поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Говяжья печень


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Говяжья печень   #118203  наверх
Автор:  
Дата:   

Ребята, информация в поиске яндекса очень разнится....
кто то пишет 10-15 минут, кто то 40-45 минут.....
Подскажите пожалуйста, !!! КТО ВАРИЛ!!!
сколько по времени варить говяжью печень???
заранее спасибо ;-)
пы.сы. не удивляйтесь что оч рано - доча не спит :-(
  |  Поделиться:  
Re: Говяжья печень   #118204  наверх
Автор: Рысь 
Дата:   

Не представляю, если честно, как можно употреблять в пищу вареную печень. И как это на вид, когда варится? Наверное жутко.
3/6 |    |  Поделиться:  
Re: Говяжья печень   #118205  наверх
Автор: 11110010101 
Дата:   

Печень вареную употреблял перекрученную в фарш. Варится быстро. Суп варили.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Говяжья печень   #118207  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   

печень это шлакосборник организма
Добавьте 50 рублей и купите мяса
2/23 |    |  Поделиться:  
Re: Говяжья печень   #118209  наверх
Автор: ДВГ (9 лет - Счастье рядом!!!) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Summer in the City™

Не представляю, если честно, как можно употреблять в пищу вареную печень.

для салата


Цитата:
От пользователя: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...

печень это шлакосборник организма

по поводу употребления этого продукта существует множество разных мнений. Многие не приемлют печень, как продукт. Считается, что печень нельзя употреблять в пищу, только потому, что это «грязный орган», иными словами, фильтр-отстойник, через который проходит и очищается кровь. Но, это не совсем так. Пользы в данном продукте намного больше, а вредной может быть лишь не совсем свежая печень животных, печень больных животных, либо печень животных выращенных на «антибиотиках», но в этом случае, печень будет отличаться рыхлостью консистенции или инородными вкраплениями.


Цитата:
От пользователя: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...

Добавьте 50 рублей и купите мяса

обязательно ;-)
но печень уже есть, так что готовить надо ;-)
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Говяжья печень   #118213  наверх
Автор: ilya550 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...

печень это шлакосборник организма
Добавьте 50 рублей и купите мяса

Думаю,что не так,конечно,печень участвует в процессе очищения крови от токсинов и пр,но именно она выводит а не накапливает.Мясо может накапливать.печень скорее нет. :-)
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Говяжья печень   #118233  наверх
Автор: shkt
Дата:   

http://supercook.ru/
пишет, что
ПЕЧЕНКА (печень). Самый быстроваркий мясной продукт, печень домашнего скота и птицы. Вследствие своей быстроваркости используется отдельно, как особое блюдо. Обработка печени говяжьей, свиной, бараньей, телячьей состоит в ошпаривании ее и снятии пленки, после чего идет дальнейшая тепловая обработка — варка или легкое поджаривание.
Печень нельзя пережаривать и переваривать — она становится жесткой и невкусной.
Для смягчения жареной печенки ее обжаривают на масле, дающем высокую температуру, всего 1—2 минуты, а затем тушат в сметанной подливке с добавлением муки, обволакивающей мясо.
Печень домашней птицы (куриная, гусиная) идет на приготовление паштетов (см.), соусов для заправки, в мясные салаты. Печень дичи (рябчиков, тетеревов, куропаток) используется во французской кухне для приготовления на их основе соусов и подливок, а в русской кухне потроха дичи, в том числе и печень, не используются.
Специальные рыбные блюда приготавливаются только из тресковой и налимьей печени. Печень остальных рыб в русской кухне практически не используется.

там же в спраочных данных видно, что печенка чемпион среди мяса по витаминам и микроэлементам.
Так что надо для здорового питания устраивать печёночный день :-D
По существу вопроса: во время варки надо пробовать на разрез, как только кровь пропадет - конец варки-жарки.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Говяжья печень   #118234  наверх
Автор: damaskar   (О пользователе)
Дата:   

Если хотите отварить печень-время зависит от размера куска.. готово-когда на разрезе не будет крови.. Но это-довольно быстро, не более 15 минут..Иначе станет жесткой и тогда спасти ее можно будет, лишь сделав паштет с добавками, которые смягчат консистенцию и вкус..

Мне больше нравится жареная...

например так: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=49500...

[Сообщение изменено пользователем 15.03.2011 11:32]
  |  Поделиться:  
Re: Говяжья печень   #118248  наверх
Автор: LV*
Дата:   

я для салата в пароварке варю 30 минут, крупный кусочек, в воде думаю 20 минут хватит
  |  Поделиться:  
Re: Говяжья печень   #118256  наверх
Автор: Светлана Black Cat 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Summer in the City™

И как это на вид, когда варится? Наверное жутко.

Жутко выглядит сырая печень после мясорубки 8( , но блинчики из нее супер. А вареная как раз нормально. Режу тонкими ломтями и варю до готовности (время не засекаю - недолго, смотрю, чтобы в разрезе розовый цвет исчез).
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Говяжья печень   #118341  наверх
Автор: ДВГ (9 лет - Счастье рядом!!!) 
Дата:   

на вопрос так никто и не ответил ... :-(


Цитата:
От пользователя: ДВГ (все в наших руках)

сколько по времени варить говяжью печень???


и я в итоге ее просто порезала как на гуляш и обжарила,
а потом пропустила на электротерке ;-)

салат получился и в таком варианте вкусным ;-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Говяжья печень   #118344  наверх
Автор: aes 
Дата:   

Я делаю так. Мелко порежу вымочу с полчасика, потом на сковородку, сок отдаст туда лук, потом лук, потом муки ложку, потом вода. Получается мягкая, нежная.
  |  Поделиться:  
Re: Говяжья печень   #118416  наверх
Автор: ripper33
Дата:   

Нарезается порционными или поменьше кусочками,затем обжаривается с одной стороны минут 10.Дальше переворачивается,намазывается сметаной и посыпается обильно репчатым лучком.Накрывается крышкой и минут 15-20.На гарнир идеально - жареная картошечка и маринованные огурчики,песня господа :super:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода