Небыстрый рецепт, но довольно несложный в приготовлении, и главное - вкусный.
Нужно:
1 рулька
луковица
пару зубчиков чеснока
соль, перец горшком и молотый, лавровый лист
Рульку моем, чистим, немножко скоблим
ножом, если нужно - избавляемся от щетины (побрить рульку можно простым станком одноразовым). Заливаем водой, чтобы едва покрывало и ставим варить:
Перед закипанием снять пену, бросить луковицу в бульон, посолить (круто), добавить
перец-горошек, накрыть крышкой и убавить огонь до минимального - чтобы едва булькало. Теперь на 2,5 часа можно забыть про рульку. По окончании варки добавить лавровый лист - минут на пять.
Теперь рульку надо остудить прямо в кастрюле - до теплого состояния, чтобы руки не обжигало.
Теперь
разрезаем рульку вдоль кости - в одном месте
на здоровье) главное, чтобы рулька в кастрюлю упихалась) а то я когда ее домой принесла, оказалось, что у меня с таким диаметром крайне мало посуды - точнее, один сотейник еле-еле вместил
естественно, что слегка выкипает - но немного. т.к., во-первых, варится на очень слабом огне, во-вторых, под закрытой крышкой. Я ничего не подливала, все окей получилось, недоваренного мяса нигде не было:-)
Мы всегда в Метро покупаем, отличные рульки у них, незамороженные. Пробовали рульку с шарташского рынка... в итоге получилось и дороже, и дополнительно пришлось опаливать кожу. С Метровскими рульками
никаких забот :-)
Хороший рецепт. Правда мы обычно все таки после варки ее маринуем (в горчице или в пиве) и запекаем с тушеной квашенной капустой (и в конце обязательно под грилем) :-)
а я не варю, просто надрезаю, шпигую чесноком и обмазываю сделанным соусом. все это делаю на противне, застилаю фольгой, посередине кладу рульку, и потом в зависимости от настроения и желания чем-нибудь обкладываю: больше всего гостям понравились полосками нарезанные и тоже обмазанные соусом
кабачки, закрываю и убираю в духовку на 200-250 градусов, в зависимости от размер и время готовности, за часик где-то достаю, закидываю туда дольки картофеля обсыпанные специями и отправляю еще на 45 минут, потом в последние 15 минут. открываю фольгу чтобы все подрумянилось и получается вкусно все
очень )
последний раз обкладывал куриными голенями и фаршированными шампиньонами ну и плюс картошка кружочками... всем очень понравилось )
вот-вот, мне вчера пришлось кусочек сала с костью отпиливать ножом (топорика нет у меня), потому что не хотела рулька влазить никуда. так что в магазин лучше идти уже примерившись к диаметру кастрюли))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)