Доброго всем дня, подскажите как сделать маринованный лук, я примерно представляю, что нужно выдержать его в уксусе, но вот в какой пропорции брать уксус, разводить ли водой, подойдет ли яблочный уксус, сколько времени нужно держать, в общем если не трудно опишите процесс, заранее спасибо :-)
Пропорции трудно сказать, потому что кто-толюбит "вырви глаз", а кто-то слегка кислый. Поэтому кислоту надо определять опытным путем.
Состав маринада простой- вода, уксус, соль, сахар, черный перец.
Я делаю маринад очень кислым, сладким.
Но, опять же, дело вкуса все
а по времени сколько держать и еще, если брать обычный уксус 9% или 70%?
уксус 6-9%, это как вам по вкусу придется.
Пробовать . Как посчитаете, что лук готов, так и ешьте. Мы и сразу ели, было вкусно, и через месяц было вкусно,
был уже такой конкретно маринованный лук. с привкусом всех пряностей. В общем, дело вкуса.
ага, спасибо, за советы, дома попробую... а подскажите еще яблочный уксус для чего можно применять, в какие блюда, у меня целая бутылочка стоит и не используется.
Обдайте лук кипяточком, потом ледяной водой. Потом маринуйте, уксус, соль, сахар. Будет негорький, вкусный и хрустящий. Я мариную в белом виноградном уксусе и добавляю немного бальзамического уксуса
Я мариную в яблочном или рисовом уксусе, поэтому ни воды ни сахара не добавляю, как раз получается сладковатый и по крепости - самое то. И никакой мороки :-)
мне в яблочном тоже не понравился
мариную обычно так
лук порезать тонко тонко полукольцами, добавить чуть чуть соли, сахара, хмели-сунели, пожамкать. добавить уксус/вода в равных пропорциях на глаз, примять. убрать в холодильник. ну хотя бы минут на 10 :-) оч вкусно
на 2 средних размеров луковиц:
стакан воды+ст.ложка соли+ст.ложка сахара+4 ст.ложки уксуса (9%). Я еще свежий укроп мелконарезанный добавляю, вот... :popcorn:
а мне в лимонном соке нравится лук мариновать :-)
на среднюю луковку сок половины лимона (тоже средних размеров), и потом вместе с соком в салат овощной
красный лук маринуется минут за 10-15, пока для салата овощи мою-режу. белый, если горький, подольше
А я сначала посыпаю лук солью и даю постоять минут 30, благодаря этому он становится не горький. Заливаю 7% уксусом, чтобы его скрывало, добавляю сахар, по вкусу и всё это дело под крышку и в холодидьник. Обычно делаю вечером, чтобы ночь простоял, а на следующий день его с шашлычкоммммм...Получается
очень вкусный))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)