Нам нужно
300г печенья рассыпчатого (у меня на топлёном молоке)
100 г сливочного масла
500г смородины
500 г мягкого
творога(на размер такой формы как у меня можно и 1кг....но я ...купила только 500г)
4 ст.л сахарной пудры
2 пакетика по 10г желатина
Печенье размолоть в измельчителе до состояния практически муки или ооооочень мелкой крошки.
Добавить мягкое сливочное масло и вымесить
"тесто" , получается песочно - масляная масса(ооочень вкусная..... но жирненькая).Эту массу равномерно распределяем по форме, лучше взять разъёмную, делая как бы дно. И пропечь в духовке 10-15 минут при температуре 180-205 градусов.
Тем временем :500 г черной смородины (или любых других
ягод)взбить в блендере с добавлением двух столовых ложек сахарной пуды. Желатин замочить в 50 мл воды, дать набухнуть около 10 минут и довести до кипения(НЕ КИПЯТИТЬ!). Вести желатин в пюре из черной смородины.
На остывший печенный слой выливаем смородиновый слой и отправляем в холодильник, а
сами делаем творожный слой. 500г (но лучше 1 кг или +жирная сметана )мягкого творога взбить блендером с сахарной пудрой и добавить желатин , приготовленный по принципу , описанному выше.
На застывший черно-смородиновый слой, выливаем творожный. капаем несколько капель смородинового сиропа и
палочкой или зубочисткой рисуем узор. И опять всё в холодильник.
Очень вкусный и лёгкий десерт.
Приятного аппетита.
[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
Я тоже приготовила этот тортик. Но у меня не совсем все получилось. не знаю, может смородина у меня кислая, может сахар не сладкий, но ваше кол-во сахара я увеличила в разы и все равно оказалось кисло((( И желатина в смородину я бухнула двойную норму, но в крепкое желе она так и не застыла.В
слежующий раз учту этот опыт или с другой ягодой приготовлю. Но не смотря на очень уж выраженную кислинку, тортик вкусный ( я его сверху сахарной пудрой присыпала).
может сахар не сладкий, но ваше кол-во сахара я увеличила в разы и все равно оказалось кисло((( И желатина в смородину я бухнула двойную норму, но в крепкое желе она так и не застыла
По сахару, получается кисленько, может мне и
нормально, я сладкое не очень ....С желатином Вам уже верно подметили, его лучше только довести до кипения, но не кипятить, если есть агар используйте лучше его , вот его как раз надо кипятить.
Хотя если честно у меня последнее время с желатином то же косяки были, мармелад вообще не хотел
желироваться :-( .
С желатином Вам уже верно подметили, его лучше только довести до кипения, но не кипятить
Так я вообще его не кипятила. Замочила, минут на 20 наверно и в микроволновку на 15 сек. Явно не достаточно чтоб закипеть. Я больше грешу на
слишком кислую смородину. А еще мне просто проблендерить смородинку не понравилось, я ее потом еще от косточек и всякой "шелухи" протирала. И в творог сметаны 20% немного добавила.
Вкусный тортик, но в следующий раз возьму что-нить другое. Мне почему-то черника видится)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)