поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Мясо в пиве


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Мясо в пиве   #117133  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

итак... готовила в выходные говядину в пиве... решила поделиться рецептом...
понадобится:
1. 2 больших куска говядины для отбивных (примерно 450 грамм)
2. 1 большая луковица (или 2 обычных)
3. 0,5 темного пива
4. 1,5 столовых ложки муки
5. столовая ложка растительного масла
соль, перец по вкусу

Итак берем наши 2 куска мяса (я их не отбивала, итак мягкое получается), солим, перчим и обжариваем на растительном масле:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

обжариваем по 4 минуты на сильном огне с каждой стороны (чтоб запечатать мясо)
после того как обжарится - убираем на тарелочку и начинаем на том же масле обжаривать лук, порезанный полукольцами.
обжариваем до приятного золотистого цвета (примерно 5-6 минут)
в обжаренный лук добавляем муку и перемешиваем (так у нас не будет комочков)...
ещё пара минут и вливаем пиво, солим, перчим:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

тушим 4-5 минут и выкладываем туда мясо. Ещё 3 минуты тушим мясо в пиве.
Далее все это дело перекладываем в форму и ставим в духовку на 30-40 минут на 190 градусов.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Через 40 минут выкладываем на блюдо (я подавала с картофелем):

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного аппетита!!!
56/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мясо в пиве   #117140  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Зайка™

Мясо в пиве

Гармония вкуса! :-) :-) :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мясо в пиве   #117142  наверх
Автор: neo$
Дата:   

"Пиво надо меньше пить- мясо подгорать не будет" (с) Народная мудрость однако!

[Сообщение изменено пользователем 02.03.2011 20:45]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мясо в пиве   #117143  наверх
Автор: Солнечная Зайка   (О пользователе)
Дата:   

если что-то не понятно написала, вы спрашивайте ))) я так тоне часто тут пишу рецепты :-) поэтому заранее прошу прощения если что то не понятно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Мясо в пиве   #117144  наверх
Автор: neo$
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Зайка™

если что-то не понятно написала, вы спрашивайте

А мяско не подгорело?
  |  Поделиться:  
Re: Мясо в пиве   #117145  наверх
Автор: Солнечная Зайка   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dмiтрiй

А мяско не подгорело?

неа ... тока надо чтоб оно полностью пивом было залито, когда в духовку ставите
  |  Поделиться:  
Re: Мясо в пиве   #117146  наверх
Автор: neo$
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Зайка™

неа ... тока надо чтоб оно полностью пивом было залито,

вот на что я любитель пива, но мясо в пиве не нравится вкусом. Рульку однажды в пиве делал, так не очень по вкусу, сильно пивом противно отдавала. А у вас как мясо, хлебный вкус пива чувствуется?
  |  Поделиться:  
Re: Мясо в пиве   #117148  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dмiтрiй

вот на что я любитель пива, но мясо в пиве не нравится вкусом.

А я наоборот.
Пиво не пью( вишневое не в счет) а мясо в пиве...это да!Это моя тема! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Мясо в пиве   #117153  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dмiтрiй

сильно пивом противно отдавала

Попробуйте только вымачивать в пиве.
  |  Поделиться:  
Re: Мясо в пиве   #117158  наверх
Автор: Солнечная Зайка   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dмiтрiй

А у вас как мясо, хлебный вкус пива чувствуется?

пиво должно быть обязательно темное... в сочетании с луком вкуса пива не чувствовалось...
когда готовилось сладковатый аромат летал по кухне )))

кстати, этот рецепт по телевизору показывали и там на гарнир вообще предложили пюре из яблок :-) у меня муж сказал, что с картошкой самое то...
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мясо в пиве   #117273  наверх
Автор: Penatka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Зайка™



Лена, отличный рецепт :super:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мясо в пиве   #117289  наверх
Автор: Солнечная Зайка   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Penatka<ждем малыша>

Лена, отличный рецепт

пасибо )))
  |  Поделиться:  
Re: Мясо в пиве   #117374  наверх
Автор: V.K.? 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Зайка™

пиво должно быть обязательно темное...


необязательно

главное что оно не должно быть всякого рода нефильтрованным
чем проще на вкус тем лучше, типа клинского, балтики 3, бочка светлая.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мясо в пиве   #117421  наверх
Автор: Солнечная Зайка   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: V.K.™

главное что оно не должно быть всякого рода нефильтрованным
чем проще на вкус тем лучше, типа клинского, балтики 3, бочка светлая.

не соглашусь...
у темного пива вкус мягче и не специфической горчинки, которая есть в любом светлом пиве...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мясо в пиве   #117482  наверх
Автор: Bkmz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Зайка™

специфической горчинки, которая есть в любом светлом пиве...

сейчас нет горького пива, одна кислятина из более менее доступных только грольш обладает пивной горчинкой (((
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мясо в пиве   #117542  наверх
Автор: dannyel
Дата:   

Интересно - попробую приготовить.
  |  Поделиться:  
Re: Мясо в пиве   #117684  наверх
Автор: VitaliyV  (О пользователе)
Дата:   

Приготовил...съели... :food: вкусно, всем понравилось...только мясо у меня жесткое получилось наверно недоготовил или кусок толстый взял...в следующий раз попробую также, только лука в 3-4 раза больше возьму и масо нарежу мелкими кусками...рецепт записал :write: ...
Пиво брал "Козел темный"

[Сообщение изменено пользователем 09.03.2011 22:11]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мясо в пиве   #117685  наверх
Автор: Солнечная Зайка   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: VitaliyV

Пиво брал "Козел темный"

я такое же использовала


Цитата:
От пользователя: VitaliyV

мясо у меня жесткое получилось наверно недоготовил или кусок толстый взял.

а мясо для отбивных было.. то бишь вырезка???

Цитата:
От пользователя: VitaliyV

только лука в 3-4 раза больше возьму

да... лука надо много :-)

очень рада что вам понравилось ))))
  |  Поделиться:  
Re: Мясо в пиве   #117686  наверх
Автор: VitaliyV  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Зайка™

а мясо для отбивных было.. то бишь вырезка???

нет, обычный кусок говядины.(готовил бастурму и оставался кусок)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода