Хочется настоящего сгущенного молока, как в детстве (20 лет назад). Но такой вкус, оказалось очень сложно найти. На упаковке пишут, что сделано по ГОСТу, открываешь а там :puke: Вот например вчера купили, открыли, вкус как у детской смеси. Поделитесь, какую сгуху покупаете?
беру сгуху только в обычном бело-синей жестяной банке, никаких мягких упаковок и всего такого. а вареную вообще никогда не покупаю - совершенно невкусное. варю сама.
а так - да, нарывалась на такую гадость! пахла почему-то мочой, так противно! так и не попробовала, так что о вкусе ничего
сказать не могу
А я вчера доела и банку выкинула, сгущенка была белорусская какая-то, банка синяя как обычно, и ГОСТ написан.Она на самом деле как в детстве по вкусу была, Я аж бабушку свою с блинами вспомнила. Теперь Ваш вопрос увидела, и хоть в мусоропровод беги, не могу вспомнить название, так что не есть мне
больше такой сгущенки :weep:
обожаю эту вкусность! покупаю последнее время Молочную страну, лучше даже их Сливки сгущенные с сахаром (желтая такая баночка) или ирбитское, но Молочная страна вроде больше похожа на настоящую
а вареную сгущенку вообще покупать нельзя, ее не по настоящему варят, лучше дома самим кипятить :-)
нужно смотреть, чтобы в составе не было никаких растительных масел
и гост должен быть ГОСТ 2903-78 (29.03.1978г. это дата утверждения госта)
и написано должно быть или "молоко сгущенное с сахаром" или "молоко цельное сгущенное с сахаром"
Сейчас не вспомню чья сгущёнка, но мне нужно было её сварить. Варила 2,5 часа, открыла а там кака-бяка, так и не сварилась, осталась жидкой и грязно-жёлтого цвета. Тоже была с ГОСТ.
Цитата: От пользователя: la delicieux
ГОСТ 2903-78 (29.03.1978г. это дата утверждения
госта)
Исключительно Алексеевская. Перепробывал кучу всякой, ибо имею слабость пить кофе со сгущенкой. Из всех перепробованных Алексеевская - вне конкуренции на данный момент. Беру в дой-паках (мягкой упаковке) - исключительно из-за удобства использования, по вкусу не отличается от продукта в жести,
имхо.
Да, Ирбитская в пластиковых стаканчиках - тоже отличная, но почему-то давно ее нигде не видел :-(
аиша, це не сгущёнка, це уваренное молоко, обсуждалось неоднократно.
сгущёнку в домашних условиях не сделать
по вкусу от той, из детства, сгущенки не отличается. так что мне по барабану - сгущенка или уваренное молоко. без
растительных жиров. порошка и стабилизаторов. а тк я беру нормальное молоко "из под коровы" то по вкусу домашняя на порядок лучше того, что можно купить в магазинах.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)