Накрыть стол на 20 человек. Вот такая передо мной стоит задача.
Вопрос вот в чем, чего бы такого приготовить, чтобы:
- не возиться на кухне до ломоты в спине;
- угощения были оригинальными;
- ну и бюджетно.
Уверена, что у каждого в кармане есть пару-тройку таких
рецептов. Была бы очень благодарна.
20 человек - очень много))
А какой формат трапезы? Обычное застолье?
Сварите большую кастрюлю солянки - мороки минимум, а эффект ого-го какой))
А по салатам и второму Вам не скажу - тут более компетентные люди найдутся))))
Обычное застолье))) Думаю суп- не очень подходящий вариант. Пару пирогов испеку. Это уже решила. А вот салаты, закуски, горячее. Идеи есть. Но интересно и ваше мнение. Чем удивить-то 20 человек.
почему тогда суп не канает?
вам накормить или удивить надо? можно пойти простым путем - сделать фуршет (нарезки сыр и мясо, фрукты, профитрольки и проч)
если надо именно стол накрыть и сидеть за столом - то решать вам
У Вас очень много запросов. Хотите и быстро, и дешево и удивить)) Простите, но какой контингент собирается? - бабушек /дедушек и родственников можно удивить и простыми салатами, закрученными в рулет из армянского лаваша, новыми
салатами, студентов - пирогамии тазиками салатов, ну и т.д.
На закуску
- печеночный торт
- рулеты из лаваша ( начинка на свое усмотрение, ветчина, сыр с чесноком, помидоры, огурцы, перец с заправкой како-нибудь)
- горячая закуска в половинках перца (начинка фарш, фасоль, зелень, сыр)
- мясная, сырная нарезка.
- профитроли с
икрой
- один легкий салат (например греческий)
и один сытный какой-нибудь
Но вы ведь лучше знаете своих гостей, их предпочтения и вкусы.....
На горячее чтобы быстро и не караулить
- запечь 3 курицы с картошкой
- голубцы ( но их надо очень много))))
- мясные
рулеты с черносливом, например, либо с шампиньонами..
А так как народу очень много зря отказываетесь от супа, как вариант можно приготовить окрошку :-)
имхо,нереально,вы уж определитесь-вам ехать или шашечки(с) :-) собирала дома и больше народа,приходилось
покувыркаться на кухне и накануне,и в день ,когда люди приходили
так-то затраты немаленькие. например, если куриные голени запечь с картошкой - даже если 1 голень на порцию - он весит минимум 100-110 гр. умножаем на 20....
а вообще - почему мы инфу-то вытягиваем?
имхо, надо знать
-кол-во
-контингент
-предпочтения
-желаемую и максимальную сумму затрат
-тип стола - от перекуса до закуски-салаты-суп-второе (парочка на выбор) - десерт...
попробуйте хотя б прикинуть.
сколько салатов, сколько вторых и проч хотите
В январе у мамы был юбилей). Гостей было много, но в основном старшее поколение).
На горячее готовила куриные бедра. Сначала обжаривала на сковороде на сильном огне, недолго. чтобы корочка чуть образовалась.
В это время рядом на плиту ставится большая кастрюля - я использовала большую
кастрюлю для походов)). В кастрюлю на дно воды, лаврушки, перца горошком - и на самый маленький огонь.
Курицу обжариваем и складываем в кастрюлю.
Все куски пережарили и отправили в кастрюлю, регулируем огонь и оставляем курицу томится на огне на 2 часа.
Теперь добавляем к курице
сметаны - вам на 20 человек скорее всего понадобится литр, и порезанный свежий укроп и майоран (можно сушеный). Можно усложнить и добавить грибов.
Курица получается очень мягкой, старшее поколение это оценило).
Всё это делается накануне.
Курицу солила перед обжаркой.
В день праздника за час до гостей поставила варить картофель на пюре, а курицу прямо в кастрюле засунула в духовку на малом огне - она отлично разогрелась без мороки, и главное, когда бы я ее не вытащила, она была горячей прямо к столу).
Вообще то масленица на дворе... Напечь блинов, зафаршировать разными начинками ... Обжарить... Сытно, бюджетно и в тему ...
На 20 гостей напечь и накрутить блинчиков - тут, по моему, не то что ломота в пояснице, но и черти в глазах
появятся ))
Самый экономичный и простой вариант, конечно, с курицей, точнее с бедрами. Пироги, печеночный торт, рулетики из лаваша, сырный салат на чипсах, нарезка, творог с чесноком, зеленью и грецким орехом в профитролях, салат с курицей и черносливом, рыбный с фасолью - это самые простые и
бюджетные варианты
Если нужно вкусное и недорогое горячее и чтобы минимум возни, делаю мясной рулет. Фарш с луком и специями, для красивого цвета можно добавить туда сосисок, рубленой ветчины кубиками. В принципе, обычный котлетный фарш с добавкой. Половину выложить на фольгу, в середину положить начинку /меньше
всего мороки с вареными яйцами/ сверху выложить вторую половину фарша, сформировать батончик, закрыть фольгой и на час в духовку.
В качестве закуски можно или пиццу или пироги. Хорошо идет и все любят
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)