареники тока из такого теста буду лепить... именно такие я ел на балканах!
  |  Поделиться:  
Re: Тесто Фило и изделия из него   #120455  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Расскажите мне, пожалуйста, что это за тесто? Впервые слышу. А вы все восторгаетесь. Мне интересно :-)
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Тесто Фило и изделия из него   #120471  наверх
Автор: Татьяна 74 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Расскажите мне, пожалуйста, что это за тесто? Впервые слышу. А вы все восторгаетесь. Мне интересно

Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает "лист". Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров.

Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах. В турецкой кухне выпечка из этого теста называется borek or boregi, в албанской кухне - byrek, а в австрийско-немецко-венгерской кухне тесто называется blatterteig (из него пекут штрудель). В листах теста фило толщиной с бумагу содержится меньше жира, чем во всех других видах теста. При приготовлении каждый слой смазывается растопленным сливочным или оливковым маслом, чтобы достигнуть хрустящего результата.
В домашних условиях так же можно раскатать тесто, прослоить слои бумагой и держать в морозилке, а можно выпекать изделия сразу.
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода