поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

блины с припеком, какие и как?


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
блины с припеком, какие и как?   #117102  наверх
Автор:  
Дата:   

Добрый день.
Расскажите кто и как их делает. В поиске нашла только 1 вариант сладких.
  |  Поделиться:  
Re: блины с припеком, какие и как?   #117104  наверх
Автор: Обнаженная в шляпе 
Дата:   

не сладкий припек - фарш с луком (предварительно уже готовый, обжаренный), греча, можно гречу и фарш смешать

на сковороду насыпать "припек", вылить тесто, потом блин перевернуть
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: блины с припеком, какие и как?   #117105  наверх
Автор: Обнаженная в шляпе 
Дата:   

http://supercook.ru/maslenica-06.html
здесь еще варианты припека и вторая технология

я с "двойными" блинами не экспериментировала :-) только простые - припек на сковороду и сверху тесто

[Сообщение изменено пользователем 02.03.2011 13:36]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: блины с припеком, какие и как?   #117109  наверх
Автор: Лена П. 
Дата:   

А я делаю припек на тесто. Яблочко, например. Потом переворачиваю.
  |  Поделиться:  
Re: блины с припеком, какие и как?   #117111  наверх
Автор: Улли 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Лена П.

А я делаю припек на тесто

Тоесть выливаете тесто, потом сразу на него припек и обжарить с одной стороны....потом перевернуть? А начинка с него при переворачивании не отпадет?
Я просто мало того, что такое готовить не умею. Я их еще и не видела ниразу живьем :-D
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: блины с припеком, какие и как?   #117113  наверх
Автор: Snezhka ™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Улли

Я их еще и не видела ниразу живьем

аналогично
уселась учиться
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: блины с припеком, какие и как?   #117115  наверх
Автор: Девочка 99
Дата:   

я делала с яблоками, кидала их прямо в тесто
  |  Поделиться:  
Re: блины с припеком, какие и как?   #117119  наверх
Автор: Обнаженная в шляпе 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Улли



припек не отваливается, точно, если он снизу ))
а если даже пару кусочков отвалится - не страшно ))))))
  |  Поделиться:  
Re: блины с припеком, какие и как?   #117222  наверх
Автор: Елeнка
Дата:   

я ела такие блинчики с ветчиной и зеленью, очень вкусно, но так и не решилась попробовать сама :-)
  |  Поделиться:  
Re: блины с припеком, какие и как?   #117263  наверх
Автор: Лена П. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Улли

оесть выливаете тесто, потом сразу на него припек и обжарить с одной стороны....потом перевернуть? А начинка с него при переворачивании не отпадет?

Именно так. Ничего не отваливается. Яблоки режу мелко.
  |  Поделиться:  
Re: блины с припеком, какие и как?   #117265  наверх
Автор: Асфальтоукладчица   (О пользователе)
Дата:   

а как тесто разливать по сковородке, если там уже что-то лежит? :-(
  |  Поделиться:  
Re: блины с припеком, какие и как?   #117268  наверх
Автор: Лена П. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Асфальтоукладчица

а как тесто разливать по сковородке, если там уже что-то лежит

Вот именно.
  |  Поделиться:  
Re: блины с припеком, какие и как?   #117272  наверх
Автор: Улли 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Асфальтоукладчица

а как тесто разливать по сковородке, если там уже что-то лежит?

Вопщем видела я по телику, как делали блин с припеком.
Вареные нарезаные яйца и зеленый лук на сковродку сначала, причем немного так....фрагментарно ябы сказала. Потом поварешкой сверху заливали блинным тестом, очень густо.
Тоесть блин с припеком-это такая целая оладья почти, толстая. :-)
В выходные попробую, что это за зверь такой. Двумя способами.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: блины с припеком, какие и как?   #117301  наверх
Автор: Dimcky   (О пользователе)
Дата:   

там ничего сложного.
берете наливаете, как обычно, блин. сразу кладете начинку.
я делал вот такую: обжарил лук в сливочном масле, добавил грудку вареную измельченную (можно добавить сыр, можно зелень, на свой вкус).
сразу же залил тестом снова. припеклось схватилось. перевернул.

начинка получается внутри блина. для наглядности пошаговое фото:

9/0 |    |  Поделиться:  
Re: блины с припеком, какие и как?   #117302  наверх
Автор: Dimcky   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Лена П.

а как тесто разливать по сковородке, если там уже что-то лежит


сразу поверх всего и наливайте
  |  Поделиться:  
Re: блины с припеком, какие и как?   #117326  наверх
Автор: Асфальтоукладчица   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Dimcky

сразу поверх всего и наливайте

да просто я привыкла к тонюсеньким блинчикам, когда буквально столовую ложку теста быстро разгоняешь по сковороде. ну вобщем с фото стало понятно, спасибо. обязательно попробую
  |  Поделиться:  
Re: блины с припеком, какие и как?   #117885  наверх
Автор: met_ekb
Дата:   

понятно что не актуально уже, но все же: мои самые любимые блины с припеком, это блины с селедкой. селедку почистить на филе, замочить в молоке. часа на три. потом мелко порубить, достав остальные косточки, лук спассировать. лук и селедку добавить прямо в блинное тесто. и выливать каждую порцию хорошенько премешав. кушать такие блины горячими под холодненькую жирную сметану

[Сообщение изменено пользователем 11.03.2011 23:37]
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода