поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Грудинка в луковой шелухе.


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Грудинка в луковой шелухе.   #119063  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Начитавшись всевозможных рецептов про грудинку, решил выбрать именно этот, а если точнее, то делал сразу три способа. Опишу тот который больше всего понравился.
Берем свежий кусок грудинки 700гр и режем его на несколько частей. Для такого количества грудинки хватит 2 литра воды.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Заливаем в кастрюлю два литра воды, Два стакана соли(много не будет, проверено), 4 шт лаврового листа, 10шт перца горошком, луковую шулуху (я положил очень мало, поэтому толку от неё не было, надо брать в 5раз больше чем на фото)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Доводим до кипения и закладываем грудинку. Через 10 минут добавляем 2-3шт гвоздики, 4-5 шт разрезанных зубчиков чеснока. Варим на среднем огне ещё 20-25 минут. Плиту выключаем и даём настояться 15-20 минут, откидываем грудинку на дуршлаг на несколько минут.
Ну а дальше у каждого свои предпочтения - можно так и оставить грудинку без специй, но я половину обмазал тёртым чесноком, вторую половину тёртым чесноком со смесью перцев(красный, черный, паприка).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Заворачиваем в фольгу и в целофановый пакет, чтобы запахи не распространились по холодильнику. Все куски грудинки убираем в миску, накрываем блюдцем, ставим в холодильник и обязательно на блюдце установить гнет (я положил 4 килограмовых пакетов соли). За ночь грудинка приобретает необыкновенный вкус :beach: (жаль что фотоаппарат сломанный и не получается качественных снимков)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
70/1 |    |  Поделиться:  
Re: Грудинка в луковой шелухе.   #119071  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: VitaliyV

и не получается качественных снимков)

Зато рецепт интересный! :super:
  |  Поделиться:  
Re: Грудинка в луковой шелухе.   #119073  наверх
Автор: cleoma 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: VitaliyV

Два стакана соли(много не будет, проверено

Простите, точно речь про стаканы а не про столовые ложки? Хочу попробовать :-) :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Грудинка в луковой шелухе.   #119085  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: cleoma

Простите, точно речь про стаканы а не про столовые ложки?


тоже смутило
ЗЫ луковая шелуха для цвета нужна что-ли?
  |  Поделиться:  
Re: Грудинка в луковой шелухе.   #119087  наверх
Автор: VitaliyV  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: cleoma

точно речь про стаканы а не про столовые ложки?

Точно, я сам первый раз попробовав "маринад" был в шоке от его солёности, поэтому добавил ещё 1 литр воды, сделав тем самым ошибку - грудинка получилась недосоленая, а 2 стакана соли на 2 литра воды это оптимальной соотношение (стакан не до верха, а до полоски, которая в 1см от верха).

Цитата:
От пользователя: Илья Xантер

луковая шелуха для цвета нужна что-ли?

да, только для цвета, от неё нет никакого вкуса как мне показалось, но её надо либо много, либо вообще не класть.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Грудинка в луковой шелухе.   #119089  наверх
Автор: Кочка123  (О пользователе)
Дата:   

а 30 минут варки не мало?
  |  Поделиться:  
Re: Грудинка в луковой шелухе.   #119093  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

Это ж свинья, 30 минут варить, потом еще в горяченном бульоне 20 плавает, думаю что норм.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Грудинка в луковой шелухе.   #119096  наверх
Автор: VitaliyV  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Г@й-ка

а 30 минут варки не мало?

да нет, чё из него весь вкус вываривать...
  |  Поделиться:  
Re: Грудинка в луковой шелухе.   #119097  наверх
Автор: ilya550 
Дата:   

Вспомнил вареное сало.В армии только сало в основном доходило до солдатских столов,а хуже-кости. :-D Но не об этом сейчас.Сдобренное гвоздикой,перцем и чесноком должно быть вполне неплохо по вкусу,тем более с отварным мяском.Как блюдо слабовато,а компонент для закуски вполне подходящий! :hi:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Грудинка в луковой шелухе.   #119104  наверх
Автор: Zyf D. 
Дата:   

я так делаю грудинку. шелуха дает только цвет, на кастрюлю эмалированную кстати тоже :-D и соли у меня меньше, на глаз, так сказать
  |  Поделиться:  
Re: Грудинка в луковой шелухе.   #119165  наверх
Автор: Lemurka 
Дата:   

точно с таким же маринадом делаю сало (только лаврушку не кладу), 1 стакан соли на литр воды - самое то. Одно отличие - после варки заворачиваю кастрюлю в шубу и оставляю на ночь. А наутро обваливаю каждый кусочек чесноком и черным перцем и в морозилку ;-)
надо и с грудинкой попробовать, рецепт мне понравился :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Грудинка в луковой шелухе.   #129326  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   

сделала, правда, без луковой шелухи) два стакана соли оказалось, имхо, многовато - и это при том, что я этой добавкой вообще-то обычно злоупотребляю. в целом рецепт очень зачетный, но в следующий раз соли положу все-таки 2 раза меньше.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Грудинка в луковой шелухе.   #129353  наверх
Автор: Pavel.  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lemurka
точно с таким же маринадом делаю сало


гарны хлопцы и дивчины не поймуть вашей технологии... ))
  |  Поделиться:  
Re: Грудинка в луковой шелухе.   #129398  наверх
Автор: Lemurka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Pavel.

гарны хлопцы и дивчины не поймуть

с удовольствием выслушаем их технологию :-)
  |  Поделиться:  
Re: Грудинка в луковой шелухе.   #129586  наверх
Автор: shkt
Дата:   

Автор, а шкурка получается мягкая или на выброс?
  |  Поделиться:  
Re: Грудинка в луковой шелухе.   #129601  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   

сделал. отлично вышло. только даже 1,5 стакана соли на 2 литра воды - эт многовато на мой взгляд. Впрочем, кто-то любит сильно соленую грудинку :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода