Что то лениво было изобретать что то новое и неизведанное, лениво было делать тесто, поэтому в ход пошёл старый, добрый армянский лаваш. Ну старый не в смысле давно лежавший , а просто горячо любимый и такой незаменимый на наших кухнях, с лавашикомм можно придумать столько разновидностей блюд, что
это находка и спасение для быстрой трапезы. Тем более это вкусно.
Нам нужно:
1-1.5 лаваша
2 грудки
100г сыра
0.5 ст.л крахмала
2 стл ложки майонеза или сметаны
можно добавить 1
яйцо, но это не обязательно
Филе грудки я очень мелко порезала, добавила туда тёртый сыр и все остальные составляющие, оставив этот фарш в холодильнике минимум на час. Лаваш нарезала ножницами на аккуратные, небольшие квадратики. Сформировала из лаваша и куриного фарша
рулетики.
Уложила их плотненько в форму для запекания. Смазала щедро растопленным сливочным маслом. Запекала в АГ на средней решётке, при 205 градусах, скорость средняя 20-25 минут(первые 10-15 минут они у меня были накрыты силиконовым ковриком), за 7 минут до окончания скорость высокая и
температура 235.
Естественно так же можно делать и в духовке, но по времени и температуре сказать не могу сколько надо.
Неужели в обычной духовке готовили? А как же мультиварка?
В АГ готовила, нет у меня ни плиты, ни духовки :super: , вот такая я :-p
А мультиварок у меня аж три штуки :-D , я довооольна.
Только не кидайте в меня помидоры, я
в общем то хорошая, просто у каждого своё хобби у меня кухня и кухонные агрегаты. ;-)
:-D автор, у вас за сегодня столько тем.... и когда вы успеваете... и готовить и писать?))))))))))
не, вообще респект, все очень здорово, просто так, улыбнуло
Цитата: От пользователя: Бикер /распахнула фуфаечку/
автор, у вас за сегодня столько тем.... и когда вы успеваете... и готовить и писать?))))))))))
не, вообще респект, все очень здорово, просто так, улыбнуло
Да чтоооо Вы, это ж я не за один день сделала 8( , мои б лооопнули если бы
я за один день наготовила, хотя мой собакин всегда готов прийти на помощь(но и его один раз после обжорства в ветеринарку возила :weep: ).У меня ЖЖ есть, плюс на форумах кулинарных не один год, так что у меня рецептиков мнооого, это моё хобби, мой стиль жизни, мне это нравится... просто решила что
вот в Екате я ещё не была, вроде соседи, почему бы не пообщаться ??? Я же Вам не сильно надоедаю ;-) Я ещё что нибудь вкусненькое принесу :super:
Вы без майонеза совсем не можете готовить?
Я считаю, что вы или кулинарная клуша, или тролль.
И да - у вас слишком много свободного времени.
Майонез можно использовать домашний.
Что есть кулинарная клуша????
Что есть тролль?
Время свободное есть у всех, нужно его просто правильно распределить, расставив приоритеты. Всего доброго.
Я конечно в принципе не разбираюсь в АГ, судя по противню на последней фотке, их стали выпускать прямоугольными, а не круглыми? Наконец то. Мне кажется так более эргономично.
Я конечно в принципе не разбираюсь в АГ, судя по противню на последней фотке, их стали выпускать прямоугольными, а не круглыми? Наконец то. Мне кажется так более эргономично.
Нет , колба круглая, просто данной формы противень помещается
хорошо.
О, спасибо, что напомнили про рецепт Нравятся такие рулетики с грибами и ветчиной. Надо будет на выходных повторить ))
Вы обжариваете их в сковороде? Я сама не пробовала(всегда запекаю), но говорят они как пирожки слоёные получаются.
Красиво смотрятся ваши рулетики. Мне очень нравится с адыгейским сыром, помидором и зеленью.
Приготовили в эл.духовке на конвекции 12, минут на 205 под силиконом, 12 минут на 235 просто так. Всем понрамивлось, в след раз единственное думаю сделать их поменьше и с каким то0 соусом
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)