поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Маринованный лук


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Маринованный лук   #119294  наверх
Автор: 
Дата:   

Доброго всем дня, подскажите как сделать маринованный лук, я примерно представляю, что нужно выдержать его в уксусе, но вот в какой пропорции брать уксус, разводить ли водой, подойдет ли яблочный уксус, сколько времени нужно держать, в общем если не трудно опишите процесс, заранее спасибо :-)
  |  Поделиться:  
Re: Маринованный лук   #119296  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   

Пропорции трудно сказать, потому что кто-толюбит "вырви глаз", а кто-то слегка кислый. Поэтому кислоту надо определять опытным путем.
Состав маринада простой- вода, уксус, соль, сахар, черный перец.
Я делаю маринад очень кислым, сладким.
Но, опять же, дело вкуса все
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Маринованный лук   #119299  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ЗД

подойдет ли яблочный уксус,

На любителя.
Ибо" скус спесфмческий(с)" получится.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Маринованный лук   #119300  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Мы и гвоздику клали.И сахара побольше.
  |  Поделиться:  
Re: Маринованный лук   #119301  наверх
Автор: ЗД
Дата:   

а по времени сколько держать и еще, если брать обычный уксус 9% или 70%?
  |  Поделиться:  
Re: Маринованный лук   #119302  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ЗД

или 70%?

8(
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Маринованный лук   #119303  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ЗД



Вы с 70% поосторожней. С ним вообще-то ТБ соблюдать надо.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Маринованный лук   #119304  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ЗД

а по времени сколько держать и еще, если брать обычный уксус 9% или 70%?

уксус 6-9%, это как вам по вкусу придется.
Пробовать . Как посчитаете, что лук готов, так и ешьте. Мы и сразу ели, было вкусно, и через месяц было вкусно, был уже такой конкретно маринованный лук. с привкусом всех пряностей. В общем, дело вкуса.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Маринованный лук   #119305  наверх
Автор: ЗД
Дата:   

)))) дома есть такой концентрат... как то разводили его для окрошки, не подойдет для лука, да?
  |  Поделиться:  
Re: Маринованный лук   #119306  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ЗД

дома есть такой концентрат... как то разводили его для окрошки, не подойдет для лука, да?

Вообще то он для того и существует этот концентрат (кислота уксусная) чтобы разводить .
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Маринованный лук   #119307  наверх
Автор: ЗД
Дата:   

ага, спасибо, за советы, дома попробую... а подскажите еще яблочный уксус для чего можно применять, в какие блюда, у меня целая бутылочка стоит и не используется.
  |  Поделиться:  
Re: Маринованный лук   #119308  наверх
Автор: ris21 
Дата:   

Обдайте лук кипяточком, потом ледяной водой. Потом маринуйте, уксус, соль, сахар. Будет негорький, вкусный и хрустящий. Я мариную в белом виноградном уксусе и добавляю немного бальзамического уксуса
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Маринованный лук   #119310  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   

Очень вкусно замариновать в рассоле от покупных маринованных огурцов или помидоров, проверено)
  |  Поделиться:  
Re: Маринованный лук   #119314  наверх
Автор: Stella di Mare 
Дата:   

Я мариную в яблочном или рисовом уксусе, поэтому ни воды ни сахара не добавляю, как раз получается сладковатый и по крепости - самое то. И никакой мороки :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Маринованный лук   #119318  наверх
Автор: Соль&перец 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ЗД

70%

Это уксусная эссенция.
Она Вам лук растворит.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Маринованный лук   #119320  наверх
Автор: Zyf D. 
Дата:   

мне в яблочном тоже не понравился
мариную обычно так
лук порезать тонко тонко полукольцами, добавить чуть чуть соли, сахара, хмели-сунели, пожамкать. добавить уксус/вода в равных пропорциях на глаз, примять. убрать в холодильник. ну хотя бы минут на 10 :-) оч вкусно
  |  Поделиться:  
Re: Маринованный лук   #119331  наверх
Автор: Юлен@
Дата:   

на 2 средних размеров луковиц:
стакан воды+ст.ложка соли+ст.ложка сахара+4 ст.ложки уксуса (9%). Я еще свежий укроп мелконарезанный добавляю, вот... :popcorn:
  |  Поделиться:  
Re: Маринованный лук   #119338  наверх
Автор: Ameli_Poulain
Дата:   

самый крутой рецепт маринада для лука: 1 ст. ложка уксуса 9%
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
черный молотый перец по вкусу
3 ст. ложки кипяченой воды

все точно, никаких "на глаз" и получается очень вкусно
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Маринованный лук   #119392  наверх
Автор: _Cью_ 
Дата:   

а мне в лимонном соке нравится лук мариновать :-)
на среднюю луковку сок половины лимона (тоже средних размеров), и потом вместе с соком в салат овощной
красный лук маринуется минут за 10-15, пока для салата овощи мою-режу. белый, если горький, подольше

[Сообщение изменено пользователем 25.03.2011 10:57]
  |  Поделиться:  
Re: Маринованный лук   #119393  наверх
Автор: ~NevskayA~
Дата:   

А я сначала посыпаю лук солью и даю постоять минут 30, благодаря этому он становится не горький. Заливаю 7% уксусом, чтобы его скрывало, добавляю сахар, по вкусу и всё это дело под крышку и в холодидьник. Обычно делаю вечером, чтобы ночь простоял, а на следующий день его с шашлычкоммммм...Получается очень вкусный))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода