Что только ни говорят про колбасу, которую продают в магазине, страшно подумать, из чего она состоит.
Хотя мне опять же абсолютно это не мешает хоть иногда ее поедать )) Но вот увидела замечательный рецепт и решила попробовать.
Не зря решила, она действительно получилось очень нежная
и вкусная, но не такой плотной структуры, как та, что продается.
Рецепт:
500 г куриного филе
200 г вареной ветчины куском
300 мл сливок
1 красный сладкий перец
2 белка
1/2 ч.л.
молотого кумина
1/2 ч.л. острой паприки
1 ч.л. сладкой паприки
1/2 зубчика чеснока
1 ст. ложка крахмала
соль, перец
Перец смазываем оливковым маслом и запекаем в духовке при 210 градусах 8-10 минут до появления черных подпалин. Затем достаем его и
кладем в пакет на 10-15 минут. Достаем и очищаем от кожицы, удаляем семена (не промывать).
Куриное мясо измельчаем в блендере вместе со сливками, белками, крахмалом и специями. Должно получиться густое однородное пюре.
Перец и ветчину нарезаем мелкими кубиками и добавляем в фарш.
Остужаем на решeтке, затем ставим на несколько часов в холодильник. Лучше всего делать ее вечером и на ночь ставить в холодильник. К утру будет как раз к завтраку.
чорт, я уже, видимо, настолько привыкла к магазинной колбасе, что эта кажется мне такой бледной :-( а как она по структуре получается? В смысле, плотная, не рыхлая?
не, ну если в эту добавить все самое вкусное по типу Е117, Е 124 (не сильна в данных цифрах, просто с потолка взяла) то домашняя колбаска получится так же сочного цвета))))
просто суть домашне
колбаски в том что она исключительно натурпродукт)
О, еще одна куриная колбаса! Уже другая технологи, интересно! Такая колбаса, наверное, более нежной получается, нежели, когда кусочками режешь и варишь в коробке, как у МуленРуж. В любом случае вариация на тему куриной колбасы достойная :-)
Классная колбаска!
Мне это сразу напомнило мое куриное суфле "Праздничное", с болгарским перчиком :-) Технология приготовления фарша та же самая -
Цитата: От пользователя: Joe84
Куриное мясо измельчаем в блендере вместе со сливками, белками, крахмалом и специями.
Должно получиться густое однородное пюре.
Все так же, только без крахмала ;-)
Могу посоветовать - чтобы не мучиться с многослойным обматыванием - можно просто обернуть плёнкой и приготовить в пароварке - будет тоже самое. Еще можно так же просто завернув в пленку,
обернуть в фольгу - и запечь в духовке ;-)
оно, конечно, получается не такая плотная по структуре, как магазинная. Более рыхлая.
Цитата: От пользователя: Puma (она)
О, еще одна куриная колбаса! Уже другая
технологи, интересно! Такая колбаса, наверное, более нежной получается, нежели, когда кусочками режешь и варишь в коробке, как у МуленРуж. В любом случае вариация на тему куриной колбасы достойная :-)
спасибо за приятную оценку ))
Цитата: От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)
Все так же, только без крахмала ;-)
я до этого делала эту колбасу без крахмала, но она получилась настолько нежная, что просто разваливалась, поэтому в этот раз еще добавила немного "загустителя" :-)
Цитата: От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)