 |
Тунец с сальсой
 |
Тунец с сальсой
|
#117649
|
наверх
|
Автор: tsekh
Дата: 9 марта 2011 15:07
Всем привет.
Блюдо было приготовлено вчера, для любимой.
Нам понадобится:
1. Тунец-350 гр.
2. Зира - 1 чайная ложка.
3. Сухой острый красный перец- немного :-)
4. Соль.
5. Оливковое масло.
6. Лайм- 1шт.
7.Авокадо- 1шт.
8. Помидоры
Черри- 150 гр.
9. Киви- 2шт
10. Лук шалот- 1шт.
11. Свежий красный перец- 1шт.
12. Соевый соус- 3 столовых ложки.
13. Петрушка.
Для начала замаринуем тунца.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Посыпаем его тёртой зирой,
сухим острыцм красным перцем, солью, немного цедры лайма и поливаем оливковым масличком. Оставляем на 30 мин.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режем авокадо, помидорки Черри, лук, киви,добавляем цедру лайма и выжымаем из него сок, добавляем рубленую
петрушку, острый свежий красный перец ( в оригинале сальса должна быть острой, остроту выбираем сами) и соевый соус.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всё перемешиваем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Раскаляем
сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем буквально по минуте с каждой стороны тунца.
Украшаем блюдо( немного фоток)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
|
21/8 |
| Поделиться:
|
Re: Тунец с сальсой
|
#117650
|
наверх
|
Автор: maMasha
Дата: 9 марта 2011 15:19
ммм... а тунец не сыроват? |
14/2 |
| Поделиться:
|
Re: Тунец с сальсой
|
#117651
|
наверх
|
Автор: Робен Гуд (О пользователе)
Дата: 9 марта 2011 15:23
Цитата: От пользователя: maMasha
ммм... а тунец не сыроват?
|
не, он с кровью) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Тунец с сальсой
|
#117656
|
наверх
|
Автор: Антигриппина (О пользователе)
Дата: 9 марта 2011 15:32
выглядит красиво, но сырая рыба... |
13/1 |
| Поделиться:
|
Re: Тунец с сальсой
|
#117657
|
наверх
|
Автор: Zyf D.
Дата: 9 марта 2011 15:34
ой мне бы такое приготовили
а то 8 марта мне заботливо вчерашнюю пиццу разогрели в духовке. :-D
а где тунца брали? |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Тунец с сальсой
|
#117671
|
наверх
|
Автор: tsekh
Дата: 9 марта 2011 19:24
Цитата: От пользователя: maMasha
а тунец не сыроват?
|
Вы попробуйте хорошо прожаренный тунец и такой как на фото, и почувствуйте разницу :-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Тунец с сальсой
|
#117672
|
наверх
|
Автор: Foshizzle
Дата: 9 марта 2011 19:35
Тунец красивущий, обожаю его, и как правильно автор заметил, прожареный он очень сухой.
А по сальсе - удивляет наличие соевого соуса -))
Зы - как сочетание зиры с рыбой? |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Тунец с сальсой
|
#117680
|
наверх
|
Автор: tsekh
Дата: 9 марта 2011 20:40
Цитата: От пользователя: Foshizzle
удивляет наличие соевого соуса -))
|
В идеале должен быть тайский рыбный соус, но его к сожалению не было под рукой :-)
Цитата: От пользователя: Foshizzle
как сочетание зиры с рыбой
|
Тунец- это же морская телятина, поэтому сочетание отличное. |
3/2 |
| Поделиться:
|
Re: Тунец с сальсой
|
#117700
|
наверх
|
Автор: tsekh
Дата: 10 марта 2011 08:17
Цитата: От пользователя: Zyf D.
а где тунца брали?
|
В "Метро" |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|