поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

домашняя лапша


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
домашняя лапша   #11955  наверх
Автор:  
Дата:   

кулинары, поделитесь, кто как ее делает? ))
тесто, как на пельмени по составу? или какие секреты есть?
я тесто делаю, как пельменное, чуть по курче ))
главное в домашней лапше тонко-тонко раскатывать )) и подсушить , имхо ))
  |  Поделиться:  
Re: домашняя лапша   #11959  наверх
Автор: sweet sleep   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: enni

главное в домашней лапше тонко-тонко раскатывать )) и подсушить , имхо ))

+1

но я нашла замену (для лентяек) лапша лагманная
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: домашняя лапша   #11960  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Я беру 1-2 яйца, муку, водички, соль, короче как на пельмени, что-то типа того, верно. Тонко раскатываю в блинчики, подсушиваю блинчики на сковороде, чтобы легче резалось и все, режу и в супчег:-) Никаих секретов :-)
  |  Поделиться:  
Re: домашняя лапша   #11968  наверх
Автор: НесквеГ(суровый челябинец) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma(она)

подсушиваю блинчики на сковороде

так они вроде и так быстро сохнут
  |  Поделиться:  
Re: домашняя лапша   #11971  наверх
Автор: crataegus 
Дата:   

никогда не делаю на воде, а только на яйце, а еще лучше - на яичном желтке.
И оооочень тонко раскатываю и режу ниточками. Тогда в супе она не разбухает до неприличных размеров.
  |  Поделиться:  
Re: домашняя лапша   #11972  наверх
Автор: Николетта 
Дата:   

А я воду не добавляю, только яйца, соль и мука
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: домашняя лапша   #11973  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: НесквеГ

так они вроде и так быстро сохнут

когда их подсушишь немного-они режутся легко
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: домашняя лапша   #11975  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Николетта (мама Поленьки- доче...

я воду не добавляю

че-то я давно не делала...может и не нужна там водичка... :bs:
  |  Поделиться:  
Re: домашняя лапша   #11982  наверх
Автор: ~Темная лошадка~
Дата:   

истекла слюной, вспомнила детство : мы только домашнюю лапшу ели. Пошла спрашивать маму, как бабушка ее делала. (Бабушку учила дедушкина сестра, которая училась готовить, шить и вышивать у монахинь в моностыре. До революции , вестимо))))
  |  Поделиться:  
Re: домашняя лапша   #11989  наверх
Автор: Николетта 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma(она)

че-то я давно не делала...может и не нужна там водичка...

Неа, не нужна, наче разварится сильно. Я еще помню у нас была лапшерезка для домашней лапши (помню из своего детства) раскатав круги подсушив их немного нарезали на квадраты нужной длины и через эту лапшерезку. мммммммм . красотень , а щас вручную нарезаю, так конечно, не так красиво выглядит как через лапшерезку.
  |  Поделиться:  
Re: домашняя лапша   #12001  наверх
Автор: Bella C. 
Дата:   

на 1 яйцо 1 ст.л. воды или куриного бульона, соль, мука
замесить, раскатать сочень толщиной 2-3 мм
дать подсохнуть
сочень посыпать мукой, накрутить на скалку, разрезать ножом вдоль.
полученную полоску разрезать вдоль еще на 3-4 полосы шириной в 3 пальца (чтобы удобнее было нарезать лапшу). готовую лапшу просеять и добавить в куриный бульон.

хорошо просушенную лапшу можно хранить в тряпичном мешке или картонной коробке.

в тарелку супа можно добавить ломтик лимона. он нейтрализует жир.
  |  Поделиться:  
Re: домашняя лапша   #12003  наверх
Автор: Rassel 
Дата:   

никакой жидкости тока яйцо и мука, да и правильно, что одни желтки ещще лучше
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: домашняя лапша   #12005  наверх
Автор: Bella C. 
Дата:   

если не добавить воды, то тесто будет тугое, и его труднее раскатать до нужной толщины
  |  Поделиться:  
Re: домашняя лапша   #12029  наверх
Автор: crataegus 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Николетта (мама Поленьки- доче...

Неа, не нужна, наче разварится сильно.

согласна, тесто на воде дает муть супе и расползается сильнее, яичная же лапша тугая, крепкая и желтенькая :-)


Цитата:
От пользователя: Зима пришёль

если не добавить воды, то тесто будет тугое, и его труднее раскатать до нужной толщины

тут, конечно, требуются усилия, но нет ничего невозможного :-)

И еще, я лапшу впрок не заготавливаю, как-то попробовала - не понравилось, мне показалось, она горкнет.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: домашняя лапша   #12037  наверх
Автор: ~Темная лошадка~
Дата:   

а еще лапшу варили отдельно, промывали и уж потом в суп добавляли
  |  Поделиться:  
Re: домашняя лапша   #12039  наверх
Автор: Rassel 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ~Темная лошадка~

а еще лапшу варили отдельно, промывали и уж потом в суп добавляли

точна


Цитата:
От пользователя: Зима пришёль

то тесто будет тугое, и его труднее раскатать до нужной толщины

да его в волос можно раскатать, а если трудно так можно просто макфу покупть и не париться
  |  Поделиться:  
Re: домашняя лапша   #12185  наверх
Автор: цирцея
Дата:   

тоже делаю без воды
  |  Поделиться:  
Re: домашняя лапша   #12194  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

мука+яйца.... и больше ничего)
  |  Поделиться:  
Re: домашняя лапша   #12203  наверх
Автор: Alyss 
Дата:   

А еще есть машинки для нарезания домашней лапши. У мамы есть - просто замечательная вещь. Лапшичка получается какой хочешь длины, и вся такая ровненькая, красивая:-) Для супа куриного - просто сказка.
  |  Поделиться:  
Re: домашняя лапша   #12214  наверх
Автор: aes 
Дата:   

Тихонько задумался о покупке машинки для приготовления лапши и кучи всего прочего. Маленькая "фабрика" дома - это здорово.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода