да пёс с ним, Паш, с грецким вином... греция не винодельческий регион.
эт я на кипре понял, шо лучшее вино там испанское, потому как французских нема. а командория их хвалёная просто меркнет в
массандровской линейке. в греции узо и оливковое масло.
тако же и с грузинским. да, грузия - древнейший винодельческий регион в мире, но это ровным счётом ничего не значит на текущий момент.
да пёс с ним с грецким вином... греция не винодельческий регион
Не не не - очень даже винодельческий и виноград там шикарно-сортовой. А вот экспортом они не занимаюццо. Честно сказать - греческое вино, даже из тамошних магазинов
- самое достойное, что пробовал вообще. Понятно что это только моё мнение, но... Историю ещё почитать можно... ;-)
а чо история?
ежели ты про древних греков, дык воны вино использовали для дезинфекции воды. вино у них было крепостью 7%, а разбавляли они его в 5 (!!!) раз водой, дабы обезопаситсо от бактерий.
то бишь не вино разбавляли, а в воду добавляли винца :-d
а технология современного виноградного виноделия полностью принадлежит западной европе и в первую очередь французским монахам, которые разрабатывали её с 17 века. французы, итальянцы, испанцы, португальцы. а все остальные, в том
числе и наша раша с грузинами, уже заимствовали технологии.
Цитата: От пользователя: Бикер /пока еще в фуфаечке/
ну продают у нас вина типа грузинские ))на самом деле таковыми они не являются )Например Хвачкара которая продается у нас делается из сорта Саперави :-D причем все это пишется на этикетке отпечатаной на дешевом принтере)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)