поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Купила в Ашане морской коктель. Подскажите как готовить.


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Купила в Ашане морской коктель. Подскажите как гот...   #117937  наверх
Автор:  
Дата:   

Кальмары и криветки , как я знаю, не любят длительной тепловой обработки. Но в эту заморозку входят и др. морепродукты. Они так же быстро готовятся? Может кто рецепт подскажет. Поиск на форуме ничего мне не дал.
5/21 |    |  Поделиться:  
Re: Купила в Ашане морской коктель. Подскажите как...   #117940  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Да, они -

Цитата:
От пользователя: Елена11111

так же быстро готовятся

;-)
зы: вообще все эти смеси - варёно-мороженые. Тоесть уже готовы к употреблению. на них эт написано кстати :-)
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Купила в Ашане морской коктель. Подскажите как...   #117941  наверх
Автор: sid_vladimir   (О пользователе)
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=11598...
Вот например, как раз с морским коктейлем блюдо)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Купила в Ашане морской коктель. Подскажите как...   #117978  наверх
Автор: Sheela
Дата:   

Обожаю такой рецептик с морским коктейлем: обжарить на сливочном масле морской коктейль, до тех пор пока из них не испарится вся жидкость. Остудить. Нарезать брусочками свежий сладкий перец (для контраста взять красный или желтый), помидоры, посолить, поперчить, полить лимонным соком и сбрызнуть оливковым маслом. дать постоять минут 15-20. Готово!

ПС. есть еще вариации данного салата, но этот самый быстрый и оптимальный :-)
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Купила в Ашане морской коктель. Подскажите как...   #117982  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

максимально быстро - обжарить на слив масле, влить сливки, буквально минутки 3 протушить, специй туда и к макарошкам (для элиты - можете пастой обозвать). сверху пармезанчик
8/4 |    |  Поделиться:  
Re: Купила в Ашане морской коктель. Подскажите как...   #118005  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вжик)))™Dhe nuk shkojnë n...

обжарить на слив масле, влить сливки, буквально минутки 3 протушить, специй туда и к макарошкам (для элиты - можете пастой обозвать). сверху пармезанчик

нямка какая то
7/18 |    |  Поделиться:  
Re: Купила в Ашане морской коктель. Подскажите как...   #118033  наверх
Автор: Pulemetchitsa 
Дата:   

Коктейльчик обжарить на сковородочке на сливочном или оливковом масле, спассировать лук шалот, отварить картофель и измельчить его и лук в блендере. Переложить в кастрюлю коктейль и добавить сливки, потихоньку вмешивать картофельное пюре, чтоб не слишком густо получилось, ну там соль и перец по вкусу. Очень вкусный суп-пюре с морепродуктами получается
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Купила в Ашане морской коктель. Подскажите как...   #118052  наверх
Автор: Вио 
Дата:   

с морскими продуктами в виде смеси можно готовить любые блюда в тайском стиле
у тайцев seafood во всех видах готовится: в супах,в салатах, во вторых блюдах с гарниром или вперемешку
самая простая тайская нямка: смешиваете вареный (или жареный) рис, морепродукты, лук, зелень (тайцы предпочитают листья сельдерея и зеленый лук), китайскую капусту, зел.горошек, кукурузу, карри.
риса и морепродуктов должно быть много, остального чуть-чуть
все это быстро обжаривается на сильном огне

еще в тайском стиле: обжариваете на сильном огне морепродукты со смесью овощей (перец, сельдерей, лук-репка, морковь, да любые овощи на ваш вкус), туда же кусочки ананаса, делаете туда же кисло-сладкий соус (я его делаю из яблочного уксуса, сока цитрусовых, томатной пасты, сиропа из ананаса, соевого соуса, карочи что есть под рукой), еще туда можно чеснок :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Купила в Ашане морской коктель. Подскажите как...   #118073  наверх
Автор: Светлый (имя кем-то занято)   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Sheela

Нарезать брусочками свежий сладкий перец

дорогой нынче перец получается, 170р за 3 перца вышло
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Купила в Ашане морской коктель. Подскажите как...   #118085  наверх
Автор: Сквирр (жизнь хороша!!) 
Дата:   

Залить коктейль кипятком, минут через 5-7слить,промыть( в мидиях песок может быть), отжать сильно.На сковороду налить оливковое масло, накалить, положить в масло резаный чеснок(я кладу много) чуть потомить, потом нарезанный порей, чуть обжарить, насыпать отжатый коктейль, пожарить минут 5 и в тарелку.Посыпать зеленью
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Купила в Ашане морской коктель. Подскажите как...   #118090  наверх
Автор: Zyf D. 
Дата:   

брала я такой коктейль. фигня фигней. после разморозки и ошпаривания потерял 2/3 веса. вкус тоже прямо скажем не фонтан, как будто мелко порезанная стирательная резинка. хотя готовила быстро, со сливками и с сыром дор-блю. но эти мелкие резиновые кусочки..... :-( короче разочаровалась, больше брать не буду. лучше уж все по отдельности
13/1 |    |  Поделиться:  
Re: Купила в Ашане морской коктель. Подскажите как...   #118104  наверх
Автор: Тунеядка в изгнании
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вжик)))™Dhe nuk shkojnë n...

пармезанчик



Цитата:
От пользователя: Pulemetchitsa

Коктейльчик



Цитата:
От пользователя: Pulemetchitsa

сковородочке


ОМГ бедный русский язык! А почему не "Супчик" и не "Лучок" и не "Маслице"
10/13 |    |  Поделиться:  
Re: Купила в Ашане морской коктель. Подскажите как...   #118111  наверх
Автор: лето )))
Дата:   

а перед обжаркой, вы его размораживаете?
я сначала немножко в кипятке варила, потом жарила на олив. масле с чесночком
+ вареные яйца+листья салата (добавляла еще сладкий перец, но кажется без него было бы лучше)
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Купила в Ашане морской коктель. Подскажите как...   #118119  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Йож1

ОМГ бедный русский язык

тут с ним все в порядке

а вот коктель и криветки вам понравились, что ли?
15/1 |    |  Поделиться:  
Re: Купила в Ашане морской коктель. Подскажите как...   #118126  наверх
Автор: Тунеядка в изгнании
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Олиса La Vie en Rose


а вот коктель и криветки вам понравились, что ли?

Тоже бесподобная тупость, но меньше бросается в глаза :-D
4/12 |    |  Поделиться:  
Re: Купила в Ашане морской коктель. Подскажите как...   #118164  наверх
Автор: Елена11111 
Дата:   

Спасибо всем за советы. Попробую-отпишусь! Может мне тоже не понравится эта заморозка. Например перед Новым годом в том же Ашане брала очищенные криветки - так это была такая пакость, что нет слов. После размораживания они воняли хлоркой! Все выкинула И вот опять не удержалась купила на пробу этот коктель.
  |  Поделиться:  
Re: Купила в Ашане морской коктель. Подскажите как...   #118173  наверх
Автор: Тунеядка в изгнании
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Елена11111

криветки



крЕветки
крЕветки
крЕветки



[Сообщение изменено пользователем 15.03.2011 09:35]
9/6 |    |  Поделиться:  
Re: Купила в Ашане морской коктель. Подскажите как...   #118175  наверх
Автор: Робен Гуд   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Йож1
с мягким знаком


без.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Купила в Ашане морской коктель. Подскажите как...   #118185  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Йож1

с мягким знаком

8( 8( что сделаеТ__

:lol:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Купила в Ашане морской коктель. Подскажите как...   #118191  наверх
Автор: Spaik
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Йож1

не понравится


с мягким знаком


Грамотей :-D
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Купила в Ашане морской коктель. Подскажите как...   #118194  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: la delicieux

а перед обжаркой, вы его размораживаете

я сразу на сковороду бросаю, там все прекрасно размораживается... варить уже варёное не вижу смысла.. только резиновое станет все...

Цитата:
От пользователя: Spaik

Грамотей

:-D Ога, больше всех переживает за Велики и Могучий
  |  Поделиться:  
Re: Купила в Ашане морской коктель. Подскажите как...   #118212  наверх
Автор: Тунеядка в изгнании
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Spaik

Грамотей

Ой пардон )))) действительно :-D

А коктейль еще с рисом и соевым соусом хорошо кушать.
Хотя Ашановские коктейли действительно пакостные. У "Бухты Изобилия" вроде бы ничего так - и ктулхи крупнее, и льда меньше.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Купила в Ашане морской коктель. Подскажите как...   #118214  наверх
Автор: ilya550 
Дата:   

Замороженное ,что продается в Ашане я более тщательно предпочитаю термообрабатывать-варить или обжаривать 3-5 минут.А вот общался с тайцами,так они кальмара,например вообще не варят-ошпаривают кипятком и всё!!!Но кальмар то там еще практически живой до кухни доходит. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Купила в Ашане морской коктель. Подскажите как...   #118977  наверх
Автор: Елена11111 
Дата:   

Здравствуте! Ну вот я наконец приготовила морской коктель и скажу сразу - я не в восторге! Хотя очень люблю морепродукты.

Цитата:
От пользователя: Муленруж (Varietas delectat)

зы:
вообще все эти смеси - варёно-мороженые. Тоесть уже готовы к употреблению. на них эт написано кстати

Смесь, как оказалось состояла из сырых продуктов. Т.е. непосредственно перед готовкой я прочла это этикетке.
Все бы было не плохо, но кольмары так и остались жесткими, хотя креветки и мидии были мягкими практически через 5-7 мин.
Я сделала и фото, но что то не получается их поставить!
0/2 |    |  Поделиться:  
Ужастные смеси   #119237  наверх
Автор: Pavel.  (О пользователе)
Дата:   

Все эти ужастные смеси действительно бывают и сырыми и вообще комбинированными, не редко там именно коктель из разных партий. Чё-то где-то залежалось на складе (бывает что и разморозилось...) - помыли, а т.к. внешний вид не катит - добавили к формо-устойчивому и опять заморозили. Ну их нафик.- это ещё шикарнее покупного маринованного замороженного мяса для шашлыка... :lol:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода