Пишу отчет впервые ;-) так что не обессудьте, к обоснованной критике отношусь нормально.
Это блюдо в нашей семье готовим не первый год, и соответственно у нас есть отклонения от рецетпуры.
Продукты:Мясо на фарш (можно любое), сыр Пармезан(можно также заменить
более бюджетным), помидоры (мои подружки крутят прямо в фарш), Орегано, молоко, масло слив., лук, соль, перец, и макароны (из многих перепробованных нравятся фирмы Barilla La Collezione)
а вот лазанья так и должна на тарелке расплываться или это нам такая неудачная попалась? Как то взяли полуфабрикат, на вкус вроде ничего, но вот эта особенность не очень понравилась...
Наверное, она так и должна "плыть", там же соус, фарш тоже немного жидковат, как я понимаю, вот и плывет...
Цитата: От пользователя: Afrikan
Как то взяли полуфабрикат
а вот мне редкостная гадость попалась. Там было намолочено непонятно что...Вроде интересный
вкус, а вроде и неочень...все расплылось...я так и не поняла, что там внутри было... Лазанью надо самим готовить.
Лазанья (итал. lasagne) - традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного
рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра «пармезан».
и мускатный орех желательно.
Есть лазанья с соусом болоньез, но сверху всё равно бешамель.
Дома любим "сложную", возиться с ней, конечно, да и на
толпу она получается, но результат стоит. Принцип тот же, только слой теста - фарш с луком, травами и том. соусом - слой теста - слой жареной куриной печенки с грибами - слой теста - слой помидоров (или разный сыр),- тесто- бешамель-пармезан.
Просто сырная очень вкусная, только сыр разных
сортов - вкуснее.
про соус : в каждой местности Италии лазанью делают по-своему (как и тирамису - в каждой семье свои нюансы приготовления). Я не злоупотребляла этим блюдом, ибо итак нехилый размерчик хотелось сохранить за собой :-) Но , на сколько помню, соус был красный, томатный чаще, чем белый.
Наташа, это очень круто, жаль, что нет того, что получилось на выходе)))
Такая стерильная кухня, я аж прямо седня побегу свою отмывать...стыдно стало!
Ждем еще комиксов на тему "ура, я люблю готовить!"
С дебютом, короче)
Вот уже даже за то, что не лень возиться - респект!
у меня на приготовление лазаньи уходит 30 минут активных телодвижений... а пока она в духовке томится , успеваю подобрать творческий бардак после ее сбора в единое блюдо.. так что
это не самое трудозатратное блюдо, я так считаю)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)