поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Куриная колбаса


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Куриная колбаса   #119064  наверх
Автор:  
Дата:   

Что только ни говорят про колбасу, которую продают в магазине, страшно подумать, из чего она состоит.
Хотя мне опять же абсолютно это не мешает хоть иногда ее поедать )) Но вот увидела замечательный рецепт и решила попробовать.
Не зря решила, она действительно получилось очень нежная и вкусная, но не такой плотной структуры, как та, что продается.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Рецепт:
500 г куриного филе
200 г вареной ветчины куском
300 мл сливок
1 красный сладкий перец
2 белка
1/2 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. острой паприки
1 ч.л. сладкой паприки
1/2 зубчика чеснока
1 ст. ложка крахмала
соль, перец

Перец смазываем оливковым маслом и запекаем в духовке при 210 градусах 8-10 минут до появления черных подпалин. Затем достаем его и кладем в пакет на 10-15 минут. Достаем и очищаем от кожицы, удаляем семена (не промывать).


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Куриное мясо измельчаем в блендере вместе со сливками, белками, крахмалом и специями. Должно получиться густое однородное пюре.
Перец и ветчину нарезаем мелкими кубиками и добавляем в фарш.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выкладываем фарш на лист пергамента, плотно заворачиваем, чтобы получился толстый батон.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Заворачиваем его в несколько слоев пленки, чтобы по возможности не проникла вода, перетянуть в 2-3 местах шпагатом или бечевкой.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Варим в большом количестве воды при умеренном кипении 25-30 мин.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 21.03.2011 12:30]

[Сообщение изменено пользователем 21.03.2011 12:31]
15/1 |    |  Поделиться:  
Re: Куриная колбаса   #119066  наверх
Автор: Joe84 
Дата:   

Остужаем на решeтке, затем ставим на несколько часов в холодильник. Лучше всего делать ее вечером и на ночь ставить в холодильник. К утру будет как раз к завтраку.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А привычнее всего - это бутерброд.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 21.03.2011 12:33]
49/1 |    |  Поделиться:  
Re: Куриная колбаса   #119069  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Joe84



:write:
Обязательно попробую. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Куриная колбаса   #119078  наверх
Автор: Сквирр (жизнь хороша!!) 
Дата:   

Да, надо попробовать, рецепт понравился.А соку много дает при варке?
  |  Поделиться:  
Re: Куриная колбаса   #119079  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

все гениальное - просто! И выглядит красиво!
  |  Поделиться:  
Re: Куриная колбаса   #119084  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   

у МуленРуж по схожей технологии колбаса была. Делал тогда - понравилось. Надо и эту освоить :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Куриная колбаса   #119086  наверх
Автор: Joe84 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сквирр (жизнь хороша!!)

А соку много дает при варке?

да практически совсем не дает
  |  Поделиться:  
Re: Куриная колбаса   #119110  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   

чорт, я уже, видимо, настолько привыкла к магазинной колбасе, что эта кажется мне такой бледной :-( а как она по структуре получается? В смысле, плотная, не рыхлая?
  |  Поделиться:  
Re: Куриная колбаса   #119122  наверх
Автор: Бикер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Katrin_Denev

что эта кажется мне такой бледной

не, ну если в эту добавить все самое вкусное по типу Е117, Е 124 (не сильна в данных цифрах, просто с потолка взяла) то домашняя колбаска получится так же сочного цвета))))
просто суть домашне колбаски в том что она исключительно натурпродукт)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Куриная колбаса   #119123  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

О, еще одна куриная колбаса! Уже другая технологи, интересно! Такая колбаса, наверное, более нежной получается, нежели, когда кусочками режешь и варишь в коробке, как у МуленРуж. В любом случае вариация на тему куриной колбасы достойная :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Куриная колбаса   #119133  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Классная колбаска!
Мне это сразу напомнило мое куриное суфле "Праздничное", с болгарским перчиком :-) Технология приготовления фарша та же самая -

Цитата:
От пользователя: Joe84

Куриное мясо измельчаем в блендере вместе со сливками, белками, крахмалом и специями. Должно получиться густое однородное пюре.

Все так же, только без крахмала ;-)

Могу посоветовать - чтобы не мучиться с многослойным обматыванием - можно просто обернуть плёнкой и приготовить в пароварке - будет тоже самое. Еще можно так же просто завернув в пленку, обернуть в фольгу - и запечь в духовке ;-)

Фотки понравились :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Куриная колбаса   #119140  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Да, отличная колбаса! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Куриная колбаса   #119160  наверх
Автор: Joe84 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Katrin_Denev

В смысле, плотная, не рыхлая?

оно, конечно, получается не такая плотная по структуре, как магазинная. Более рыхлая.



Цитата:
От пользователя: Puma (она)

О, еще одна куриная колбаса! Уже другая технологи, интересно! Такая колбаса, наверное, более нежной получается, нежели, когда кусочками режешь и варишь в коробке, как у МуленРуж. В любом случае вариация на тему куриной колбасы достойная :-)

спасибо за приятную оценку ))



Цитата:
От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)

Все так же, только без крахмала ;-)

я до этого делала эту колбасу без крахмала, но она получилась настолько нежная, что просто разваливалась, поэтому в этот раз еще добавила немного "загустителя" :-)


Цитата:
От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)

приготовить в пароварке

эх, жаль пароварки нету :-(
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода