Вечером в холодильнике была найдена селедка и "родился" такой незамысловатый салат.
Филе сельди - 1 шт.
картопля вареная- 2 шт.
свекла вареная- 1 шт.
огурец свежий - 1 шт.
лук, зеленушка
Заправка:
бальзамический уксус
лимон,
горчица с
зернами
1 ч.л. меда
В оригинале в заправку добавляется белый йогурт или сметана
У меня немного оливкового масла.
соль, перец
Все нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимоном, заправляем, едим :-)
Мне тоже кажется, что жареная селедка - это буээээ :-D . Хотя вроде селедка тоже рыба))) Кто-то здесь проводил кулинарные опыты с рыбой и бананами. Можно попросить ради общего дела провести еще один эксперимент :-D
Ел и готовил ;-) Вполне вкусно (если конечно селедка свежая, коей здесь не найти). Только лучше в духовке на решетке готовить (без масла, естественно) она и так жирная. А запах сильный только от
селедки второй свежести. Первый раз конечно сложно преодолеть стереотипы - когда "селедка" и "соленая" - это синонимы с детства, но это всего лишь стереотипы над которыми жители приморья могут только посмеятся :-)
Я видела как-то селёдку в замороженном виде. Не стала брать, так как чёрт её знает как бы она запахла после разморозки :-D В свежем виде конечно не найти у нас нигде.. :-(
Я тут скумбрию делала в керамической форме, в духовке.Соль, перец, лимон. Был ооочень вкусный аромат. Тоже боялась вони, как это бывает при жарке. Ничего не было, а когда остыла. дак вообще объеденье!,
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)