- 500 граммов куриного филе (NB! Можно делать без мяса, на вкусе не сказывается),
- 600 граммов
опят,
- 3 средних морковки,
- 5-6 небольших картофелин,
- 2 луковицы,
- большая банка сыра "Янтарь" (Обратите внимание, чтобы под крышкой была фольга, а не бумага. Разные производители, видимо, делают под одной маркой - а вкус сильно различается),
- растительное
масло,
- чеснок, зелень по вкусу.
В это время ставим два литра воды, режем мелко картошку, выкладываем ее вместе с грибами и доводим до кипения. После ставим на медленный огонь на 40-50 минут до готовности
картошки.
Когда картошка сварится, добавляем наше филе с луком и морковью, помешивая, выкладываем сыр, приправляем по вкусу перцем, зеленью, солим и варим еще 10 минут на среднем огне.
Вкусно, люблю такой суп.
Только я бы обязательно обжарила грибы с луком, прежде чем закинуть в воду - в таком случае аромат грибов был бы более выраженный :-)
можно было ещё сливок добавить 10%ных, на 2 литра 250 гр достаточно. Работал в кафе Урарту на Попова, 7
так там точ такой же супец варили и сливки добавляли.
Я суп поставил на медленный огонь и по делам отлучился) как раз минут на 40, ничего не разварилось. Ну цифры ведь вещь субъективная, можно и поменьше, критерий для нас - готовность картошки :-)
Я из мороженных делаю домашних. Они почти вареные.
А сыр Виолу обычно сливочную. Она мне больше нравится. Янтарь пару раз очень уж неудачный попадался. Завязала. Видимо, как раз не того производителя. :-(
Классный суп, мы очень любим :hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)