Насмотрелась я на ХП.ру мастер класса по разделке курицы. Ивсёёё удержаться не могла, решила: Я ДОЛЖНА ЭТО СДЕЛАТЬ. оказалось это просто и даже оочень интересно и прикольно.До этого я фаршиловала только снимая кожу, потом освобождала скелет от мяса, перемалывала всё и начиняла кожу, а здесь всё
иначе.....вот как научилась, так всё делаю и делаю, просто и удобно.
Конечно скальпеля у меня не было, до медтехники я не доехала, поэтому препарирую я обычным канцелярским ножом.
И так напишу вам
слова автора , Маши ШуМахера, а фото естественно мои....ну и слова мои , выдержки будут автора...
Приготовление этого блюда начинается с правильной подготовки тушки курицы для фаршировки:
1. Кладем тушку грудкой вниз. Делаем разрез вдоль позвоночника, начиная от шеи. Ножом постепенно
счищаем мясо с костей позвоночника, отводя мякоть в стороны.
2. Продвигаясь, отделяем мякоть вокруг ножек и крыльев. Перерезаем ножницами суставы,(я это все делала тем же ножичком) что бы добраться до остального мяса. В некоторых местах мякоть легко отделяется и без ножа
3. Сохраняя
тушку в том же положении, освобождаем от мякоти грудную клетку. Старайтесь не прорезать кожицу над грудиной, где слой мяса особенно тонок.
4. Отрезаем нижние части ножек, работая изнутри, отделяем от мяса вначале бедренную кость, затем голень. Перерезаем белые нити связок и извлекаем
кости.
5. Обрезаем кончики крылышек. Что бы вынуть из крылышек косточки, придерживая, аккуратно счищаем с них мясо. Проворачиваем кость и вынимаем её. Отрезаем гузку . Заправляем мякоть ножек и крылышек внутрь, что бы придать тушке аккуратный вид.(крылышки я не отрезала их Паркуша после
приготовления ооочень душевно съёл)
Тушка готова к фаршировке.
Фаршировала:
150 г гречка отварная
70г сыр,
1 луковица,
1-2 ст. ложки маонеза + 1 сырое яйцо
Ещё очень вкусно фаршировать омлетом с сыром.
Все премешала
Тушку изнутри
посолила , поперчила , начинила фаршиком, зашила нитками и в Кукушку. Делала на Мультиповаре при 120 градусах 25 минут и в АГ на 260 градусах 10 минут.(когда достала из Кукушки, и сфоткала.... только потом решила доделать в АГ, что бы поджарить как бы) Если готовить в духовке то наверное при 205
около 50 минут или 1час.
Я когда просто в АГ готовлю то 40 минут при 235 градусах
Искренне не понимаю, чем филе курицы с облагороженной гречкой хуже, чем этот кусок фаршированной курицы, не особенно приглядного вида, который сто пудов развалится на составляющие при подаче и еде.
Разве что, кому-то совсем делать нечего, как вырезать скелет из курицы...
Извините (с)
Цитата: От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
Искренне не понимаю, чем филе курицы с облагороженной гречкой хуже, чем этот кусок фаршированной курицы, не особенно приглядного вида, который сто пудов развалится на составляющие при подаче и еде.
Разве что, кому-то совсем делать нечего, как
вырезать скелет из курицы...
Извините (с)
Извиняяяю. ;-) Делаю часто и на вылазки в холодном виде режем не разваливается. Мне нравится экспериментировать, я и вынимаю скелет из курицы, правда и куском то же готовлю. Люди ведь разные, мне так хочется, Вам по другому. Удачи.
:super:
А я гречку люблюююю :-) , да вроде ни чего и не пиарю, тогда если в таком контесте рассматривать я вообще продукты питания пиарю, в данном случае курицу. :-p
И вам всего доброго :super:
не очень аппетитно, какая-то курица с шерстью под кожей...
я считаю, это просто отвратительно! А обратите внимание, как афторша смакует процесс ПРЕПАРИРОВАНИЯ!!! Это просто молчание цыплят какое-то!!!! Майонезный кремированный
куриный труп!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)