и тушим минут 30-50.. потом доводим то что в казане до состояния "мясо в соусе"..
и готово! на тарелку с салатной смесью, ее можно
полить бальзамико и подсолить :-)
Меня уже потряхивает от слова "мультиварка" Шли б вы в сад,а? Тем более, здесь вам про этот горшок никто ничего не расскажет. Лиди не могут себе позволить сей девайс. Им будет неприятно, что вы наступаете на больную мозоль. Видите, вынуждены готовить в чугунной посуде?
Давно заметил, что Вы очень болезненно это слово воспринимаете. Видать и правду так охота купить, НО... копить, копить ешо пару лет, отказывая себе в проездном
Так ведь да! Как вы проницательны! Отказываю себе даже в самом малом... У
меня на казан то денег нет.
Вот ведь люди упертые, никак понять не могут, что не всем интересна сия кастрюля.Вы чо себя ведете как сетевые втюхиватели ? Кроме отторжения все эти хвалебные опусы ничего не вызывают..
Но уж точно бы было неприятно, если бы мы начали хаять вашу хлебопечку.
А мне как то без разницы отношение кого либо к этому. И заметьте, никто не хает мультиварку, она , как и любая техника, заняла свою нишу, смешно читать нравоучения
ее обладателей . Я ж не зря сравниваю их с сетевиками распространителями. Уж очень похоже. А с теми у меня разговор короткий.
Мне показалось, что зря ты все мясо закидываешь, на газу ведь готовишь.
Попробуй сделать так, возьми ребрышек нагрей нормально казан брось их туда, сверху махом румяные стали - вытащи
шумовкой, казан опять нагрей и так же по небольшим частям после каждой, нагревая казан обжарь мясо. Потом опять нагрей, сложи обратно ребрышки и мясо. Думаю будет вкуснее и мясо сочнее. Ребрышки можешь и не кидать, они так для примера.
А дальше делай как хочешь. Смысл в том, что белок
снаружи куска мяса должен быстро свернуться, в раскаленном масле, (вот для этого и нужен казан) а влага внутри останется. Свернувшийся белок не даст ей выйти.
нет, плита электрическая... на газу было бы лучше, мне кажется
Просто поменьше мяса кидать за один прием, в принципе на газу тоже самое. В печке т.е "бочке" казан полностью греется, там нормально. Смысл на костре готовить?
брось их туда, сверху махом румяные стали - вытащи шумовкой, казан опять нагрей и так же по небольшим частям после каждой, нагревая казан обжарь мясо.
Встал в 5 утра, делать было нечего, достал мясо, казан и решил проверить теорию на
газовой плите. Мясо получилось как раз такое как надо, закидывал небольшими частями, после каждой прогревал.
Правда казан изначально грелся полчаса :-)
Вообще высокомерие и заносчивость так и хлещут через край от здешних "завсегдатаев", и я, хоть и постоянно посещаю этот форум, но ловлю себя на том, что даже уже Пупсу иногда начинаю плюсы ставить.... И неудивительно, что некоторые пользователи с
действительно интересными и оригинальными идеями и рецептами навсегда покидают этот форум...
(P.S. Предвидя претензии к себе, сразу говорю - выкладывать тут ничего никогда не буду, т.к. я "не своя" и заранее знаю чем это может обернуться.
Давайте, клюйте.) )))
Цитата: От пользователя: K@ramelь
Я здесь как раз не "флужу", об этом и писала..... В этот раз просто не выдержала. Уж простите! ))))
Я вчера приготовил нечто отдаленно напоминающее блюдо автора.На мой взгляд предложеное слабовато по компонентам,я предпочитаю улучшить состав овощного рагу,добавлением обжареного лука,моркови,баклажана.Вместо острого перца предпочитаю чеснок.Мясо обжарил и потушил отдельно,овощи отдельно,после
соединил и потомил вместе.Томаты на мой вкус лучше рубить мельче,кубиками.Как то так.В целом если автору нравится именно такой состав-это должно быть вполне сьедобно.
В целом отчет напомнил мне произведения другого известного автора на форуме,любителя "крупных форм" в кулинарии. :hi: Но тут
уж как говориться-"на вкус и цвет".Всем привет!!! :hi:Добавлю,что дома считаю уместным готовить в сотейнике.Казан не работает на эл.плите,как должен.На газу еще "туда сюда".
Соусы как мне кажется готовятся отдельно.Хотя на одном из мастерклассов помнится был мясной соус.Может фоток недостаточно или изложение не совсем понятное у вас.Мясо в соусе,это гуляш? :-)
это просто мясо в соусе.. за счет того что оно тушится с овощами у него какой то другой вкус получается.. :-)
готовить не умею.. поэтому и объяснить не могу..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)