Тесто:
100 гр. сливочного масла
0,5 ст. измельченного фундука (можно предварительно снять кожицу )я не снимала, мне было ...лень
180 гр.
муки
2 желтка
2 ст.л. сахара
Крем делала белковый, как Сашулька делала, ну может не совсем так, но принцип тот-же
2 белка
100 гр. сахара
250мл воды
Масло (комнатной температуры) взбить миксером до кремообразного состояния.
Добавить
сахар, взбить и добавить желтки. Тщательно взбить.
добавить муку, измельченный фундук.
замесить мягкое, эластичное тесто(если тесто сильно рассыпчатое, то добавить 1-2 ст.л. холодной воды), скатать его в шар, закрыть целлофаном и убрать на 1-2 часа в холодильник.
Тесто
аккуратненько распределить по формочкам ,прижимая ко дну и бокам формы, наколоть в нескольких местах вилкой,, поставить формочки в холодильник на 30 мин.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 15-20 мин. пока не зарумянятся, я выпекала в АГ при 205 , скорость высокая, решётка средняя, 12
минут.
Белковый крем:
сахар залить 1,5 ст.л. воды, довести до кипения и варить до сиропа. В это время взбить белки в устойчивую массу (до мягких пиков), у меня комбайн взбивал, а я за сиропом следила. Не переставая взбивать в белки влить тонкой струйкой горячий желейный сироп,
если нет агара или желе, то просто сахарный (у меня просто сахарный сироп)взбивать минут 10 .
Затем из кондитерского мешка украсила....ну это громко сказано и сверху произвольно полила расплавленным шоколадом.
[url=http://www.radikal.ru]
[/url]
[url=http://www.radikal.ru]
[/url]
[url=http://www.radikal.ru]
[/url]
[url=http://www.radikal.ru]
[/url]
Из остатков теста сделала печенье
[url=http://www.radikal.ru]
[/url]
Иногда я добавляю агар агар, но у нас его редко продают, поэтому варю просто сахарный сироп, хотя можно и желатин добавить, но мне меньше желатин нравится.
Татьяна..поставлю вам плюсик..лично не за блюдо Боевая Вы Позитивная
Спасибо :hi: мне честно у Вас нравится, просто все устали от зимы, вот может отсюда и негатив.
Я просто решила поделиться тем что есть у меня, кухня это мир и
уют.Всем приятного общения :-)
блюда оценивать не буду.. Татьяна много выложила рецептов..было много споров... Где то согласен где то нет.. Я просто оценил дух Татьяны:-)
Замечание: много негатива из за мультиварки... Ну
правда порой давите мультиваркой... Те кто ругает тоже может чуть перебарщивают..Но опять же может потому что ставят акцент на мультиварку:-)
Татьяна, плюсы за все Ваши рецепты! :-)
а на каких челябинских форумах Вы свои рецепты выкладываете? Я тоже из Челябинска, долго жила в Екб, вот по привычке сюда захожу
Татьяна, плюсы за все Ваши рецепты!
а на каких челябинских форумах Вы свои рецепты выкладываете? Я тоже из Челябинска, долго жила в Екб, вот по привычке сюда захожу
Я не на Челябинских, я на ...наверное на
международных....бывший Советский союз(Украина, Россия, Израиль отовсюду девочки у нас) хлебопечка.ру. cuckoo clab, Челябинские кулинарные форумы не так развиты,в Челябинске я только на автофоруме , муж зарегистрировал он у меня любитель по грязям поездить...
Очень классно!!! Но я так и не прорубаю, как куда и когда вливать желейный сироп Я уж было собралась делать
Желейный сироп или сахарный сироп вливается во взбитые белки и взбивается дальше.Желатин или агар используется, для лучшей
устойчивости белкового крема.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)