поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Маленький вопрос по косуле..


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Маленький вопрос по косуле..   #118811  наверх
Автор:  
Дата:   

Есть кусок косулиного мяса. Хочу сделать пельмени. Жду советы бывалых - свинину добавлять или просто сало можно?
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Маленький вопрос по косуле..   #118813  наверх
Автор: Старина Брюгер 
Дата:   

aes (c)
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Маленький вопрос по косуле..   #118815  наверх
Автор: Fibonacci
Дата:   

Просто лук, да соль-перец.
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: Маленький вопрос по косуле..   #118816  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Fibonacci

Просто лук, да соль-перец

Я бы так и сделала, но вот , допустим, чисто говяжий фарш не айс - жестковат обычно..
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Маленький вопрос по косуле..   #118824  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   

Свет, если нежирная - то всяко сала или жирной свинятины.
у меня коллега в прошлом году завалил жирного козла. прям с прослойками сала, дык её просто так крутил.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Маленький вопрос по косуле..   #118825  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Абсолютно нежирный кусок. Куплю , значит, кусок свинины.
А что, косуля может быть с прослойками сала?
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Маленький вопрос по косуле..   #118832  наверх
Автор: Вигдис 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

косуля может быть с прослойками сала

У них внутренний жирок, не слоями. Сколько раз была - всегда жиренькая, даже если жира не видно. Поэтому я за

Цитата:
От пользователя: Fibonacci

Просто лук, да соль-перец.



Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

жестковат обычно..

Косуля очень мягкая - большие кусманы варю минут по 40, хватает.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Маленький вопрос по косуле..   #118834  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вигдис

Косуля очень мягкая - большие кусманы варю минут по 40, хватает

Я немного не о той жесткости. О сухости, что ли.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Маленький вопрос по косуле..   #118841  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

А что, косуля может быть с прослойками сала?



Цитата:
От пользователя: Вигдис

У них внутренний жирок, не слоями


нашол щас фотки той самой косули


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Маленький вопрос по косуле..   #118845  наверх
Автор: Вигдис 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

нашол щас фотки той самой косули

8( :-D
Фигасе, травоядное!

Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

О сухости, что ли.

Родственник, кулинар-любитель, счел косулю суховатой, крутил со свинкой. Но он котлеты готовил.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Маленький вопрос по косуле..   #118846  наверх
Автор: ris21 
Дата:   

Я тоже за кусочек свинины) Пару раз готовила из косули, суховата она..
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Маленький вопрос по косуле..   #118855  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

жирной свинины добавила бы
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Маленький вопрос по косуле..   #118858  наверх
Автор: Fictio N
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вигдис

счел косулю суховатой,



Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

суховата она..

8( эт чего, косули помершие своей смертью на 15м году жизни? сколько чего ни готовила из косули, всегда такая же как свинина была, никак не жестче и не суше. говядина с бараниной всяко отдыхают.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Маленький вопрос по косуле..   #118869  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

Готовила люляшки из косули, нежнее и сочнее мяса не пробовала, при том что это была нога. Я бы не стала никакого другого мяса туда добавлять, лучка мелко - мелко побольше для сочности.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Маленький вопрос по косуле..   #118905  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

В общем, добавила свиную грудинку, много лука, как всегда.. В конце концов, фарша стало в два раза больше. Очень вкусно.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Маленький вопрос по косуле..   #118931  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

На все вопросы уже ответили))) Косуля-та же баранина..сало застывает, но в пельмешках горячих-нормально быть должно..Жира-вполне достаточно и своего))
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Маленький вопрос по косуле..   #118932  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: damaskar



Очень надеялась, Таня, на твое мнение. :-)
У меня был кусок , вырезка, практически. Ни единой прожилки, сплошное мясо. Естественно, хотелось пожирнее.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Маленький вопрос по косуле..   #118938  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   

косулю жалко :-( :-( :-( :weep:
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Маленький вопрос по косуле..   #118939  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: norma2805

косулю жалко

Нуко тут! Вот меня вчера черт дернул сказать дочери, из кого она пельмени ест. Тем более, она недавно живьем видела косуль из окна электрички.Рассказывала, какие у них попы смешные.. Блин. Надо было соврать.Я сама то вроде уже спокойна по этому поводу...А вот дочь вряд ли пельмени захочет.. :-(
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Маленький вопрос по косуле..   #119242  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

Все просто-стоит дочке издалека мнение сформировать, что то что ей предлагают скушать-это лишь мясо....так же, как из курочки... из коровки, из поросенка..Просто человек не может нормально жить, если не будет всего этого есть-обычная пищевая цепочка...Дети вполне нормально все это воспринимают-главное чтобы взрослыесами не лелеяли чувсво вины, что ли)))
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Маленький вопрос по косуле..   #119244  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Дочка то большая.. 18 лет.. И я тоже ей про то, неужели, тогда, тебе корову. поросю, курицу не жалко? Нет, говорит, не жалко. А тут :-D
Вчера про чебуреки заговорила- я говорю, изыните, фарш тот же, что и в пельменях будет. Она мне - могла бы и не говорить :-D То есть, промолчи я, ей абсолютно плевать, из кого там фарш.
Кстати, кролика я сама не смогла есть. Вроде, и не жалко. Но вот не смогла.Привкус у него особенный. Косулю ем, видимо потому, что у нее нет нового для меня вкуса. Боюсь я новых вкусов и запахов.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Маленький вопрос по косуле..   #119245  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

Бывает))) :-D
Не все могут дичь есть вообще-то...
Многие попросту привыкли к вкусу мяса, напичканного антибиотиками...а "дикое" уже не нравится..
На вкус и цвет.... Оно и к лучшему)) ;-)
3/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода