Начитавшись всевозможных рецептов про грудинку, решил выбрать именно этот, а если точнее, то делал сразу три способа. Опишу тот который больше всего понравился.
Берем свежий кусок грудинки 700гр и режем его на несколько частей. Для такого количества грудинки хватит 2 литра воды.
Заливаем в кастрюлю два литра воды, Два стакана соли(много не будет, проверено), 4 шт лаврового листа, 10шт перца горошком, луковую шулуху (я положил очень мало, поэтому толку от неё не было, надо брать в 5раз больше чем на фото)
Доводим до кипения и закладываем грудинку. Через 10 минут добавляем 2-3шт гвоздики, 4-5 шт разрезанных зубчиков чеснока. Варим на среднем огне ещё 20-25 минут. Плиту выключаем и даём настояться 15-20 минут, откидываем грудинку на дуршлаг на
несколько минут.
Ну а дальше у каждого свои предпочтения - можно так и оставить грудинку без специй, но я половину обмазал тёртым чесноком, вторую половину тёртым чесноком со смесью перцев(красный, черный, паприка).
Заворачиваем в
фольгу и в целофановый пакет, чтобы запахи не распространились по холодильнику. Все куски грудинки убираем в миску, накрываем блюдцем, ставим в холодильник и обязательно на блюдце установить гнет (я положил 4 килограмовых пакетов соли). За ночь грудинка приобретает необыкновенный вкус :beach: (жаль
что фотоаппарат сломанный и не получается качественных снимков)
Точно, я сам первый раз попробовав "маринад" был в шоке от его солёности, поэтому добавил ещё 1 литр воды, сделав тем самым ошибку - грудинка получилась недосоленая, а 2 стакана соли на 2
литра воды это оптимальной соотношение (стакан не до верха, а до полоски, которая в 1см от верха).
Цитата: От пользователя: Илья Xантер
луковая шелуха для цвета нужна что-ли?
да, только для цвета, от неё нет никакого вкуса как мне показалось, но её надо либо много,
либо вообще не класть.
Вспомнил вареное сало.В армии только сало в основном доходило до солдатских столов,а хуже-кости. :-D Но не об этом сейчас.Сдобренное гвоздикой,перцем и чесноком должно быть вполне неплохо по вкусу,тем более с отварным мяском.Как блюдо слабовато,а компонент для закуски вполне подходящий! :hi:
точно с таким же маринадом делаю сало (только лаврушку не кладу), 1 стакан соли на литр воды - самое то. Одно отличие - после варки заворачиваю кастрюлю в шубу и оставляю на ночь. А наутро обваливаю каждый кусочек чесноком и черным перцем и в морозилку ;-)
надо и с грудинкой попробовать, рецепт
мне понравился :-)
сделала, правда, без луковой шелухи) два стакана соли оказалось, имхо, многовато - и это при том, что я этой добавкой вообще-то обычно злоупотребляю. в целом рецепт очень зачетный, но в следующий раз соли положу все-таки 2 раза меньше.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)