Подвернулся рецепт похожий на синнамон ролл по-составу, но в другой оболочке. Рецепт известен как Monkey bread. Почему он обезьяний я не знаю. Может из-за своего вида.
Тесто:
100 гр. слив. несоленого масла;
150 гр. сахара;
150 мл. молока;
1/2 ч.ложки соли;
10 гр. быстрорастворимых дрожжей;
2 гр. ванилин;
мука 400-500 гр.
Также, понадобится 50 гр. масла, 20 гр. корицы и 200 гр. сахара.
Крэм:
150 гр. крем чиз (buko);
100 гр. жирные сливки (25-35%);
3 ст. л. ликер "baileys" (опционально);
100 гр. сахарной пудры.
В теплое молоко всыпаем дрожжи, растворяем и даем постоять минут десять. Отдельно разогреваем масло с сахаром, даем сахару раствориться, добавляем ванилин, соль, остужаем до комнатной. Далее добавляем молоко с дрожжами, просеиваем муку и вымешиваем до
состояния сдобного теста.
Ставим в теплое место, тесто поднимется примерно в два раза по-объему. Обминаем тесто, выкладываем слоем прим 2-3 см. и разрезаем на квадраты стороной 3*3 см. ножом для пиццы это делать быстро и удобно.
Полученные кусочки скатываем в шарики, окунаем в топленое
масло и обваливаем в смеси сахара и корицы. Выкладываем в форму.
Заполняем форму примерно на 2/3 по-высоте и ставим в духовку при 180С на 30-40 мин. Готовность проверяем ножиком, раздвигая соседние дольки.
Форму лучше обмотать
фольгой - чтобы вытекший сахар не горел в духовке.
Крэм: взбить крем сыр, сливки, пудру и ликер. Консистенция по-желанию. Бейлиз доавбляет нежный привкус мороженого. Без бейлиза получится тоже хорошо.
пропитывается очень хорошо. утром - как торт получился. я крем жидкий очень сделал - напитался ооочень славно.
в разрезе нет совсем, подарком утащили к друзьям, там ничего сделать не успел -)
С ума сойти! Это наверно безумно вкусно :-) Мне кажется, его даже резать не надо, а отламывать по кусочку и макать в крЭм )) Или все-таки резать пришлось?
Скажите, а яйцо в тесто класть не нужно? В булках-синнабонах оно есть, а здесь нет?
вот правильно да. вообще, нужно.
но у меня дома не оказалось сырых яиц. они бы придали эдакую белковую нежность, досказанность. всего
парочка вбитых яиц. но, не оказалось.
без яиц тоже хорошо весьма. всюду компромисы.
Рецепт известен как Monkey bread. Почему он обезьяний я не знаю
Название рецепта "Манки Брэд"("Monkey Bread") - обезьяний хлеб, происходит от одного из названий плода баобаба. Выпеченный Манки Брэд напоминает структуру мякоти
плода, которая состоит из отдельных кусочков. Предлагаемый рецепт наверняка понравится детям, так как его не обязательно резать, он легко разделяется на небольшие кусочки. (С) КОПИПАСТ
Не удержалась, испекла вчера.
Возник вопрос- а не многовато ли муки, 400-500 грамм?
Я положила около 400-х грамм и тесто у меня было больше похоже на песочное по консистенции, нежели на сдобное.
И в изделии получилось плотноватое.
И еще возник вопрос- яиц туда не нужно?
Когда первую партию съем, буду вторую делать, вкусно получилось. Только муку скорректирую немного :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)