Добрый день !
Очень захотелось окрошечки.. Квас магазинский какой-то не вкусный - как водой разбавленный.....
Научите, пожалуйста, как самой дома квас поставить ? :write::write::write:
Очень захотелось окрошечки.. Квас магазинский какой-то не вкусный - как водой разбавленный.....
Близок к правильно приготовленному домашнему квасу- Квас из Каменск-Уральского.
Поэтому если времени в обрез лучше покупать его без
всякого сожаления.
На мой взгляд (вкус) получается отменный квас из сухого содержимого (некоторых производителей), если для окрошки то выдерживаю квас после сбраживания в холодильнике ещё дня 2 периодически переворачивая сосуд, квас хорошо карбонизируется.
Если для питья, то
квас неплохо бы охмелить и тоже подержать на карбонизации несколько дней.
На самом то деле все рецепты (без, конечно, тонкостей) написаны на коробках/пакетах с квасным содержимым. ;-)
Цитата: От пользователя: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
надо аеса спросить.
у него ведро кваса всегда в наличии
Это есть, сейчас его пью "Квасю" так сказать.
Варианта по квасу у меня три.
1. Нашинковать свеклу, отварить, свеклу в салат, отвар заквасить.
2.
Заварить кипятком пол кило ржаной муки. Развести. до 10 литров и заквасить.
3. Полбанки сусла сахар немного дрожжей.
Во всех случаях на 10 литров кило сахара и ложка дрожжей,
Если надо чтобы с кваса похорошело 2-3 кило сахара на 10 литров.
И пара чайных ложек дрожжей.
Неплохо везде изюм добавить
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)