поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Мясо на пиве 2


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Мясо на пиве 2   #117620  наверх
Автор:  
Дата:   

Всех девушек с прошедшим праздником !!!!
:flowers: :flowers: :flowers:

Всех форумчан с началом поста !!!

Понимаю что не вовремя, ведь надо хотя бы попытаться соблюдать пост, а тут такое. Но тем не менее. Посты приходят и уходят, а кушать хочется всегда.

Итак, мясо на пиве!!

Поскольку недавно уже пару рецептов было, моя фигня на первый взгляд может показаться чем-то вроде макарон по флотски. Ну пусть будет так.

Что нам понадобится ?
ну вот примерно вот это :


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


не все что на фотке, а то там какие то банки...

А давайте опять по ходу дела разберемся. ;-)

Вобщем берем мяско и режем его на небольшие кубики - гуляшики, кому как привычней.

(здесь могло бы быть фото порезанного мяска забыл, сфоткать :-( )

вобщем порезали мяско и кидаем его в разогретое до безобразия масло


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


выпариваем жидкость, обжариваем мясо до румянца и закидываем лук (кому сколько нравится, лучше больше чем меньше) и чеснок (пару зубчиков для первоначального запаху, потом все равно все смешается)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


обжариваем все вместе уже до поджаринок, ближе к поджаринкам добавляем специй и солим. Специи какие душе угодно, мы в последнее время подсели на смеси которые на рынках с лотков продают. В данном случае использовалась смесь "универсальная", чего там намешано уже и не помню + барбарис (просто мне нравится).

Вообщем обжарили и льем пиво :


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пиво светлое, с темным не пробовал, думаю вкус получится слишком специфичным, пока не рисковал.
Пиво как я уже где то говорил - чем проще тем лучше !! В данном случае Трешка.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Кол-во - ну бутылки полторы на килограмм мяса.
На самом деле можно больше, почему !? объясню позже.

Залили пивом, и тушим минут этак 30, на несильном огне, обязательно под закрытой крышкой, а то вся вкусняшка испарится.
(не меньше 30 минут, чтобы пивная горчинка успела выпариться)

Потушили, закидываем/заливаем сметану.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


на глазок. ну где-то ложки три столовых, в зависимости от кол-ва неиспарившегося пива.

Размешиваем сметану, оставляем покипеть минуты три-пять.

[Сообщение изменено пользователем 09.03.2011 10:37]
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мясо на пиве 2   #117621  наверх
Автор: V.K.? 
Дата:   


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


в принципе готово! в зависимости от религиозно-кулинарных предпочтений, можно оставить минут на 10 настоятся. А если кушать сильно хочется то можно сразу подавать.

Вернемся к теме макарон по-флотски.

С разными гарнирами я пробовал мясо. И поэтом советую подавать только с макаронами. При этом только с какими нибудь коротышами:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и обязательно в глубокой посуде, поскольку кода распробуешь пиво-сметанный соус/подливку, его захочется подливать побольше, отсюда и другое правило - уплетать ложкой.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и обязательно с зеленью


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Приятного аппетита, дамы и господа !!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
39/3 |    |  Поделиться:  
Re: Мясо на пиве 2   #117625  наверх
Автор: Azziя 
Дата:   

По-домашнему так :-)
Блин, есть захотела :-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мясо на пиве 2   #117626  наверх
Автор: Katrin_Denev 
Дата:   

нравится
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мясо на пиве 2   #117678  наверх
Автор: neo$
Дата:   

:lol: На последней фоте малой, когда вырастет и будет пить пиво (если уже не пьёт), сможет смело сказать про пиво: "вкус, знакомый с детства"!
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мясо на пиве 2   #117687  наверх
Автор: Dorem   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: V.K.™

С разными гарнирами я пробовал мясо


А с квашеной капустой и вареной картохой?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мясо на пиве 2   #117690  наверх
Автор: neo$
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 10.03.2011 18:37]
  |  Поделиться:  
Re: Мясо на пиве 2   #117706  наверх
Автор: V.K.? 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dмiтрiй

я заметил у него в рецептах в основном макарошки доминируют.


Что-то вы не за мной заметили. У меня всего две темы было, плов и рыба с пюре.


Цитата:
От пользователя: Dorem

квашеной капустой и вареной картохой

Картоха с капустой это отдельное блюдо "а ля закусон", не надо его портить мясом ;-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода