Ребята, информация в поиске яндекса очень разнится....
кто то пишет 10-15 минут, кто то 40-45 минут.....
Подскажите пожалуйста, !!! КТО ВАРИЛ!!!
сколько по времени варить говяжью печень???
заранее спасибо ;-)
пы.сы. не удивляйтесь что оч рано - доча не спит :-(
Не представляю, если честно, как можно употреблять в пищу вареную печень.
для салата
Цитата: От пользователя: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
печень это шлакосборник организма
по поводу употребления этого продукта
существует множество разных мнений. Многие не приемлют печень, как продукт. Считается, что печень нельзя употреблять в пищу, только потому, что это «грязный орган», иными словами, фильтр-отстойник, через который проходит и очищается кровь. Но, это не совсем так. Пользы в данном продукте намного
больше, а вредной может быть лишь не совсем свежая печень животных, печень больных животных, либо печень животных выращенных на «антибиотиках», но в этом случае, печень будет отличаться рыхлостью консистенции или инородными вкраплениями.
Цитата: От пользователя: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
Добавьте 50 рублей и купите мяса
обязательно ;-)
но печень уже есть, так что готовить надо ;-)
Цитата: От пользователя: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
печень это шлакосборник организма
Добавьте 50 рублей и купите мяса
Думаю,что не так,конечно,печень участвует в процессе очищения крови от токсинов и пр,но именно она выводит а не накапливает.Мясо может накапливать.печень скорее
нет. :-)
http://supercook.ru/
пишет, что
ПЕЧЕНКА (печень). Самый быстроваркий мясной продукт, печень домашнего скота и птицы. Вследствие своей быстроваркости используется отдельно, как особое блюдо. Обработка печени говяжьей, свиной, бараньей, телячьей состоит в ошпаривании ее и снятии пленки, после чего
идет дальнейшая тепловая обработка — варка или легкое поджаривание.
Печень нельзя пережаривать и переваривать — она становится жесткой и невкусной.
Для смягчения жареной печенки ее обжаривают на масле, дающем высокую температуру, всего 1—2 минуты, а затем тушат в сметанной подливке с
добавлением муки, обволакивающей мясо.
Печень домашней птицы (куриная, гусиная) идет на приготовление паштетов (см.), соусов для заправки, в мясные салаты. Печень дичи (рябчиков, тетеревов, куропаток) используется во французской кухне для приготовления на их основе соусов и подливок, а в
русской кухне потроха дичи, в том числе и печень, не используются.
Специальные рыбные блюда приготавливаются только из тресковой и налимьей печени. Печень остальных рыб в русской кухне практически не используется.
там же в спраочных данных видно, что печенка чемпион среди мяса
по витаминам и микроэлементам.
Так что надо для здорового питания устраивать печёночный день :-D
По существу вопроса: во время варки надо пробовать на разрез, как только кровь пропадет - конец варки-жарки.
Если хотите отварить печень-время зависит от размера куска.. готово-когда на разрезе не будет крови.. Но это-довольно быстро, не более 15 минут..Иначе станет жесткой и тогда спасти ее можно будет, лишь сделав паштет с добавками, которые смягчат консистенцию и вкус..
Жутко выглядит сырая печень после мясорубки 8( , но блинчики из нее супер. А вареная как раз нормально. Режу тонкими ломтями и варю до готовности (время не засекаю - недолго, смотрю,
чтобы в разрезе розовый цвет исчез).
Я делаю так. Мелко порежу вымочу с полчасика, потом на сковородку, сок отдаст туда лук, потом лук, потом муки ложку, потом вода. Получается мягкая, нежная.
Нарезается порционными или поменьше кусочками,затем обжаривается с одной стороны минут 10.Дальше переворачивается,намазывается сметаной и посыпается обильно репчатым лучком.Накрывается крышкой и минут 15-20.На гарнир идеально - жареная картошечка и маринованные огурчики,песня господа :super:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)