:-) вообщем а-ля, т.к. совершенно неожиданно случились гости, надо было срочно :ultra::-D кормить, и 2-3 часов времени на варку классического соуса с молоком и вином у меня не оказалось, как впрочем и сельдерея. Соответственно и фоток всего-ничего:-)
Но, как известно, всё пустяки
(с), поэтому получилось вот такое а-ля.
- фарш 1 кг. 50 на 50 телятина/свинина
- оливковое масло
- пряности, травки
- лук - 1 штука
- перец сладкий - сколько было :-D
- чеснок - 5 зубчиков
- морковь - 1 штука
- бульон мясной
- томатная
паста
- паста (в смысле - макароны).
Обжаренный фарш солим, перчим, я взяла смесь 4 перца и Чили. Посыпаем базиликом и орегано.
Добавляем в сковородку томатную пасту, разводим бульоном до получения
полугустого-полужидкого соуса. Здесь всё делаю на глаз и на вкус, поэтому пропорции сказать точно не смогу.
Пробую... ага, надо сахарку добавить.. и травок еще, да и поперчить неплохо бы.
Огонь маленький, крышечкой закроем, помешиваем почаще, минут 20 за глаза.
В кастрюле большой воду вскипятить, посолить, масла растительного не забыть добавить.
Спагетти надоели до невозможности, сварим мелкую лапшу.
Бросаем её в воду, варю всегда al dente, то есть не сырая и не
переваренная, такая внутри как бы недоваренная. Ну это по вкусу.
Откидываем на дуршлаг.
Выкладываем на тарелку, сверху а-ля болоньезе, и пренепременно посыпаем тертым пармезаном. Хорошо бы, конечно украсить листиками свежего базилика, но его тоже в доме не оказалось :-)
здорово, но морковь никак сюда не вписывается, это мое субьективное мнение
в свое вемя обсуждала приготовление пасты с итальянцаме, так оне сказали что я совершенно права скидывая в пасту и пиццу все что подходящее в холодильнике
находиться :-):-p
здесь внесу дополнение-справку))))
на самом деле - в итал. кухне используется не томатная паста, а томаты в с/c ))) у нас они так называются)))) я покупаю обычно пармалатовские кусочками))))
а томантная
паста - она слишком концентрированная и кислая для пасты или лазаньи)))))
эт так..... рассуждения))))))))))
хотя когда гости на пороге - там уже не до тонкостей :-D все съедят :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)