поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Торт Монастырская изба


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Торт Монастырская изба   #117847  наверх
Автор:  
Дата:   


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Рецепт:
Для теста:
200 гр. сливочного масла
200 гр. сметаны
2,5 стакана муки (400-450 гр.)
1 чайная ложка соды без верха
уксус
ванилин на кончике ножа

Для начинки:
600 гр. замороженной вишни
100 гр. сахара

Для крема:
1000 гр. сметаны 20%
150 гр. сахарной пудры
1 стакан грецких орехов
1 молочная шоколадка

Для теста смешиваем сметану и растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло. Добавьте соду, гашеную уксусом, и ванилин. В полученную смесь добавьте муку и тщательно перемешайте. Замесите тесто и заверните его в пленку или уберите в пакет. Убираем тесто в холодильник на 2-3 часа.
Охлажденное тесто делим на 15 частей.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Каждую часть раскатываем в тонкий (2-2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился ровным, "бревнышки" должны быть одинаковыми по толщине и длине. Поэтому лучше вырезать из раскатанных листов прямоугольники, для этого можно сделать трафарет из бумаги. Размер будет зависеть и от вашей тарелки, на которой будет выкладываться торт (ширину лучше сделать не более 8-9 см). У меня размер трафареты был 21см*9см.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На полоску теста выкладываем вишню (ее нужно полностью разморозить и слить через дуршлак всю жидкость), затем посыпаем чайной ложкой сахара. Сворачиваем аккуратный рулетик, плотно оборачивая вишню и хорошо защипывая края.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Трубочки выкладываем на противень швом вниз и выпекаем до румяного цвета 10-15 мин. при температуре 180 С. У меня получилось 2 захода по 7 и 8 трубочек.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пока "бревнышки" остывают, делаем крем. Для этого сметану смешиваем с сахарной пудрой и измельченными орехами.
"Бревнышки" выкладываем на блюдо в следующем порядке - 5, 4, 3, 2,1.
Каждый слой промазываем кремом. Между "бревнышками" оставляем небольшие промежутки, чтобы крем проник в них и пропитал со всех сторон.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
35/2 |    |  Поделиться:  
Re: Торт Монастырская изба   #117848  наверх
Автор: Joe84 
Дата:   

Ставим готовым торт в холодильник. Маленький совет: через 30 мин достаньте торт и вы увидите, что много крема разлилось по дну тарелки. Пока торт стоял в холодильнике, сметана с сахаром загустели, теперь можно собрать лопаткой крем с дна тарелки и обмазать торт сверху. Затем посыпаем торт оставшимися измельченными грецкими орехами и тертым шоколадом.
Торт снова убираем в холодильник, он должен пропитываться минимум 12 часов, лучше 20.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита! :-)
123/2 |    |  Поделиться:  
Re: Торт Монастырская изба   #117850  наверх
Автор: K@ramelь  (О пользователе)
Дата:   

ойянемогуу....
огромный плюсище!!!
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт Монастырская изба   #117851  наверх
Автор: Joe84 
Дата:   

Спасибо :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт Монастырская изба   #117853  наверх
Автор: УсАтыЙ VN1500   (О пользователе)
Дата:   

Супер! откусить бы ))))))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт Монастырская изба   #117855  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   

крутотень!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт Монастырская изба   #117862  наверх
Автор: Azziя 
Дата:   

Очень вкусно выглядит! :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт Монастырская изба   #117863  наверх
Автор: Joe84 
Дата:   

И на вкус тоже хороший получился: вишня кислит, а крем нежный и сладкий )
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт Монастырская изба   #117869  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Ух,как красиво! :super: И представляю, как это вкууусно! автор молоднц!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт Монастырская изба   #117872  наверх
Автор: е_один 
Дата:   

Шикарно.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт Монастырская изба   #117873  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   

госпади, какая вкуснотень :super:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт Монастырская изба   #117874  наверх
Автор: Пуфыстик кареглазый мамачемпио... 
Дата:   

ммм...это наверно божественно вкусно?! :food:
интересно у меня такое получится,вроде бы ничего сложного нет
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт Монастырская изба   #117875  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Это моя мечта. Шикарно!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня лежит этот рецепт распечатанный, все руки не доходят сделать.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт Монастырская изба   #117884  наверх
Автор: Penatka 
Дата:   

интересно,а начинка из густого яблочного повидла не подойдет сюда? :-o
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Торт Монастырская изба   #117901  наверх
Автор: Konfetk@ Я 
Дата:   

а еще с какой начинкой лучще сделать, я просто вишню не особо, в детстве перекармили меня ей
  |  Поделиться:  
Re: Торт Монастырская изба   #117921  наверх
Автор: Romariо 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: konfetka Я

а еще с какой начинкой лучще сделать, я просто вишню не особо

с черносливом думаю будет не менее вкусно.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт Монастырская изба   #117927  наверх
Автор: I DEA ® (я чувствую тебя!) 
Дата:   

Какая красота! :super:
  |  Поделиться:  
Re: Торт Монастырская изба   #117938  наверх
Автор: lunaya_ya
Дата:   

и ведь прост в приговлении.... плюсище))))
  |  Поделиться:  
Re: Торт Монастырская изба   #117948  наверх
Автор: Скалолазка 
Дата:   

Какая красота :-)
  |  Поделиться:  
Re: Торт Монастырская изба   #118123  наверх
Автор: Joe84 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Пуфыстик кареглазый мамачемпио...

ммм...это наверно божественно вкусно?! :food:
интересно у меня такое получится,вроде бы ничего сложного нет

получится, там все реально сделать )
  |  Поделиться:  
Re: Торт Монастырская изба   #118124  наверх
Автор: Joe84 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Это моя мечта. Шикарно!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня лежит этот рецепт распечатанный, все руки не доходят сделать.

АГА ))) как я понимаю. у меня тоже долго лежал распечатанный )) наконец, добралась )
  |  Поделиться:  
Re: Торт Монастырская изба   #118125  наверх
Автор: Joe84 
Дата:   

на счет начинки из джема, не уверенна, мне кажется, что он при выпекании просто вытечет весь.
а вот чернослив отличная идея, я согласна
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт Монастырская изба   #118470  наверх
Автор: norma2805@e1.ru 
Дата:   

бесподобно! Браво, автор! :-) :appl:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Торт Монастырская изба   #118504  наверх
Автор: Joe84 
Дата:   

Спасибо большое )
  |  Поделиться:  
Re: Торт Монастырская изба   #118604  наверх
Автор: Kusiya  (О пользователе)
Дата:   

Замечательный и очень легкий торт. у кого есть сомнения поробуйте, не пожалеете.
Вкуснота неописуемая. Для себя выбрала оптимальное соотношение начинки половина трубочек с курагой, половина с черносливом.
интереснее и красивее на срезе чем вишня.
но фото только с вишней :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
15/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода